В ПДД написано, что каждый участник имеет право рассчитывать, что другие тоже выполняют правила. Т.е., если я вижу, что встречка поворачивает направо, то я рассчитываю, что он повернет как можно правее, если там дорога свободная.
У меня тоже такой же случай был - чувак на Холодной Горе навстречу выезжал на П. Шлях, ему направо на Полтавский, а мне налево. Так он направо повернул аж почти на трамвайные пути, которые в третьем ряду, получается. Я не ожидал такого поворота, остановились, я его пропустил. Думал, ему налево надо сразу поворачивать, но нет, он вниз поехал. На вокзале на светофоре рядом стал и говорю, мол, вы ж должны как можно правее держаться. А он говорит, что, а если мне сразу в левый ряд надо?(хотя сам не налево поехал))) Я говорю - так перестройтесь потом. Ну он мне сказал, что я должен пропустить его даже если он не прав. Я согласен, конечно, что я должен пропустить. Часто бывает, что правая полоса волбще после поворота занята и поворачивать приходится в левую. Но именно в том случае непонятно, зачем чуть ли не в третью полосу поворачивать.