Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Re: *****ам за рулем посвящаю

за ****уто-героическую музыку в роликах надо сажать лет на пять!

Наверное сюда:D

Интересно, как он выставит потом "героически" свой фейл перед друзьями? Типа **** вышел проучить и другой *** нормального пасана двинул в дверь объехать не мог? :)

а мужик пригальмувати не міг? залишився правим, але не дуже цілим?

Тебе просто скучно? Я откуда знаю, шо у него в голове. Может отвлекся,может ещё что. Но пдд он не нарушал. Или ты адепт яжевключил поворотник пустите пропустите.

В этом ДТП два виновника. Первый это машина, которая начала перестроение прямо перед перекрёстком/переходом и проехала за спиной пешехода. Этим она снизила видимость тому, кто ехал за ней. Она должна была останавливаться и пропускать пешехода.

PS Пешеходам на заметку - лучше останавливаться на разделительной.

В этом ДТП два виновника.

В первую очередь виновны те, из-за кого пешеход вынужден был остановиться не середине дороги - шесть автомобилей, проехавших по встречной полосе.

Ні. Він не порушив 18.1.
Я и не говорил, что он нарушил 18.1. Это был ответ на вопрос почему он должен был остановиться. Может вы хотели задать другой вопрос?

Я хотів дізнатися, які підстави називати його одним з винуватців дтп :
Такие перестроения обычно (почти всегда) блокируются разметкой. При приближении к перекрестку и/или пешеходному переходу обычно сплошная линия.
Еще момент. Таким маневром он создавал опасность пешеходу.
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

Этим она снизила видимость тому, кто ехал за ней
ага, там такое резкое перестроение прямо перед пешеходом было
а сбивший прям бампер в бампер ехал
не успел глаза из телефона достать - упс, тело стоит

Але це ніяк не пов’язане з діями того, хто їхав позаду, тому звинувачувати переднього водія в ДТП нема підстав.
Это наше личное мнение. На самом деле там могут быть остатки разметки, а если водитель их не заметил, это его проблемы.
Про опасность маневра это вопрос, на который может ответить судья. И то, суды разных инстанций могут с ним не согласиться. Если бы маневр был более резкий, все было бы очевидно. Если бы он сманеврировал за 40 метров, к нему вопросов не было бы.

Давайте прочитаем этот пункт правил буквально, перечитаем еще раз.
"Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность."
Он приближался по полосе, где был пешеход. Правила ему прямо предписывали определенные действия. Там не написано "маневрировать", "объехать". Если бы он сделал, как написано в правилах, ДТП не было. Значит он нарушил - он же перестроился не для того, чтобы повернуть, а именно для объезда пешехода. Есть ли причинно-следственная связь его маневра с произошедшим? Нужен вывод эксперта. Я считаю что есть, так как он блокировал обзор едущему сзади и повысил вероятность ДТП.
Правила написаны так, что если им дословно следовать создать аварийную ситуацию невозможно.

Хорошо, как на это посмотрит суд, мы, к сожалению, не узнаем.

На месте адвоката виновника, я занял бы такую позицию. Есть смягчающее обстоятельство - другая машина нарушила требование ПДД остановиться перед пешеходом. Вместо этого начала его объезжать. Из-за этого маневра обзор едущей за ней машины был затруднен. Есть нарушение, есть причнно-следственная связь, значит обоюдное нарушение. Были бы везде камеры и желание у полиции, можно было бы отправить на скамью подсудимых и водителей на встречке, которые не дали пешеходу перейти.
К пешеходу тоже могут быть вопросы по поводу светоотражающий полос на одежде. Везде все блестит, а он в черной одежде на фоне черного асфальта.

PS По поводу сплошной линии разметки перед переходом. Что-то там мелькает на видео, а в нормальной жизни в этом месте она выглядит так
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу