*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
у нас можно всё, даже так
да, можно, разрешено правилами

ps.
10.6. Якщо транспортний засіб через свої габарити або інші причини не може виконати поворот чи розворот з відповідного крайнього положення, дозволяється відступити від вимог пункту 10.4 цих Правил....

5.16. Напрямки руху по смугах
Знак 5.16
Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них.

Знак дозволяє поворот ліворуч з крайньої лівої смуги та розворот з цієї смуги.
Дія знака, що встановлений перед перехрестям, поширюється на все перехрестя, якщо наступні знаки 5.16 або 5.18, установлені на ньому, не дають інших вказівок.
все верно, это значит что на перекрестке те же правила движения по полосам, что и до него, то есть с левой только налево или прямо, со средней только прямо, с правой только направо.
перестроение это никоим образом не запрещает

[/IMG]

так можно, а в чем проблема? я часто так делаю когда левый ряд поворачивает на лево..
только перестраиваться по правилам нужно

при чем тут этот пункт, если я прямо еду?
то ты пишешь шо тока прямо, потом оказывается можно поворачивать со среднего, определись

то ты пишешь шо тока прямо, потом оказывается можно поворачивать со среднего, определись
в чем определится, что не сходится?
с левой можно налево и прямо, я перестраиваюсь на перекресте в левый ряд со среднего, когда там повертуны налево стоят, я продолжаю ехать прямо.. в чем тут проблема?

вот это тут ключевое:
т.е. ты согласен что подъезжая к перекрестку и видя знак движение по полосам, левый на лево прямо, средний прямо, правый прямо направо, можно со среднего ряда повернуть налево называя этот финт перестроением ?

в чем определится, что не сходится?
с левой можно налево и прямо, я перестраиваюсь на перекресте в левый ряд со среднего, когда там повертуны налево стоят, я продолжаю ехать прямо.. в чем тут проблема?
если за перекрестком ты едешь прямо то никаких проблем, я имел ввиду тек кто объезжает всех по правому ряду и на перекрестке делает левый поворот

т.е. ты согласен что подъезжая к перекрестку и видя знак движение по полосам, левый на лево прямо, средний прямо, правый прямо направо, можно со среднего ряда повернуть налево называя этот финт перестроением ?
так нельзя, так делают мудаки, некоторые и из авто ветки :)
а кто говорил что так можно?

так нельзя, так делают мудаки, некоторые и из авто ветки :)
а кто говорил что так можно?
звыняйте, значит я просто неправильно понял твою фразу :)

так можно, а в чем проблема? я часто так делаю когда левый ряд поворачивает на лево..
только перестраиваться по правилам нужно

мы в каком контексте говорим?
если про перекресток на науки, то там не было поворота, а было перестроение - и про перестроение (с сохранением направления движения) мы и говорили.
а если про полтавский шлях, где большой трак разворачивался, то пункт правил я приводил - 10.6, кажется. (и там не перестроение)

Понимаю, что в Китае есть перекрестки, где можно делать поворот с правой полосы влево, но таких у нас еще нет.
Я про грузовую машину, которая развернулась на перекрестке

Понимаю, что в Китае есть перекрестки, где можно делать поворот с правой полосы влево, но таких у нас еще нет.
Я про грузовую машину, которая развернулась на перекрестке

и я про нее

10.6. Якщо транспортний засіб через свої габарити або інші причини не може виконати поворот чи розворот з відповідного крайнього положення, дозволяється відступити від вимог пункту 10.4 цих Правил, якщо це не суперечить вимогам заборонних чи наказових дорожніх знаків, дорожньої розмітки та не створить небезпеки чи перешкод іншим учасникам руху. У разі потреби, для забезпечення безпеки дорожнього руху, слід звернутися за допомогою до інших осіб.

хотя по большому счету он мог спокойно повернуть и из крайнего ряда

мы в каком контексте говорим?
если про перекресток на науки, то там не было поворота, а было перестроение - и про перестроение (с сохранением направления движения) мы и говорили.
а если про полтавский шлях, где большой трак разворачивался, то пункт правил я приводил - 10.6, кажется. (и там не перестроение)
в контексте можно или нельзя, без привязки к данным ситуациям

Блин, не знал что у меня регик так колбасит :confused:
Тралик, на красный, неспешно закрывает дверь и погнал, как-будто там зеленый горит :рл: :рл: :рл:
Во втором, я думал что быть дтп, но нет.

Назад
Зверху Знизу