Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Аналогично. Заканчивается правая полоса. Тут чуток удобнее, так как все смещаются левее.
в мемроиз ******! :іржач:
перед дугой - есть правый ряд, за дугой - тоже есть правый ряд, но он ***** заканчивается :рл:

в мемроиз ******! :іржач:
перед дугой - есть правый ряд, за дугой - тоже есть правый ряд, но он ***** заканчивается :рл:

А шо тебя так удивляет? Не только полоса заканчивается, а и проезжая часть, по которой ехали те кто ехал по правой полосе.

куди вона закінчується?
Трамвайні рейки перетинаються з пч під якимсь-там-гострим-кутом.
З якого дива тут щось закінчується? Як була смуга, вона й залишилася, разом з учасниками в ній, а той хто їхав по рейках, далі їде по зустрічній, якщо можна. І випередження відтак стає обгоном.

То есть рельсы становятся полосой и проезжей частью. Как это можно соединить с определениями в ПДД ?

Тю. Я так розумію, коли їдеш по Гагаріна і переїжджаєш трамвайну лінію на Молочній, у тебе також пч закінчується і починається нова?..
А ну правильно ж, трамвайна колія - не пч, принцип безперервності порушено, угууу.

Вообще я когда то писал что считаю что рельсы это полоса, и рельсы на одном уровне это тоже проезжая часть так как они предназначены для движения нерельсовых транспортных средств - можно ехать по ним, значит предназначены, но как то тут эта версия не прижилась, да я и сам как то засомневался в своей правоте.
Про углы пересечения точно ничего не сказано в пдд, поэтому нужно или же считать рельсы полосой и тогда автоматически отпадут все спорные вопросы или не мерять углы и в таких случаях принимать рельсы как окончание проезжей части

Еще один слепой за рулем AE4269HI, AE 4269 HI.
Как тут любят говорить - надо было бить? ;)

В этой и соседней теме про дтп такое ощущение, что мы разные видео смотрим с другими комментирующими.
Чувак вывалился в среднюю полосу без поворотника и повортник включил уже когда начал ехать в автора.
У автора отличная реакция - тормоз и сигнал, всё как надо.

Согласен, поздно включил, но такая же ситуация была вчера на холодной горе, видишь поперек полос машина едет, притормози, ибо сейчас человек чтото будет исполнять

Колія - не забороняє рух авто. І перетинати її теж не заборонено.
Прийняти як даність. І не займатися винахідництвом. Це не схоже на бажання поліпшити текст правил. Це схоже на графоманство.

Ок. Согласен.
Тогда объясни согласно какому пункту ПДД те, кто едут на том месте по правой полосе имеют преимущество перед теми, кто едут по трамвайным путям.
До перекрестка дорога имела такой вид - ПЧ(1)-ТрР-ПЧ(2). ПЧ(1) как была так и осталась, ТрР ушли за поребрик. Что случилось с ПЧ(2)?

Якщо обидвоє продовжують рух прямо - ніхто нікому нічого не винен.
Якщо ті, хто їдуть ліворуч по рейках, захочуть опинитися біля правого краю пч - хай спочатку подивляться, чи нема там інших учасників.

Место пересечения траектории находится на рельсах, а не за перекрестком у правого края проезжей части, поэтому что там будет дальше и где кто дальше захочет оказаться мало интересно. Именно те, кто едет по полосе выезжают на рельсы, по которым едут другие. Какой пункт ПДД дает им преимущество?
Первыми должны смотреть нет ли других участников движения те, кто выезжают на рельсы. Не?
То просто изза доброты и езды не по ПДД тех, кто едет по рельсам выходит что иногда траектории аж за перекрестком пересекаются - они начинают уходить левее на встречные трамвайные пути до перекрестка, тем самым освобождая траектории для тех, кто едет по полосе.

Вкладення

• Relsi.webp
    Relsi.webp
    81.3 КБ · Перегляди: 376
Про яке перехрестя йдеться?
Там з правого боку, здається в'їзд на заправку.

Ти навмисно повторюєш одне й те саме про "тих, хто їде по рейках"?
Тут вони не їдуть по рейках, а перетинають їх так само, як і ті, хто їде праворуч..

Вообще там есть поворот налево в частник. Поэтому вроде как перекресток.
А я еще раз повторю - в том месте, где происходит пересечение траекторий те кто едут по рельсам еще по ним именно едут, а не пересекают.

Если бы ситуация была зеркальная - рельсы уходили левее, а те кто по ним ехал выезжал на встречку и изза этого обязан был смещаться правее на полосу - был бы полностью согласен. А в этой ситуации - рельсы в этом месте имеют преимущество

Зы. при въезде на встречку на Московском мосту Ландау со стороны салтовки у какой из 3-х полос приоритет?

видишь поперек полос машина едет, притормози, ибо сейчас человек чтото будет исполнять
Он не поперек полос ехал, а уже практически встроился в левый ряд, и когда я с ним почти поравнялся, он, не глядя, пошел перестраиваться в меня, включив поворотник уже после начала маневра. Хорошо видно, что он сначала колеса выровнял, а потом повернул вправо. Если б он поворотник включил раньше, я бы понимал, куда он собирается двигаться, мог бы и пропустить, а тут уже был чистый срез.

Хотела написать, шо седни прям эталонный день - ******* на *****асе, но смотрю, тут и так неплохо :cranky:

вопрос если ехать с начала молочной в сторону плехановской через гагарина, там 2 полосы на перекрестке и рельсы. после 1 полоса и рельсы. что делать тем кто ехал в правом?! кто кому уступает? :D

Он не поперек полос ехал, а уже практически встроился в левый ряд, и когда я с ним почти поравнялся, он, не глядя, пошел перестраиваться в меня, включив поворотник уже после начала маневра. Хорошо видно, что он сначала колеса выровнял, а потом повернул вправо. Если б он поворотник включил раньше, я бы понимал, куда он собирается двигаться, мог бы и пропустить, а тут уже был чистый срез.

ну меня он напряг уже когда начал появляться в левом ряду, хотя если бы я ехал с тем чтобы затормозить и посигналить в последний момент - я бы его снес..

Завжди згадую дурдом і валянки, коли приводять недоречний приклад.
Але після кільканадцяти разів не вважаю за доцільне тобі шось далі доводити.
У тебе то перехрестя праворуч, то ліворуч, то рейки не в той бік і не під тим кутом, та й машини не перетинають, а їдуть по рейках, їдуть, їдуть... Докуди вони їдуть? До парка Горького, до гідропарка?..
"І упираюца
прямо в нєбосвот. Вот."
Тебе важко зрозуміти і легко не зрозуміти.
Хз шо тебе не понятно из моих размышлений, одно шо я понял - пункта ПДД по которому приоритет у тех кто едет по полосе ты не привёл, поэтому делаю вывод, что ты просто съехал на валянки, парк Горького, углы и небосвод

Назад
Зверху Знизу