Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
гуляли с собачкой сегодня, наблюдали картину маслом: встретились 2 чувачка на узкой дороге(выезд с прилегающей территории от многоэтажек). действо происходит точно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

видать один ехал по улице богомольца со стороны завода шевченко и повернул налево к многоэтажкам, а второй в это время от этих самых домов как раз выезжал.
первый из трусов выпрыгивает, орет "ты *****, я поворачивал с главной и ты мне должен уступать!! сдавай назад, а то буду таранить!" второй довольно продолжительное время постоял-постоял, сдал назад аж до первого дома и по итогу пропустил "главного".
кто что думает по этому поводу?:)

на фото, сделанном с пешеходной дорожки, справа проходит освещенная улица ак. богомольца, прямо "кулиничи", слева многоэтажки(в кадр не попали).
как смог - дислокацию нарисовал:D

гуляли с собачкой сегодня, наблюдали картину маслом: встретились 2 чувачка на узкой дороге(выезд с прилегающей территории от многоэтажек). действо происходит точно

видать один ехал по улице богомольца со стороны завода шевченко и повернул налево к многоэтажкам, а второй в это время от этих самых домов как раз выезжал.
первый из трусов выпрыгивает, орет "ты *****, я поворачивал с главной и ты мне должен уступать!! сдавай назад, а то буду таранить!" второй довольно продолжительное время постоял-постоял, сдал назад аж до первого дома и по итогу пропустил "главного".

на фото, сделанном с пешеходной дорожки, справа проходит освещенная улица ак. богомольца, прямо "кулиничи", слева многоэтажки(в кадр не попали).
как смог - дислокацию нарисовал:D

918ced4d09b8d7101ff24.webp

5994d70239625e29a20897.webp
Згідно обмальовагнй схемі, дія відбувалась не на перехресті. Я теж місяць тому повертав з головної. Поступайтесь мені усі тепер :)

Очевидно это ты виноват что гулял и принес им несчастье.

Я бывал в такой ситуации.
Альтернатива какая? Одному выезжать на оживлённую (ок, может не в этом случае, я не знаю этих знатных ******) улицу задом с угрозой в этот самый зад получить от несущихся по ней средних харьковских *****ов или второму сдать безопасно вглубь двора.

Для человека, не обделённого интеллектом, выбор очевиден.

Но я сознательно упустил аргументацию чувака из случая Кости. Её я не обсуждаю. :D

Второй поступил по уму - с *******ами выпрыгивающими из трусов лучше не спорить.
В таких ситуациях решает наглость, а не ПДД.
По ПДД, если тот кто заезжал во двор, стоя с поворотником уже имел возможность видеть что дорога узкая и на ней уже едет выезжающий, то был обязан дождаться пока тот выедет и лишь потом заворачивать во двор.

По ПДД, если тот кто заезжал во двор, стоя с поворотником уже имел возможность видеть что дорога узкая и на ней уже едет выезжающий, то был обязан дождаться пока тот выедет и лишь потом заворачивать во двор.
всегда забавляло твое вИдение ПДД..
давай пункт где он "имея возможность видеть обязан дождаться" и т.д.

всегда забавляло твое вИдение ПДД..
давай пункт где он "обязан дождаться" и т.д.

10.1 Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасным и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

10.1 Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасным и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
почитай определение "препятствия" для движения п1.10
по твоему разумению и первый не должен был отъезжать от дома видя, что кто-то ездит по главной и может повернуть ему навстречу.

почитай определение "препятствия" для движения п1.10

Ок. Согласен что из термина "препятствие" тут можно кое как вычеркнуть эту ситуацию, но есть еще и в 10.1 "опасности другим участникам движения" - это уже никак не вычеркнешь.

по твоему разумению и первый не должен был отъезжать от дома видя, что кто-то ездит по главной и может повернуть ему навстречу.

Нет. Тот кто выезжал из двора не имел права этого делать, если бы поворачивающий во двор был уже на этом узком участке.
Во время движения по узкому участку выезжающий не маневрировал, а в момент начала движения или выезда на этот участок никаких препятствий и опасности он не создавал другим.

681823de781fc68ef372ee6b.webp
там коридорчик 20 м всего.
04109511270a06c22bf.webp

*
По джентельменски сдает назад, кому ближе.
По ПДР- хз , там запрещено выезжать на перекресток, если он занят.
Про занятую дорогу закон молчит.
Наверное для *****ов нужно прописать "если ваше авто не может куда-то проехать, нехер туда ехать"
*
Но есть ньюанс. выезжать задом на оживленную дорогу опаснее чем сдавать во дворы.
*
Загадка: два мужика ранним утром одновременно подошли к дверям ликеро-водочного магазина. Кто первым должет открыть дверь ? А войти? А купить ? :)

выезжающему нужно было пойти в кулиники слойкой закинуться пока второй парится )

*
По джентельменски сдает назад, кому ближе.

:клас:

Расскажу и я прошлогоднюю историю в аналогичной ситуации .
Встретились 2 пузатых одиночества: один на прадо, другой на мерсе. Ну значит сначала понеслась словесная перепалка кто главный. Так как встреча произошла возле моего офиса - то сразу собрала зрителей.
Постояли недолго - минут пять. Вышли из машин и перетирали до тех пор пока одни не дал леща второму. И тут понеслась рукопашная..:D
Из мерса вылез второй мужик, но водила сказал что и сам справится. Не справился. Прадо уверенно побеждал, и пока 2-й мужик из мерса оттаскивал водилу прадо - побежденный так растроился, что побежал к мерсу.
Я думал что на этом все закончится, но не тут то было. Побежденный из мерса вытянул нож и с матерными криками начал приближаться к водиле прадо. Тот не долго думая заскочил во внедорожник и вылез с чем? С предметом похожим на ствол.:D. Кароче те двое нырнули в мерс и уступили дорогу уважаемому человеку.
Вот такая охуительная история. сейчас как вспомню - смешно, а тогда чета было так себе:D
Побольше уважения и терпения на дороге господа. Соблюдайте ПДД и пусть здравый смысл не покинет Вас:yahoo:

здравый смысл не покинет Вас
а здравый смысл гласит, что логичней выпустить того, что выезжает со двора. по аналогии при входе в помещение выпустить сначала тех, кто из него выходит. ибо если делать наоборот, то в помещении банально закончится место для входящих :D

но местному бомонду взападло так поступать. им, по ихнему мнению, все должны.

