*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
4 грязных фары всегда лучше, чем 2 (с)
а задняя птф вообще красиво.

п.с. а если учесть, что не так много машин со стоковыми доп/птф, то вообще...

А что тебе не нравится?
ну тебя бессмысленно отправлять читать пдд, так что даже не знаю, что тебе ответить

то на трассе просто жизненно необходимо себя как положено обозначить!
включи дхо или ближний, как предписывают пдд как раз в эту пору года.

замість ДХО або ближнього, щоб себе позначити.

по перше, це дозволено ПДР в умовах недостатньої видимості.

вы уж определитесь - речь идет про недостаточную видимость (и тогда это использование ПТФ в соответствии с пдд), либо "чтоб себя обозначить" (для этого есть габариты/дхо/ближний)

. По-друге, правильні птф
в нашей стране колхозников света больше чем неколхозников.
особенно когда речь идет про птф, которые многие вставляют в гаражных "сто" или вообще самостоятельно.

а задняя птф вообще красиво.

Красиво это когда одна посередине или две по сторонам. Но зачастую подключена одна, а в неработающей даже лампочка имеется, так что можно затюнить и выжигать глаза любителям висеть на ******е.

зы. Не знаю у кого там пПТФ светят чсто понизу, мои заводские засвечивают и верх.

фары отрегулировать.
это ж надо линии размечать, отмерять расстояния всякие, я ****.
Надо куда-нибудь заехать чтоб прибор на стоечке к аждой фаре придвинули и быстренько сделали.

это ж надо линии размечать, отмерять расстояния всякие, я ****.
Надо куда-нибудь заехать чтоб прибор на стоечке к аждой фаре придвинули и быстренько сделали.

На камышева красно-желтое СТО регулируют за 80 грн.
По времени - минут 10
С туманками по дольше, хотя не во всех регулируются (со слов мастера)

особенно когда речь идет про птф, которые многие вставляют в гаражных "сто" или вообще самостоятельно.
Як СТГ ПТФ залежить від місця інсталяції - гараж або фірмове сто з дурнем-майстром? :)

ссылочку не затруднит? а то ГОСТы они ж только при совке были (не помню при совке термин ДХО), да в раше еще принимают ГОСТ-Р, а у нас - дсту
те що під рукою
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

определяет геометрию, как и где должно быть установлено.

определяет параметры, как и куда должно светить.

вы уж определитесь - речь идет про недостаточную видимость
Добре.
"недостатня видимість - видимість дороги в напрямку руху менше 300 м у сутінках, в умовах туману, дощу, снігопаду тощо;"

Додам, що є багато рекомендацій з безпеки руху, коли необхідно себе позначити на дорозі ближнім світлом, ПТФ, ДХО... Аби не сліпило та було на користь іншим. А чиплятись до фари чи букви можна до нескінченості.
Мені жодного разу не завадили передні птф зустрічних авто, якщо там не ксенон (:рл:) , а от відсутність будь-якого світла - багато разів..

Вместо ближнего света фар могут применить «противотуманки». В частности, это предусмотрено п. 4 ст. 32 Международной конвенции о дорожном движении, который гласит, что «Противотуманные фонари могут быть включены только во время густого тумана, снегопада, сильного дождя или в аналогичных условиях, что касается передних противотуманных фонарей, то они могут также использоваться вместо фонарей ближнего света».

"Вдень"- ДХО, ближнє світло? Чи ні?

Додай, що в Німеччині ти й тоніровки ти не бачив, а в нас і лобові тонують.

Встречаются машины и без дхо/ближнего днём. Старьё какое-нить.

А тонировка у меня есть. Я с ней даже ТО тут прошёл. Правда, только задняя полусфера.

там мова про задні птф - не можуть пдр не відповідати міжнародній конвенції.

Сзади не противотуманные фары, а фонари. :)

(3) Behindert Nebel, Schneefall oder Regen die Sicht erheblich, dann ist auch am Tage mit Abblendlicht zu fahren. Nur bei solcher Witterung dürfen Nebelscheinwerfer eingeschaltet sein. Bei zwei Nebelscheinwerfern genügt statt des Abblendlichts die zusätzliche Benutzung der Begrenzungsleuchten. An Krafträdern ohne Beiwagen braucht nur der Nebelscheinwerfer benutzt zu werden. Nebelschlussleuchten dürfen nur dann benutzt werden, wenn durch Nebel die Sichtweite weniger als 50 m beträgt.

Nebelscheinwerfer - птф.
Nebelschlussleuchten - задние птф.

Я її почав включати, бо я хз як сказати ідучему за мною довбодятлу що їздити з ввімкненим дальним нечемно
У меня такое впечатление, что они этого даже не понимают. Переглядываются с пассажиром, и у виска пальцем крутят :-)

Назад
Зверху Знизу