Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
А как считают правила насчёт перекрестка московский, кооперативная, армянский, набережная на пути в центр, с какого ряда куда можно двигаться?
Тут немножко другая ситуация.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
главная дорога меняет направление, то есть, четко указан поворот налево.

Я и не говорю что одинаковая ситуация. Я хочу понять как про правилам проезжать тот перекресток.

Шо, опять? :іржач: Давно не обсуждали "известные" перекрёстки.

а тобі повертати ліворуч з правої смуги?

Пока дождусь ответа, напишу свое понимание данной ситуации. Проезд конкретно этого перекрестка с той стороны что ехал я должен быть вместе со знаками движение по полосам с разрешением с правого ряда ехать налево. Мы опустим вопрос того что там поворот налево не полноценный, а только немного, это нивелируется знаком изменение направления главной дороги. На том перекрестке если ты стал в левый ряд, то те кто с правого ряда едут туда же не дадут тебе перестроится в среднюю полосу или в правую полосу, потому как 90% всех едут именно в сторону моста, а не направо. И вот получается ситуация когда чтобы не застрять в левом ряду с поворотунами налево уже на след перекрестке, приходится ехать с правого ряда налево. Между одним перекрестком и другим совсем малое расстояние для комфортного перестроения.

вместе с панорамами прокатись за перекресток и увидишь как и с какого ряда там едет маршрутка и машина за ней :)

а можно прямым текстом ?

«Полоса для разгона-торможения»

Розмітка 1.8 (широка переривчаста лінія) позначає межу між перехідно-швидкісною смугою і основною смугою проїзної частини (на перехрестях, перехрещеннях доріг на різних рівнях, у зоні автобусних зупинок тощо). Лінію перетинати дозволяється з будь-якого боку.

• Це лайк!
Реакції: ujn
вместе с панорамами прокатись за перекресток и увидишь как и с какого ряда там едет маршрутка и машина за ней :)

"Как делает водила маршрутки" - хороший аргумент для дискуссии :-) Это из разряда "спрашивал у знакомого гаишника" :-)
Поворот должен выполняться из крайнего положения, если иные условия не оговоренны знаками или разметкой. Определение крайнего положения тоже оговорено в правилах. Так что замечание vic12345 было справедливым.

после съезда вправо я не увидел причины не взять правее ... про не взять правее/затормозить когда видишь что в тебя летит ***** ... как бы *****, или даже радостно, если парой *****асов на земле станет меньше

Я тебе про "леворядничество", ты мне про подвинуться правее от *****аса.
Т.е. ты признаёшь, что погорячился и никакого леворядничества там не было? :)

после съезда вправо я не увидел причины не взять правее (стать в правый ряд)

Это полоса разгона-торможения, дополнительная полоса.
Нет, ты, конечно, можешь на неё перестраиваться, когда тебе хочется.
Но это не обязы.

вот эта полоса для разгона , а на видео это просто правый ряд а не какая ни полоса разгона. А где в ПДД Украины есть такое понятие как полоса разгона-торможения ?

Я ж тебя попросил освежить в памяти виды разметки.
Тебе уже даже Лабамут сказал, какой номер разметки там нанесён.

- коли пишуть правила, насправді так і відбувається: приїжджає комісія з Києва, їздить тут вулицями, і записує, як їздять маршрутки. А потім на підставі цих даних інша комісія пише правила. Все по-серйозному.

:іржач: :іржач:

Назад
Зверху Знизу