Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
а раньше там было вот так вообще :D
2016-05-17_15-32-55.webp
и согласно ПДД п.10.4.
те кто едет налево, поворачивали налево из крайнего левого положения правой полосы;
те кто едет направо, беспрепятственного поворачивали направо из крайнего правого положения правой полосы...

но у нас как всегда все всё трактуют как им удобно... потому и бардак в стране... :диявол:

Это мы, водители, додумываем, что у полосы может быть крайнее левое и крайнее правое положение :D

Там 5.16,
5.16 "Напрямки руху по смугах". Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них.

Смуга из 1.10
смуга руху - поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2,75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів;
то, что у нее, смуги, может быть крайнее левое положение и крайнее правое - наша фантазия и ***** долбанных дорожников, которые вынуждают водителей извращаться, делать как лучше, а на самом деле получается бардак иногда.
Интересно, что не менее 2,75 м. прописали в ПДД. Надо было еще и не более указать

Если 2 стояло, то хоть сверху считай....

я на вас удивляюсь, можно подумать что никто из вас никогда не видел, как левый ряд реально, если присмотреться, стоит на встречке.... чем это место хуже? пока нет разметки, можно смело утверждать, что евгений поехал правым, рядомстоящий левым, а третий встречкой

согласно ПДД п.10.4.
*****, да прочти ж ты его, наконец, я ж тебе его уже даже процитировал....

я на вас удивляюсь, можно подумать что никто из вас никогда не видел, как левый ряд реально, если присмотреться, стоит на встречке.... чем это место хуже? пока нет разметки, можно смело утверждать, что евгений поехал правым, рядомстоящий левым, а третий встречкой

На какой там встречке стоит левый ряд на видео?

я бы на месте Евгения так же поступил, если бы нужно было налево, так как даже не пойму что это за место в городе, не езжу там.
надейся, что мы там не встретимся ибо я в таких случаях еду до последнего прямо, а тому кто справа уже не хватит радиуса повернуть =))

Куда деваться, ехать по картонке, а потом разворачиваться?
осознать, что ***** случился и поворачивать аккуратно налево, не мешая тем кто отстоял очередь... при необходимости даже остановиться и подождать пока проедут ;)

з.ы. по видео прекрасно видно, что Евгений ускорился и хотел проскочить... и подрезал Туарег заодно и затормозил весь левый ряд, который по умолчанию имеет право налево (т.к. Евгений отжал Туарег не в свою полосу после поворота...)

Ваще то там видна слегка подзатертая сплошная....

Ваще то там видна слегка подзатертая сплошная....

а я думал, это поссал кто-то :), х.з. шо там оно виднеется, если ориентироваться на то, что у нас где-то виднеется, так иногда вообще не поймешь шо там за ряды

а я думаю, это поссал кто-то :), х.з. шо там оно виднеется, если ориентироваться на то, что у нас где-то виднеется, так иногда вообще не поймешь шо там за ряды

Ну так съезди для начала там, протри глазюльки и увидишь там разграничение от встречки, а не воображая для себя что-то...

вообщем, конечно, могли бы там потеснить и сделать 3 ряда, как на киевской по шевченко в сторону центра

а я думал, это поссал кто-то :), х.з. шо там оно виднеется, если ориентироваться на то, что у нас где-то виднеется, так иногда вообще не поймешь шо там за ряды
ты реально считаешь, что в суде этот аргумент прокатит? :іржач:

Ну так съезди для начала там, протри глазюльки и увидишь там разграничение от встречки, а не воображая для себя что-то...

да мне *****, я точно знаю, шо от бордюра там первый ряд, который по знаку может ехать и налево и направо, а шо там за остатки хер знает чего - протирай сам

ты реально считаешь, что в суде этот аргумент прокатит? :іржач:

я так понял, шо по 10.4 ты слился? реально, в суде, Евгений повернул с ряда, который по знаку может ехать в любую сторону

да мне *****, я точно знаю, шо от бордюра там первый ряд, который по знаку может ехать и налево и направо, а шо там за остатки хер знает чего - протирай сам

из 10.4 Водитель, выполняющий поворот налево или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части — и попутным транспортным средствам.

из 10.4 Водитель, выполняющий поворот налево или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части — и попутным транспортным средствам.

и? шо из этого следует? как эта, вторая часть 10.4 нас вообще касается?

я так понял, шо по 10.4 ты слился? реально, в суде, Евгений повернул с ряда, который по знаку может ехать в любую сторону
вот тебе процитировали уже 10-й раз

что тебе не ясно? :D

как эта, вторая часть 10.4 нас вообще касается?
:рл::рл::рл:
...это клиника...

вот тебе процитировали уже 10-й раз
что тебе не ясно? :D
:рл::рл::рл:
...это клиника...

действительно, клиника, скажи, ты по-жизни, *****, реально такой тупой, шо не можешь прочитать одно целое предложение, а потом еще одно?

надейся, что мы там не встретимся ибо я в таких случаях еду до последнего прямо, а тому кто справа уже не хватит радиуса повернуть =))
право тех, кто ездит там постоянно "по своей привычке". Сделать так тем, кто оказался впервые. Как местным, так и иногородним :-). Но не означает, что учителя правы.
Как и в другом городе тебе же, едущим впервые в новом месте по ПДД, такой же кто ездит там постоянно "по своей привычке" - будет сопровождать в бордюр и учить. Чё, ок, нормально :D ? Получи :клас:
Я вижу, что автор вначале поворачивает по главной направо (следует ПДД, держаться как можно правее), видит знак 5.16, который разрешает поворот из правого ряда налево и выполняет его требование. Никаких новшеств.
После поворота оказывается снова в правом ряду, вот тут с теми, кто поворачивает из левого ("третий левый" вообще опустим, он не при делах и в пролете :) ), и может возникнуть конфликт. После поворота водитель должен не оказаться на встречке и держаться как можно правее. Так что Туарег и те, кто с ним из этого ряда пусть щимят до всерачки. Правда таких мест в Харькове полно, два левых ряда - налево. Не помню, чтобы там кого-то учили те, что левее. Всегда параллельно поворачивают, если надо перестроиться, делают это далее.

"при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части — и попутным транспортным средствам."
Женя поворачивал налево не из крайнего левого, перед ним были авто тоже поворачивающие налево, которых он должен был пропустить находясь в 1 полосе. Так может дойдет...

Езди как хочешь ;)

действительно, клиника, скажи, ты по-жизни, *****, реально такой тупой, шо не можешь прочитать одно целое предложение, а потом еще одно?
з.ы. тебя не смущает, что вот то, что ты выделил красным относится к слову "разворот" и понятию в целом "разворот вне перекрёстка"? ;)

к повороту налево вне перекрёстка это никакого отношения не имеет ;)
повороты налево вне перекрёстка в Украине выполняются исключительно из левой полосы и крайнего левого положения этой полосы - учи матчасть! :фак:

Назад
Зверху Знизу