*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про дорожній рух

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну ты бы его все же прочел, а?

Водій зобов'язаний:

мати при собі та на вимогу поліцейського... пред'являти для перевірки посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, - страховий поліс (сертифікат) про укладення договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів;

про "случаи, предусмотренные законодательством", тебе только что процитировали закон про осаго.

PS. но я лично в залупу не лезу - говорю, что "просьба незаконна, но я проявляю добрую волю" и показываю им полис. так быстрее, а намек на незаконность лишает их (обычно это старые менты) желания пытаться что-нибудь еще покачать.

а намек на незаконность лишает их (обычно это старые менты) желания пытаться что-нибудь еще покачать.
ну я озвучиваю просьбу работать по закону, мол для порядка, пока встретил понимание.
но статистики мало, это всего пару раз за пару лет ПП.
старые менты тоже быстро теряли интерес, только попался молодой и упорный, который начал угрожать задержанием за неповиновение (правда там не в страховке дело было), пока его старшие собратья не осадили, увидев что молодое чудить начало.

а вообще беда, больше половины не знает ни закона ни пдд :(
и те кто попал в ПП - тоже зачастую не ориентируются в нормативных документах.

Это пздц :рл:
Ты прочти сам, перед тем как ссылку давать.
Оказывается что закон и пдд не различаешь, это ж совсем дно в плане знаний.
Если ты так узко мыслишь, то разжую, в принципе гуманитариям простительно:

Стаття 4.
*Компетенція Кабінету Міністрів України у сфері дорожнього руху:

До компетенції Кабінету Міністрів України у сфері дорожнього руху належить:

підготовка проектів законів, нормативних актів з питань дорожнього руху та його безпеки, а також відповідальності за їх порушення на території України;

визначення єдиного порядку організації дорожнього руху та його безпеки;

Закон гласит - кабинет министров устанавливает правила дорожного движения согласно закону о Дорожном Движении.

Кабинет министров согласно этого закона выпустил постанову о правилах дорожного движения
відповідно до*Закону України "Про дорожній рух"встановлюють єдиний порядок дорожнього руху на всій території України.
, которая является приложением к закону о Дорожном Движении по сути, которую обязан выполнять каждый кто сел за руль!

Если ты так узко мыслишь, то разжую, в принципе гуманитариям простительно:

Закон гласит - кабинет министров устанавливает правила дорожного движения согласно закону о Дорожном Движении.

Кабинет министров согласно этого закона выпустил постанову о правилах дорожного движения
, которая является приложением к закону о Дорожном Движении по сути, которую обязан выполнять каждый кто сел за руль!
Чет ты совсем деревянный. Почитай тогда не мои посты, там тоже самое, но другими словами. Может дойдет :незнаю:

Так тяжело признать свою ****амотность в данном вопросе? Учиться никогда не поздно.

Если ты так узко мыслишь, то разжую, в принципе гуманитариям простительно

Ты смотри, он еще и считает себя правым.
Погугли, что имеет большую силу - закон или подзаконный акт (ПДД), если они друг другу противоречат. :)

Чет ты совсем деревянный. Почитай тогда не мои посты, там тоже самое, но другими словами. Может дойдет :незнаю:

Так тяжело признать свою ****амотность в данном вопросе? Учиться никогда не поздно.
Есть ПДД, есть штраф за отсутствие страховки.
Просят предъявить - имеют право, согласно ПДД.
Я предъявлю и поеду дальше!

А пыл залупщиков надо в судах остужать, чтобы не провоцировали анархию на ровном месте.

Очень интересно было бы посмотреть диалог Ромы луганского с полицейским в США...

Ты смотри, он еще и считает себя правым.
Погугли, что имеет большую силу - закон или подзаконный акт (ПДД), если они друг другу противоречат. :)
Пункт ПДД 1.3
1.3. Учасники дорожнього руху зобов'язані знати й неухильно виконувати вимоги цих Правил, а також бути взаємно ввічливими.

Не нравится - езди в метро!

Просят предъявить - имеют право, согласно ПДД.
Я предъявлю и поеду дальше!
да ****о вопрос, я ж говорю, можешь хоть из машины и на колени - никто тебе не запретит.

Я же тебе говорю что есть закон, есть пдд.
Ты разницы не понимаешь.
Так же ты в пдд нашел про "полностью освещенный номер" и так и не указал пдд какой это страны.
В итоге - из пустого в порожнее плюс полное непонимание предмета спора.
Мне скоро надоест, т.к. ты непробиваемый.

підготовка проектів законів, нормативних актів з питань дорожнього руху та його безпеки, а також відповідальності за їх порушення на території України;

визначення єдиного порядку організації дорожнього руху та його безпеки;

а ты упорот! :іржач:
и какой из процитированных тобой пунктов относится к предусмотренных законом случаям, когда нужно предьявлять страховой полис?
Да, у КМУ есть право законодательной инициативы. Но только КМУ пока ее не проявил и в закон о дор.движении не убрал условия предьявления полиса, по аналогии, как это указано для водительского удостоверения.

Я же тебе говорю что есть закон, есть пдд.
Ты когда права получал законы цитировал или ПДД зубрил?

Вот когда ты права получал, то соглашался автоматически выполнять пункт 1.3, в котором обязался выполнять требования ПДД, а не рассказывать полицейским о законах...

:попкорн:

Ты когда права получал законы цитировал или ПДД зубрил?

Вот когда ты права получал, то соглашался автоматически выполнять пункт 1.3, в котором обязался выполнять требования ПДД, а не рассказывать полицейским о законах...

Ты, когда нарушаешь, помнишь вообще про ПДД и их требования или только от других требуешь соблюдения? :)

Ты, когда нарушаешь, помнишь вообще про ПДД и их требования или только от других требуешь соблюдения? :)
Помню.
Нарушаю осознанно.
Поймают и смогут доказать - готов нести наказание.

з.ы. Ловили много раз, а доказать ещё не смогли ни разу... поэтому продолжаю нарушать...

когда ты права получал, то соглашался автоматически выполнять пункт 1.3, в котором обязался выполнять требования ПДД
Нарушаю осознанно.
Поймают и смогут доказать - готов нести наказание.
агинь :клас:

Назад
Зверху Знизу