Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
тьху блин
никогда не понимал-зачем там висит Косынка. если уступать дорогу тем кто СПРАВА едет, то можно так до вечера стоять....а едут ли СЛЕВА не замечал, по сему постоянно стараюсь запереть таких как Субарист, ведь односторонняя дорога начинается намного дальше

Мушку спили, сынок. В реальности тебя как всегда никто не заметит, просто протопчутся по твоему корчу и дальше поедут, а ты будешь стоять как обоссаный, как раз до вечера :іржач:

Тебе совсем поплохело? Я пересказал процитированный тобой пункт правил своими словами, за исключением действий на перекрестке без светофора, потому что в цитируемом мной посте говорилось про светофор.

Там не про наличие\отсутствие светофора на перекрёстке.
Там про наличие\отсутствие светофора перед пересекаемой проезжей частью.
Поэтому если кому и поплохело, то тебе. :)

если светофор отсутствует, то вроде как и требований останавливаться возле стоп-линии, таблички нет. или как ?
Никак. Читай ПДД. :D
16.3. У разі необхідності надання переваги в русі транспортним засобам, які рухаються по перехрещуваній дорозі, водій повинен зупинити транспортний засіб перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією) або 1.13, світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо вони відсутні - перед краєм перехрещуваної проїзної частини, не створюючи перешкод для руху пішоходів.

10.1 никто не отменял. У моего знакомого было такое дтп, тока там ещё две сплошные были, которые пересек тот кто обгонял. Оба виноваты.
14.2б
в ситуации с регом не важно должен ли там быть субару. Он там есть, это факт. И его надо пропустить, потому что он на главной.
на какой он там главной?? его главная - это полоса движения в один ряд справа по ходу движения, а он на встречке находится.
а шоб его там не было ему всего лишь нужно было знать о существовании в ПДД пунктов 14.2в и 14.2г.
и 14.6а до кучи прочитать, куда уж без него в данном конкретном случае.

обгон один из самых опасных маневров.
потому незнание и невыполнение правил обгона может не тока кошельку аукнуться, но и тяжкими повреждениями завершиться. и чаще всего не сам обшонщик на столб наматываеся, а невинные жизни встречника забираются. не приведи господь

14.2б

на какой он там главной?? его главная - это полоса движения в один ряд справа по ходу движения, а он на встречке находится.
а шоб его там не было ему всего лишь нужно было знать о существовании в ПДД пунктов 14.2в и 14.2г.
и 14.6а до кучи прочитать, куда уж без него в данном конкретном случае

тем не менее косынка требует уступить дорогу. вот и уступай, не **** кто там и как нарушает.

ну так читай. ехать к пересечению если светофора нет. а если его нет, то какие его сигналы могут что-то регулировать ?

Сложнаааааа.
Если перед пересечением нет светофора, то остановиться перед пересечением.
А светофор при этом после пересечения.
Так бывает в Харькове. :D

тем не менее косынка требует уступить дорогу. вот и уступай, не **** кто там и как нарушает.

Ты ж хорошо должен в логику уметь?
По ПДД я даже не должен направо смотреть.
Ибо я имею право расчитывать, что там никого нет. Ибо не должно быть по ПДД.
А косынка обязывает уступить тем, кто при моём правом повороте приближается ко мне слева. :)

блеаттьь:D
уступить дорогу- требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость;
какое?????
какое преимущество имеет субарист, находящийся на встречке и которого там быть не должно?

Вам не надоело? У вас же аргументы уже ******ись, одно и тоже по несколько раз талдычить.

блеаттьь:D

какое?????
какое преимущество имеет субарист, находящийся на встречке и которого там быть не должно?

О, это Костян с козырей зашёл.
Надо было сразу освежить в памяти определение термина. :D

Думаю, дискуссию можно закрывать.

Нет, это исходя из твоей логики.
Я не говорил, что нужно было бить субаря.
Но пропускать по ПДД его не надо. :)

То есть выезд субаря на встречку разрешает регу не соблюдать правила проезда перекрестка, но не разрешает бить субаря, верно я понял?:D

То есть выезд субаря на встречку разрешает регу не соблюдать правила проезда перекрестка, но не разрешает бить субаря, верно я понял?:D

Нет, опять всё неправильно.
Ибо автор ролика ничего не нарушил.

14.2б

и 14.6а до кучи прочитать, куда уж без него в данном конкретном случае.

обгон один из самых опасных маневров.
потому незнание и невыполнение правил обгона может не тока кошельку аукнуться, но и тяжкими повреждениями завершиться. и чаще всего не сам обшонщик на столб наматываеся, а невинные жизни встречника забираются. не приведи господь

Кури ПДД, самое начало, там где определения. Почитай что такое "дорога" и пойми, что главная дорога это именно вся дорога, а не отдельные ее полосы.

О, это Костян с козырей зашёл.
Надо было сразу освежить в памяти определение термина. :D

Думаю, дискуссию можно закрывать.

согласен, туза выложил, но думаю альтернативщиков это не остановит:D

Назад
Зверху Знизу