Итак, начитался я и тут и на велофорумах страшилок о том какие плохие водилы и прямо гнобят велосипедистов и выехал спецом на дорогу на велике посмотреть так ли это!
Отъездив 15 км по оживлённым дорогам и перекрёсткам (Героев, Трактора, Широнинцев, 50 лет) ответственно заявляю - всё ****ёж!
Взаимопонимание с водителями лично у меня идеальное!
Получил массу удовольствия и приятных ощущений в душе - никто меня не подрезал, не фафакал... когда необходимо было объехать мне препятствие несколько раз, то правый ряд вежливо притормаживал, чтобы я совершил манёвр свой.
Поворачивающие налево и выезжающие со дворов стояли и ждали пока я проеду и наперерез не кидались...
Один раз налево поворачивающие ждали только меня... я уже рукой помахал, чтобы проезжали, но мне в ответ показали - только после вас! И кто!? Таксист! (даже неудобно стало, но приятно).

В пробке в правом ряду народ завидев меня в зеркало, вежливо сместился чуть левее, чтобы я просочиться мог...
Вообщем, один позитив! В сравнении с прошлыми годами - водители стали культурнее относиться к велосипедистам! ИМХО.
Хотя в принципе за 2,5 года у меня ни разу проблем не возникло ни в городе ни на трассе...
Так что, как говорится, все кто жалуются (велосипедисты) - сами *****и!
з.ы. считаю, что велосипедистов необходимо обязать сдавать на права - это очень сильно помогает читать дорожную обстановку!
з.ы. один осадок неприятный всё же остался... и не поверите - от велосипедистов!
выехали 2 имбецила в трико с тризубцем на спине на дорогу... едут рядом 15 км\ч и ****ят, занимая всю правую полосу...