Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Проехать вверх 200 метров гуськом ниже их достоинства.
200 метров вверх и потом полкилометра по чебышева ползти за маршруткой
Это именно то, чего хочется делать вечером.
А если это например кран или трактор - то приехать можно уже и ночью.

200 метров вверх и потом полкилометра по чебышева ползти за маршруткой
Это именно то, чего хочется делать вечером.
А если это например кран или трактор - то приехать можно уже и ночью.

Ой ладно, знаем мы этих гонщиков. Вылетают на встречку как перед поносом, а потом вместе стоим на следующем светофоре.

Ой ладно, знаем мы этих гонщиков. Вылетают на встречку как перед поносом, а потом вместе стоим на следующем светофоре.

конкретно там - не тот случай. Если перед тобой тихоход, то ближайшие 15 минут ты его почти 100% - не обгонишь. Чебышева узкая. То есть обгоном на жилярди реально минут 10-15 экономится.
Естественно, если речь идет про что-то такое, груженую маршрутку, кран, трактор.
Всегда когда еду сверху прижимаюсь пропускаю обгоняющих снизу.

конкретно там - не тот случай. Если перед тобой тихоход, то ближайшие 15 минут ты его почти 100% - не обгонишь. Чебышева узкая. То есть обгоном на жилярди реально минут 10-15 экономится.
Естественно, если речь идет про что-то такое, груженую маршрутку, кран, трактор.

Мы же то видео, где лексус на подъёме исполнял обсуждаем ?
С моей точки зрения он чуть не попал в аварию обгоняя автобус на подъёме.

Мы же то видео, где лексус на подъёме исполнял обсуждаем ?
С моей точки зрения он чуть не попал в аварию обгоняя автобус на подъёме.

Ну лексус *******, лететь когда середина занята не стоит.

Я же цитирую конкретно твой пост, в котором ты утверждаешь что это произошло потому что "Проехать вверх 200 метров гуськом ниже их достоинства."
Там есть объективная необходимость обгона.
Обгон там не запрещён, по крайней мере я там знака не припомню.
В целом обгон там - оправдан. Не в данном конечно случае, потому что 14.2в.

Впрочем, если учитывать что разметка та на брусчатке давно уже стёрлась, то никакого обгона и не было.

от далбойобов никто не застрахован, поэтому минимизирую вероятность чтобы эти далбойобы не лезли, я думаю у обоих после таких маневров (особенно у ***хи, которая пролезла только потомучто я начал тормозить) кирпичей хватало в салоне, в следующий раз такое исполнять не будут
вкратце - нихруя ты не минимизируешь. ты наоборот провоцируешь проблему от которой тебе же и достанется. ******* полезет всегда. это аксиома. твоя же задача не что то там "минимизировать" или кого то там чему то научить (походу тебя самого еще учить и учить надо) а остаться целым и по возможности невредимым.

вообще то есть того, вроде как правило что в подобных ситуациях те, кто прут на гору, имеют преимущество перед теми, кто с горы катится.. как бы даже логичное на мой взгляд. члены секты хранителей пдд щас пункт соответствующий приведут :D

вообще то есть того, вроде как правило что в подобных ситуациях те, кто прут на гору, имеют преимущество перед теми, кто с горы катится.. как бы даже логичное на мой взгляд. члены секты хранителей пдд щас пункт соответствующий приведут :D

всё так, но есть один нюанс.
Должен быть знак горы.
Если нет знака горы то это не гора и правило не действует.
пункта не помню, если чо :)

всё так, но есть один нюанс.
Должен быть знак горы.
Если нет знака горы то это не гора и правило не действует.
от меня всегда умиляла подобная логика - нет знака - нет горы :підстолом:
прям как **** - есть, а слова - нет :D

вообще то есть того, вроде как правило что в подобных ситуациях те, кто прут на гору, имеют преимущество перед теми, кто с горы катится.. как бы даже логичное на мой взгляд. члены секты хранителей пдд щас пункт соответствующий приведут
нету такого правило, есть правило когда на дороге препятствие (неподвижное)
учитель нашелся :D

нету такого правило, есть правило когда на дороге препятствие (неподвижное)
учитель нашелся :D

нет такого правила, учитель нашёлся (с)

Если встречный разъезд затруднен, водитель, на полосе движения которого имеется препятствие или габариты управляемого транспортного средства мешают встречному движению, должен уступить дорогу. На участках дорог, обозначенных знаками и при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.

ни слова про "неподвижное"

1.10.
Термины, приведенные в настоящих Правилах, имеют следующие значения:

.....

Препятствие для движения — неподвижный объект в пределах полосы движения транспортного средства или объект, движущийся попутно в пределах этой полосы (за исключением транспортного средства, движущегося навстречу общему потоку транспортных средств) и вынуждающий водителя маневрировать либо уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства.

Первое попавшееся видео с объяснением и примерами съемки
Ок, посмотрю. и куплю если понравится, просто у меня лобовое имеет заводскую тонировку, походу поэтому и есть отзеркаливание.

upload-f855ff40-f72b-11e8-8ffe-0b852936c4ba.webp

:D

ни слова про "неподвижное"
первое слово про неподвижное :)
но да согласен, подловил, слоупоки тоже препятствие, но ты забыл выделить слово про знак! если мы говорим про преимущество для тех кто в горку едет

Назад
Зверху Знизу