*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
там є необхідний мінімум для вступлення в дію цієї умовної частини умовного падеде.
А саме: наявність пішохода на переході.
Я понимаю что аргумент слабоватый - но получив штраф за нарушение пункта 18.1 - судья с вами не согласится

Та шо тут думати?
В правилах все чітко виписано, ну чіткіше не придумаєш. Ні, треба шось вигадати , перекромсати і , повіривши у власне новоутворення, намагатися ввести в оману інших.
Але тут мимо каси, друже.
Я, як водій, повинен знизитися, а якщо треба - зупинитися, аби дати дорогу тому, хто на переході.
"Дати дорогу" - термін правил.
"Перехід" - термін правил.
Все чітко виписано, повторюю.

Да ну. Я не собирался свое мнение навязывать. Так то и так. не обязан уступать значит не обязан.

это пешетоп на дороге за бордюром, т.е. условно уже на зебре или пешеход стоящий на бордюре, но не на дороге? Где "середина"?:-)

середина субьективна.
обьективно следующее - пешеход должен быть на дороге и уступить ему дорогу (остановившись или замедлившись) надо тогда, когда он на переходе и движение автомобиля заставит его изменить его скорость или направление (исходя из понятия уступить дорогу).
и есть одно исключение, особо написанное в правилах - человек с тростью.
а всё остальное - это взаимовежливость. Есть в правилах и про быть особо внимательным к пожилым людям, людям с инвалидностью, детям. Это те самые случаи, когда очень желательно остановиться перед переходом (когда вполне мог бы проехать по правилам), чтобы дать понять и пешетопам и другим водилам, что ты пропускаешь пешетопов, даже если они с другой стороны дороги.

Так шо запорєбріком не катить
тогда можно стоять вечно, особенно при плотном потоке, где стать на дорогу может быть опасно.

ЗЫ: обычно пеши как раз на бордюре и стоят. на дорогу высовываются только, когда кто-то решил пропустить или появилось "окно".

Різниця в тому, що там я зобов'язаний, а тут - просто ввічливий.
та все правильно.
Помню старые пузатые пользовались незнанием и дрючили за пешеходов. По крайней мере об этом на форуме читал.

Я старых ****** в свое время, извинялись в письменном виде

Здорово.
При сдаче экзамена на этом достаточно сильный упор был(постоянно предупреждали - поскольку выезда в город сейчас нет). Все выезды в город с инструктором - очень сильный акцент на пешеходов

А чо тишина? Я вот поездила седни, кутявозы жгут напалмом, многие, по ходу, не трезвели с прошлого рождества :незрозумію:
кроме сложных траекторий на дороге, порадовали парковкой во дворах, поразительно, канешна, какому количеству людей не нужны целые машины :eyecrazy:
Отдельный привет синеглазому прадо, я эту ****у умудрилась встретить дважды за вечер. Так как оно подозрительно медленно перемещается, синий глаз очень долго шпилит в зеркало. Гори в аду, нахиба такое делать со светом, объясните ктонить :дивитись:

Назад
Зверху Знизу