Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Перестроение на перекрестке? Да ладно!
Покажешь пункт который мне запрещает въезжать в любую полосу после перекрестка?

Ты читать умеешь? Я где то писал что это запрещено? Я писал что если ты меняешь полосу то это перестроение и ты обязан выполнять пункты которые связаны с перестроением. Вот и все.

Перестроение на перекрестке? Да ладно!
Покажешь пункт который мне запрещает въезжать в любую полосу после перекрестка?

Еще раз повторюсь. Я сам так не делаю и почему о чем вы с darsvel говорите. Но это по сути просто водительские понятия. ПДД не запрещают мне въезжать на перекресток из одного ряда, а выезжать в другом. Там только два требования - оказаться после перекрестка не на встречке и держаться как можно ближе к правому краю проезжей части при повороте направо.

Помнишь как тут Vox распинался про чувака который по встречке поебланил навстречу судьбе может расчитывать что его пропустят?
Вот нынешний спор из той же оперы. Вроде как и должен оказаться в правой полосе, но в правилах не написали именно так, слово в слово. Поэтому это "неточно" и "расплывчато"

ПДД не запрещают мне въезжать на перекресток из одного ряда, а выезжать в другом. Там только два требования - оказаться после перекрестка не на встречке и держаться как можно ближе к правому краю проезжей части при повороте направо.

Есть ещё одно - если по полосе которую "ты выбрал" кто то уже едет то ты обязан пропустить его. Про это требование часто забывают

Где-то видел видос какого-то блоХера, где полицай доказывал что перестраиваться на перекрестке незя, и с "какого ряда выехал на перекресток в тот ряд и должен въехать".
Может кто знает на шо он мог ссылаться? Я не помню :незнаю:
Или это лапша как всегда была?

спагетти )

Да? А при чем тут поворот из второго ряда? Я думал тебя колбасит еще на эту тему.
Скажи пожалуйста, для тебя держаться правее это и в правой полосе ехать и тоже самое что и в левой полосе но держась как можно правее к разделительной полосе?
Т.е. читая "а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части" ты для себя понимаешь что правая часть проезжей части это разделительная полоса между левой и правой полосой?
Я правильно тебя понял?

Ну твой изначальный пост был про поворот направо из двух рядов. И что чуваки из правого ряда пытаются выехать с перекрестка в среднем ряду, где едешь ты. Я так понял твое изначальное негодование.
Я и говорю, что ПДД никак не регламентируют маневры на самом перекрестке, кроме "как можно ближе к правому краю проезжей части".
Я не считаю краем проезжей части разметку, я в курсе что край проезжей части - бордюр.
Но это требование расплывчато и ничто не запрещает мне выехать с перекрестка во второй ряд, если я считаю, что в данном случае это "как можно ближе к краю".
Можно, конечно, к этому всему приплести полосы движения на перекрестке, но с ними тоже неясно.
смуга руху - поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2,75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів;
"Продольная полоса". Продольная чему? На ровном участке можно предположить что бордюру, а на перекрестке? Вдоль чего рисовать полосу движения?

Ты читать умеешь? Я где то писал что это запрещено? Я писал что если ты меняешь полосу то это перестроение и ты обязан выполнять пункты которые связаны с перестроением. Вот и все.

Я понял, ты фанат полос на перекрестке.
Ну тогда вот тебе перекресток.
8b45f9ad8aa5779adf2.webp

Сможешь аргументированно сказать как и куда идут полосы тут?

Правила не забороняють
Проте наполегливо рекомендують враховувати дорожню обстановку, яка визначається і засобами регулювання руху в тому числі, а також щільністю трафіка та наявність інших учасників руху на вулиці.

Самое адекватное мнение:yahoo:

Ну твой изначальный пост был про поворот направо из двух рядов. И что чуваки из правого ряда пытаются выехать с перекрестка в среднем ряду, где едешь ты. Я так понял твое изначальное негодование.
не, не так. встречка - один поворачивает направо, один налево. мне налево

не, не так. встречка - один поворачивает направо, один налево. мне налево

А, тогда не так понял.
Ну в этом случае очередность как раз прописана. Ты обязан пропустить встречку как бы и куда там водятел не ехал.

А, тогда не так понял.
Ну в этом случае очередность как раз прописана. Ты обязан пропустить встречку как бы и куда там водятел не ехал.

встречка поворачивает направо. куда я ему должен уступить? Как по пдд мы вообще можем пересекаться? он поворачивает направо в правый ряд - там свободно. я влево. мы не пересекаемся от слова совсем.
Ну конечно он хотел в левый попасть - зачем я так и не понял, он где-то, чуть раньше следующего перекрестка, вправо во дворы свернул.

встречка поворачивает направо. куда я ему должен уступить? Как по пдд мы вообще можем пересекаться? он поворачивает направо в правый ряд - там свободно. я влево. мы не пересекаемся от слова совсем.
Ну конечно он хотел в левый попасть - зачем я так и не понял, он где-то, чуть раньше следующего перекрестка, вправо во дворы свернул.

Не твоё дело куда ему надо и зачем. В ПДД четко написано, что ты должен пропустить тех кто едет по встречке прямо или поворачивает направо. В этой ситуации ***** ты, потому что ты не выполняешь прямое указание ПДД.
16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.

Цим правилом повинні керуватися між собою і водії трамваїв.

Не твоё дело куда ему надо и зачем. В ПДД четко написано, что ты должен пропустить тех кто едет по встречке прямо или поворачивает направо. В этой ситуации ***** ты, потому что ты не выполняешь прямое указание ПДД.

я, честно говоря, в ахуе. они будут нарушать, а я им еще и должен. *******, че

ну так то поворачивая налево, когда встречка поворачивает направо, ты должен уступить фстречке в любом случае, в какой ряд бы встречка не повернула. если встречка поворачивает сразу в левый, куда поворачиваешь ты и ты не уступаешь - ты виновен в дтп.

вот и подтверждение

я, честно говоря, в ахуе. они будут нарушать, а я им еще и должен. *******, че

В ПДД написано что-то про то, что можно не пропускать встречку, если по твоему мнению встречка нарушает?

вот и подтверждение

Вы двигаетесь по дороге, впереди выскакивает чел в вашу полосу. Вы его бьете в ****, потому что не соблюдали безопасную дистанцию.
А выше сообщения доказательства что вы не правы.

В ПДД написано что-то про то, что можно не пропускать встречку, если по твоему мнению встречка нарушает?

вот так слово в слово нет. и нет вариации "darsvel'у можно поворачивать если второй участник *****"
Но в целом, если немножно подумать...

Вы двигаетесь по дороге, впереди выскакивает чел в вашу полосу. Вы его бьете в ****, потому что не соблюдали безопасную дистанцию.
А выше сообщения доказательства что вы не правы.

для такого случая у меня стоит регистратор, который покажет, соблюдал ли я дистанцию и имел ли возможность избежать дтп. виновного определят гайцы.

Назад
Зверху Знизу