Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
А тот кто выежает с левой стороны, т.е. с "възда Балакирева"? у него какая дорога?

равнозначная улице Балакирева (от куда ехал регик), то есть по помехе справа.
если там косынки нету конечно (на гугл картах нету)

не а :)

да ладно :)

Но как оказалось, есть один ньюанс. :)

Ну что решили ? Рег ***** чи не ? :D

Жалко Валеры нет, он бы оценил.. :)

я думаю, что никто на косыну не смотрел. Т.к. она была в подсознании. езда по памяти называется.
Помню, когда приоритеты поменяли у госпрома с площадью, было много *****ов, которые ездили по памяти.

та я то и "косынку" и видел и зубило и скорость снизил во избежание ДТП, но увы и ах. бесят такие ****ьки, которые знаков своих же не видят

я думаю, что никто на косыну не смотрел. Т.к. она была в подсознании. езда по памяти называется.
Это да и это зло....

В общем как оказалось есть один маленький ньюанс..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
2.3 "Головна дорога". Надається право першочергового проїзду нерегульованих перехресть.

2.4 "Кінець головної дороги". Скасовується право першочергового проїзду нерегульованих перехресть.

Знаки 2.1-2.3, 2.5 і 2.6 встановлюються безпосередньо перед перехрестям або вузькою ділянкою дороги, крім того, знак 2.3 на початку, а знак 2.4 - в кінці головної дороги. Знак 2.3 - з табличкою 7.8 обов'язково повторюється перед перехрестям, на якому головна дорога змінює свій напрямок.

Когда ОБЯЗАТЕЛЬНО устанавливать знак ? ;)

А теперь смотрим ДСТУ , и тут есть чудеса...
:
10.4.4 Знак 2.3 «Головна дорога» повинен застосовуватись для позначення ділянки дороги, під час
руху якою транспортні засоби мають переважне право проїзду перехрестя, і установлюється на по чатку
такої ділянки дороги. У населених пунктах знак 2.3 повинен повторюватись перед кожним пере хрестям,
де надано переважне право проїзду перехрестя.

:
10.4.4 Знак 2.3 «Головна дорога» повинен застосовуватись для позначення ділянки дороги, під час
руху якою транспортні засоби мають переважне право проїзду перехрестя, і установлюється на по чатку
такої ділянки дороги. У населених пунктах знак 2.3 може бути повторювано перед кожним пере хрестям,

Ну так вот что имеем, согласно ПДД обязательно дублируется 2.3 только при повороте главной дороги.
Согласно текущему ДСТУ на каждом перекресте его ставить не обязательно.
Есть в начале дороги 2.3, пока не встретишь 2.4 - ты на главной.

Опять про пересечение проезжих частей?
смотри выше.

Кстати такая же байда с знаком 5.5
fg0ecg.webp

Он ставиться только в начале дороги...
А в конце ставиться 5.6
f7ecad.webp

И никого это не смущает.

но дело в том, что по пути автора видео знака главной дороги нет совсем.
Гы, точно.
Тогда он не прав... :D

Короче какой то ***** поправил ДСТУ, и знаков 2.4 на каждом перекрестке можете не ожидать :D

Знак 2.3 - з табличкою 7.8 обов'язково повторюється перед перехрестям, на якому головна дорога змінює свій напрямок.
Имхо это следует понимать не как

согласно ПДД обязательно дублируется 2.3 только при повороте главной дороги.

А как "если главная меняет направление, то знак устанавливается обязательно с табличкой"

А из этого

такої ділянки дороги. У населених пунктах знак 2.3 може бути повторювано перед кожним пере хрестям,

уж точно не следует такого

Из этого следует, что дорожникам не обязательно ставить знак на каждом перекрестке.

Точно.
Но сначала вы то написали не это, а вот это

Gavrik сказав(ла):

Точно.
Но сначала вы то написали не это, а вот это
Ну мое по поводу второго и не изменилось. Потому как :
ПДД :
Знаки 2.1-2.3, 2.5 і 2.6 встановлюються безпосередньо перед перехрестям або вузькою ділянкою дороги, крім того, знак 2.3 на початку, а знак 2.4 - в кінці головної дороги.
Встановлются, а не "обов'язково повторюється перед перехрестям".
"обов'язково повторюється перед перехрестям" только когда главная дорога меняет направление.
ДСТУ :
10.4.7 Знак 2.4 «Кінець головної дороги» повинен застосовуватись для позначення кінця дороги,
позначеної знаком 2.3.

Какой вывод из всего ?
По ДСТУ :
Знак 2.3 можно ставить не на каждом перекресте на главной дороге, достаточно в начале и там где она меняет направление.
Знак 2.4 обязателен в конце каждой главной дороги.
Из чего можно сделать вывод, что главная дорога начинается там где есть 2.3 и заканчивается где есть 2.4. По моим наблюдением в городе так и есть.

Какой вывод из всего ?
Допустим, я еду по главной дороге. Доежаю до перекрестка. Знаков нет. Проежаю его прямо. Тот же перекресток пересекает еще одна машина, но поворачивая с перпендикулярной улицы, едет за мной. На ее пути не было знаков.
Получается, я еду по главной, а вторая машина - нет? И на следующем перекрестке я имею приоритет, а он уже нет?

Допустим, я еду по главной дороге. Доежаю до перекрестка. Знаков нет. Проежаю его прямо. Тот же перекресток пересекает еще одна машина, но поворачивая с перпендикулярной улицы, едет за мной. На ее пути не было знаков.
Получается, я еду по главной, а вторая машина - нет? И на следующем перекрестке я имею приоритет, а он уже нет?

:незнаю:
Я вам привел ПДД и ДСТУ. можете сделать какие то другие выводы ?

*****ам за рулем посвящаю

Хухууу. Утренняя зарядочка!!!
Кругом тормоза, *****ы, леворядники и экипажи кулинечей гомики

Зы. Я нашел замену утренему кофе - утреняя езда

Назад
Зверху Знизу