у меня тоже история была - возле подъезда на повороте вылез ******* на шкоде с рубероидм по кругу. сдать два метра назад не захотел. как же *****! он жеж на своей полосе а моя занята. ладно, я не гордый - сдал задом метров 30 (огромное спасибо подподъездным паркунам чтоб вы все обосрались). а дальше было интересней - через пару дней на том же месте ловлю уже я его. только теперь я заезжаю как он, а он выезжает как я тогда. я ж не злопамятный - я злой и память у меня хорошая. :D принципиально уперся в него. так что ты думаешь? это *****о начало варнякать мол "тебе шо, впадлу? да тут два метра! а мне вон оно сколько!" но когда я ему напомнил как он поступил недавно и что любого другого я бы пропустил но его принципиально не буду - завалил ебло и шипя что то не разборчивое полез в свой корч сдавать назад столько же сколько я тогда :ги:

:клас:

Расскажу и я прошлогоднюю историю в аналогичной ситуации .
Встретились 2 пузатых одиночества: один на прадо, другой на мерсе. Ну значит сначала понеслась словесная перепалка кто главный. Так как встреча произошла возле моего офиса - то сразу собрала зрителей.
Постояли недолго - минут пять. Вышли из машин и перетирали до тех пор пока одни не дал леща второму. И тут понеслась рукопашная..:D
Из мерса вылез второй мужик, но водила сказал что и сам справится. Не справился. Прадо уверенно побеждал, и пока 2-й мужик из мерса оттаскивал водилу прадо - побежденный так растроился, что побежал к мерсу.
Я думал что на этом все закончится, но не тут то было. Побежденный из мерса вытянул нож и с матерными криками начал приближаться к водиле прадо. Тот не долго думая заскочил во внедорожник и вылез с чем? С предметом похожим на ствол.:D. Кароче те двое нырнули в мерс и уступили дорогу уважаемому человеку.
Вот такая охуительная история. сейчас как вспомню - смешно, а тогда чета было так себе:D
Побольше уважения и терпения на дороге господа. Соблюдайте ПДД и пусть здравый смысл не покинет Вас:yahoo:

напомнило ))

04109511270a06c22bf.webp

тю. обзорность же хорошая. не могли же они одновременно туда попасть. я смотрю, когда еду в узкий проезд. зачем соваться, если кто-то уже едет. зимой, когда снежным бруствером уменьшается ширина дороги, то не суюсь с проспекта вот сюда

потихоньку морду высунул, если кто-то едет, аж там далеко, то стою жду. лучше подождать, чем вдвоем застрять на обочине.

Пути не пересекаются
Пути не пересекаются. Люди, имеющие путь, не могут помешать друг другу. Есть место для всех. Потому что путь, не сооружение и не плод фантазии. Он существует пока существует человек. Его увидеть и узнать. Его можно устрашиться, смутиться или обрадоваться. Но для каждого он только один. Не выбрать его - не значит, выбрать другой. Это значит - жить без пути.
Сначала мы выбираем путь, потом путь выбирает нас. И шагу не можем иначе, чем по нему.
И подобно тому, как толпа интеллигентных людей способна не спеша пройти через узкие двери без конфликтов и напряжений, лишь испытывая удовольствие от взаимной изысканной вежливость, так и люди имеющие путь не могут помешать друг другу.
У того, кто имеет путь, времени всегда достаточно. Невежлив и неэтичен лишь раб момента, не имеющий в запасе вечности.

зы. все не читал.

• Це лайк!
Реакції: koty
а здравый смысл гласит, что логичней выпустить того, что выезжает со двора. по аналогии при входе в помещение выпустить сначала тех, кто из него выходит.
тю. обзорность же хорошая. не могли же они одновременно туда попасть. я смотрю, когда еду в узкий проезд. зачем соваться, если кто-то уже едет.
потихоньку морду высунул, если кто-то едет, аж там далеко, то стою жду. лучше подождать, чем вдвоем застрять на обочине.
+100, я точно так думаю по данной ситуации.
этот истерический ***** перед поворотом с богомольца стопудово видел двигающуюся машину от многоэтажек, но тупо повернул и запер выезжающего. видел потому, что место их встречи случилось прямо рядом с поворотом и все там отлично просматривается.
ну чистый ***лопан, реально.. на его месте я бы вжизни не повернул на эту узкую улочку, не выпустив выезжающего.
да и на месте первого я бы скорей всего назад не сдавал, т.к. не обязан.

этот истерический ***** перед поворотом с богомольца стопудово видел двигающуюся машину от многоэтажек
вот это, кстати, далеко не факт. он мог быть из секты ебущихся в глаза, которые смотрят максимум на метр перед капотом.. такой ****и дохруя и больше... опять же по аналогии пешеходов ебущихся в телефон.. морду в него уткнет и ебашит пока не уткнется на меня например. а потом ****о лица удивленное строит "а шо случилось?"когда я такое за шкварник как щенка хватаю. :курю:

Слепые, *****ы и коричневый код.

Назад
Зверху Знизу