Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
может конечно оффтоп, но если говорят что страховка не действует(или не действительна) в связи с ВП, то как перемещаться на авто не имея страховки ?

может конечно оффтоп, но если говорят что страховка не действует(или не действительна) в связи с ВП, то как перемещаться на авто не имея страховки ?
Первый раз, слышу о том что страховка не действует если введено ВП.

ясно понятно, вода почитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это и есть форс-мажор...
Нет
Так как в тексте Указа и решении ВР не предусмотрены никакие ограничения в экономической сфере, связанные с введением ВП, то ВП не может помешать в исполнении обязательств, а значит не может быть признано форс-мажором, то есть обстоятельством, освобождающим от ответственности за неисполнение обязательств.

Давно рег не чистил...

П.с. скорая ехала с сиреной.

форс-мажор - це подія, обставини, що виникли з непереборних (нездоланних) причин випадково і непередбачувано.
воєнний стан - це правовий режим функціонування органів державної влади, сворідний safety mode, який вводиться згідно з процедурою і навмисно.
Я думал Игорь юрист. А такого не знает.:незнаю:

та всегда так, когда снег на дороге. Одни слишком медленно крадутся, вторые слишком отчаянно. Те, кто по середине не так много.
О, как раз собиралась написать, у кого-то ещё лето в **** играет, а у многих сугробы минимум по пояс :D

Немношк прозрела сегодня, оказывается, теперь модно поворачивать с сумской на иванова налево в два ряда, причём граждане делают это так уверенно, что я даже растерялась :cranky:
Ну ниче, в следующий раз буду настороже, бордюр ближе, чем кажется :ги:

форс-мажор - це подія, обставини, що виникли з непереборних (нездоланних) причин випадково і непередбачувано.
воєнний стан - це правовий режим функціонування органів державної влади, сворідний safety mode, який вводиться згідно з процедурою і навмисно.

і будь який суд скасує такий похєр.

я не юрист, но...
Если уж говорить строго, то
1) есть понятие «обстоятельства непреодолимого действия».
2) освобождение от части (!!) оьязательств происходит только если есть подтверждение наступления єтих обстоятельств и что они связаны с невозможностью исполнения договорных обязательств (и это надо будет доказать в суде)
3) само по себе положение не является таким обстоятельством. А вот причины введения и те механизмы, которые там могут использоваться - вполне могут быть такими обстоятельствами.
Если вдруг завтра всю фирму погонят рыть окопы, используя механизмы, предусмотренные ВП, то это типичный форсмажор. Или мобилизуют транспорт, который ты вчера только еередал в аренду кому-то. Итд

Если вдруг завтра всю фирму погонят рыть окопы, используя механизмы, предусмотренные ВП, то это типичный форсмажор. Или мобилизуют транспорт, который ты вчера только еередал в аренду кому-то. Итд
Бинго!
Спасибо, шо расписал за меня...:пиво:
я думал очевидное не нужно "разжовывать".

Понятно, что одной формулировкой "военное положение" ниче не сделаешь.
НО, при грамотном подходе....(или при решалове с военкомом...) можно свою фирму на легке щас прогнать по этой схеме и многое похерить.

Я когда пишу что-то, я не имею ввиду чистую букву закона.
Мы в Украине живем, я пишу реалии...которые и будут мутиться.

Назад
Зверху Знизу