Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Правила местного fight club(aka Свидетели Одинадцатого Раздела).

Ты усложняешь, правила гораздо проще.

1. Главные пункты ПДД - 11.2 и 11.5. Нарушение любых других пунктов ПДД прощается. Нарушение 11.2 и 11.5 не прощается никогда. Никакие оправдания не принимаются в рассмотрение.
2. Нарушители 11.2 и 11.5 - мудаки по жизни, которым ******ь на остальных.
3. В подавляющем большинстве ДТП виноваты нарушители 11.2 и 11.5. Например, если законопослушный гражданин совершил обгон через двойную сплошную, то он в этом совершенно не виноват, потому что его наверняка вынудил злобный *****, нарушитель 11.5

А где тм верх а где низ? Она всегда односторонняя, обычно я еду от нацбанка к скрипника, никогда мне встречники наглые не попадались :)

Маршала Бажанова со стороны Пушкинской тоже двусторонняя но никто на знаки не смотрит и пар куется в 3 ряда как и на Гоголя и думают что односторонка

Догонет в зад или начнет бибикать(еб..ный Т9)
Такой случай уже тут был, не помню кто, вроде Стим описывал
Угу, выкладывал и неоднократно возмущался. Потом надоело выкладывать даже, т.к. бесполезно все :)

А где тм верх а где низ? Она всегда односторонняя, обычно я еду от нацбанка к скрипника, никогда мне встречники наглые не попадались :)
Верх -скрипника. Вот и там никогда раньше не видела встречников, а вчера 5 штук :незнаю:
Ну и тут меня ***ми обложили :незрозумію:
Что характерно, все запаркованы ****** к скрипника, это ж неспроста явно. В любом случае разъехаться там днем низя ибо ни единого разрыва.
Валсис знает толк в ********иях, что на гоголя, что на Тобольской припарковаться - отдельный квест :D

по гугле
с скрипника налево на гоголя - никаких знаков, только остановка запрещена
с марьяненко на гоголя - никаких знаков, окромя уступи дорогу

по гугле
с скрипника налево на гоголя - никаких знаков, только остановка запрещена
с марьяненко на гоголя - никаких знаков, окромя уступи дорогу

Марьяненко тоже двусторонняя, но фиг проедеш

для того, щоб забезпечити безперешкодний перехід пішоходом ПЧ. Також, щоб уникнути ситуації, коли посеред ПЧ стоїть пішход перед капотом авто, яке його пропускає, а інші ТЗ ломляться як олені.
Я відповів по суті на твоє питання?

А тепер ти скажи мені. В обговорюваному випадку для пішохода була небезпека чи перешкода з боку тих, хто рухався у зустрічному від рега напрямку?

нет, ты не ответил по сути, вернее ответил неправильно. или ее просто не понимаешь(имхо), все что ты сказал покрывает 18.1.

18.4 же, изначально имеет требование снизить скорость или остановится не в случае когда ты видишь\не видиш пешехода, а в случае когда авто остановилось перед пешеходным переходом. потому что для всех нормальных людей остановка перед ПП подразумевает пропуск пешехода.

встречные авто не имеют возможности, в темное время суток(хотя если бы все происходило днем, то было бы иначе) рассмотреть пешехода, если он находится рядом с источником света, то есть вполне реальная ситуация что бы 2-й пешеход, и стоял\шел возле капота, между фарами, и встречка его б не видела.

днем же описанный тобой сценарий для встречки, вполне адекватен, а для попутки все также непозволителен.

жизненный случай, был я молод и глуп, а проспект лейнина широк, а штрафы были 10грн, ПП, останавливаются бусик, рядом ним седан, я в крайнем, и мне на лево, возле мединститута, смотрю никого нет, еду дальше, показалось подозрительно, и тут вижу шарик появился из-за буса, но пешехода все еще не видно за седаном, я вытормозился, было не сложно, но если б не было шарика, очень сложно сказать какая бы моя судьба дальнейшая была.

сначала я этот случай воспринимал как жизненную мудрость, потом че-то где-то повторно почитал пдд, что-то искал, и оказалось, что эта жизненная мудрость уже давно зафиксирована в пдд 18.4.

ответ на твой вопрос - фактически, действительно пешеходу не было опасности, но встречки не могли знать по какой причине авто продолжает стоять, если пешеход стоптан месте, а авто не возобновляет движение. я же говорю только про 18.4 требование снизить скорость и только после того как разобрались продолжать движение.

Если серьёзно, то
- в черте города 11.2 и 11.5 не имеют смысла и не действуют во многих странах - только за городом и на трассах
- нарушение 11.2 и 11.5 в черте города - одно из самых безобидных нарушений пдд, нет ни единой причины чтобы в городе не ехать в том ряду, в котором удобнее.
- возможные последствия нарушения 11.2 и 11.5 - намного менее серьёзные, чем "соточка в левом", проезд на красный и прочих "позволительных" нарушений.
- отмазки типа "я обогнал через двойную сплошную потому что меня вынудил тошнотик в левом ряду" - признак инфантильного мудачины, который пытается переложить своё *****ство на других. Типа "я его ограбил, но он сам меня вынудил - он благополучный работник с хорошими доходами, кучей бабок и айфоном, а я безработный *****"

Предвидя подгорание у борцов с леворядниками и набор ожидаемых какашек, могу добавить, что хоть я и считаю 11.2 и 11.5 совершенно лишними в черте города, а истеричную борьбу с леворядниками - высосанной из пальца, я всё же, как законопослушный водитель, соблюдаю 11.2 и 11.5

И ещё. 11.2 имеет рекомендательный характер. А в 11.5 нет прямого запрета на выезд в левую полосу, если остальные не заняты и не планируется поворот налево и разворот.

йдеться про зручність для всіх учасників.
Якщо виїзд з крайньої правої смуги тр.засобу "А" означатиме однозначно намір випередити тр.засіб "Б" , то такий маневр набагато красномовніший, ніж невизначене висіння в лівій смузі тз "А" на певній відстані від "Б", яке відволікає увагу останнього від обстановки попереду.

Іншими словами, дотримання правил розташування на ПЧ має на меті удосконалити та убезпечити маневрування (випередження).

Має сенс для траси, у місті і так маневрування набагато більше ніж потрібно: маневрують і випереджають не тому що необхідно, а тому що шило в дупі. Активне маневрування і випередження майже не прискорює рух містом. Звісно, комусь комфортно безперервно пересуватися зі смуги в смугу. Комусь комфортно рухатися містом 100+ у лівій смузі. Для таких наявність лівосмузників дійсно незручна. А для тих хто спокійнесенько рухається - байдуже.

Добавлю что нигде не написано "правило придумано только вне населенных пунктов, а в населенных пунктах можно забить на него хер"

Пока не написано. А стоило бы так написать. Во многих странах мира именно так.

"повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини" - це не дуже конкретне визначення.

+1 особливо в нашему мiстi, де справа повний ****ецъ, а не ахсфальт
вот самi i рухайтесь по ньому, якщо вам потрiбно, а менi шкода ходовоi

Это только совсем тупорылый ***** без мозгов должен быть за рулем, чтобы "как можно ближе к правому краю" при двух полосах тащиться в левой :рл:

Какую конкретику вам надо?

Может для таких как вы надо добавлять - "как можно ближе к правому краю это когда прерывистая разделительная полоса слева от вашей машины"? :незнаю:
Думаю, что те, кого попробуют оштрафовать по такой формулировке, легко выиграют суд. Также надеюсь, что в городской черте этот пункт отменят.

Проспект гагарина
Московский проспект
Проспект науки
Клочковская
Салтовское шоссе
50 лет влксм (как он там щаз называется)
Шевченко
Академика Павлова

На какой из этих дорог справа "повний ****ец"?

Єти 6 улиц исключенiЄ из правил, я сам стараюсь только по ним и ездить, они хорошие, остальныЄ несколько сотен в ХарьковЄ - Єто полнiй пiздец, прокатись по Якира или Комсомольскому Шоссе справа например, как можно ближЄ к поребрику/бордюру Єто- кайф :клас:
и то... на счет 50 лет влксм и академика Павлова согласен не на все 100, Московский в центре, там тоже есть места, что нуегонахуй люк на люке, тояматоканава, я там предпочитаю слалом

Если серьёзно, то
- в черте города 11.2 и 11.5 не имеют смысла и не действуют во многих странах - только за городом и на трассах
- нарушение 11.2 и 11.5 в черте города - одно из самых безобидных нарушений пдд, нет ни единой причины чтобы в городе не ехать в том ряду, в котором удобнее5

А теперь представь - стоишь ты на второстепенке на поворот налево
Справа авто в правой, слева авто в правой, ты спокойно поворачиваешь налево в левую - ни одному не мешаешь, ни другому. Это по правилам
А по жизни - один ******* тошнит в левом слева, второй тоже в левой справа. А за ними третий, четвертый, пятый... и все **** в левых при свободных правых.
И как поворачивать?
Правильно, ждешь окна слева, выкатываешься к разделительной и выдавливаешь мудаков вправо. Потому что нехуй жевать сопли в левом при свободном правом.

А теперь представь - стоишь ты на второстепенке на поворот налево
Справа авто в правой, слева авто в правой, ты спокойно поворачиваешь налево в левую - ни одному не мешаешь, ни другому. Это по правилам
А по жизни - один ******* тошнит в левом слева, второй тоже в левой справа. А за ними третий, четвертый, пятый... и все **** в левых при свободных правых.
И как поворачивать?
Правильно, ждешь окна слева, выкатываешься к разделительной и выдавливаешь мудаков вправо. Потому что нехуй жевать сопли в левом при свободном правом.
А представь, ты поворачиваешь со второстепенной направо, поток плотненький, все законопослушные, едут в правом и ты стоишь и ждёшь.

А представь, ты поворачиваешь со второстепенной направо, поток плотненький, все законопослушные, едут в правом и ты стоишь и ждёшь.

Кто-то в правом, кто-то опережает в левом, кто-то моргнет и поможет
В любом случае предсказуемо и понятно, стоишь и ждешь
Какие проблемы?

Назад
Зверху Знизу