Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Если с правого в правый поворачивать необязательно, то и с левого повернуть тоже ничего не запрещает. Надо только сделать это безопасно.
Зы или лучше так. Если я буду поворачивать с левого ряда направо в случае если правая занята до перекрёстка и т.д., то где я буду?:іржач:

привет водятлу на сером седане (марку не узнал) с киевскими номерами, который поворачивал на право с асхарова на науки в среднюю полосу, если шо при повороте направо нужно ехать в правый ряд, и перестраиватся с поворотником, и по сторонам желательно смотреть.
Ты его должен пропустить, а не указывать как выполнять маневр. Может ему потом налево и т.п. В случае дтп будешь виноват. Так что я бы на твоём месте не сильно наезжал.
А что без поворотов - это да, обыденность местного водятла.

Если с правого в правый поворачивать необязательно, то и с левого повернуть тоже ничего не запрещает. Надо только сделать это безопасно.
Зы или лучше так. Если я буду поворачивать с левого ряда направо в случае если правая занята до перекрёстка и т.д., то где я буду?:іржач:

по моим ощущениям в последнее время в нашем городе вообще не имеет значения, кто, куда и откуда поворачивает, главное, успевать уворачиваться, поэтому дискуссия имеет исключительно теоретический смысл:D

Ты его должен пропустить, а не указывать как выполнять маневр. Может ему потом налево и т.п. В случае дтп будешь виноват. Так что я бы на твоём месте не сильно наезжал.
А что без поворотов - это да, обыденность местного водятла.

не должен, я сразу в средний ряд поворачивал, и уже в среднем ряду ехал, а он с правого перестраивался в средний..

и какое мне дело куда ему потом, хоть в ларек за пивом :D
есть правило 10.5, он его нарушил (его нарушение с перестроением можно даже упустить), а что я нарушил, и почему в случае дтп буду виноват?

нуашо, какой смысл разговаривать о ПДД в этом городе? :незрозумію:
По сабжу - пугает усиливающаяся с каждым днем тенденция парковки раком в центре. раньше такого не наблюдала столь массово, в последние недели - просто эпидемия торчащих жоп на полдороги, абсолютно на каждой улице, независимо от размера машины и ширины проезжей части :( Если бы эвакуаторы хотя бы этих гамноедов вывозили, было бы намного легче :незнаю:

не должен, я сразу в средний ряд поворачивал, и уже в среднем ряду ехал, а он с правого перестраивался в средний..
Чет ты путаешься в показаниях... Вы оба поворачивали или уже повернули и потом он перестраивался?

и какое мне дело куда ему потом, хоть в ларек за пивом :D
есть правило 10.5, он его нарушил (его нарушение с перестроением можно даже упустить), а что я нарушил, и почему в случае дтп буду виноват?

Нет в 10.5 требования повернуть в правый ряд, причины поворота не в правый тебе мтгут быть неизвестны, но у тебя, как повертуна налево, есть требование 16.6 или 16.13, а так да - дела у тебя не должно быть никакого до его маневра, ты обязан его пропустить

Ты поворачивая налево вместе с ним уже нарушил. О чем дальше речь? :незнаю:
Если бы ты его пропустил и повернул следом, то явно не было бы претензий кроме перестроения без поворотника.
Тут многие форумчане придумали себе правила, по которым им якобы не надо давать преимущество в таких случаях (2 и более полос).
Только откуда вы все это взяли я не пойму.

который поворачивал на право с асхарова на науки в среднюю полосу, если шо при повороте направо нужно ехать в правый ряд
я сразу в средний ряд поворачивал, и уже в среднем ряду ехал, а он с правого перестраивался в средний..
Все, я пасс. А то еще потом окажется что нарушитель вообще по встречке тебе в лоб ехал и никто никуда не поворачивал.

Вот новый поворот
И мотор ревёт,
Что он нам несёт
Пропасть или взлёт,
Омут или брод
И не разберёшь,
Пока не повернёшь
За поворот.
Новый поворот
И мотор ревёт,
Что он нам несёт
Пропасть или взлёт,
Омут или брод
И не разберёшь,
Пока не повернёшь.

И пугаться нет причины,
Если вы ещё мужчины,
Вы кое в чём сильны.
О-о-о
Выезжайте за ворота
И не бойтесь поворота,
Пусть добрым будет путь.
О-о-о

:джаз::авто::збентежений:

я сразу в средний ряд поворачивал, и уже в среднем ряду ехал, а он с правого перестраивался в средний..

*****ул ты. С Деревянка одна полоса для поворота и приехать ты должен в левый ряд, а не средний.

Чувак на Соболе был обескуражен от "таксиста-проскакуна", не подозревая, что ему ещё и сзади чуть не дали.

Это национальный вид мудачизма - лететь в длинную очередь так, что бы не дай бог никто не проехал, и запереть перекресток? И пусть весь мир подождет...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу