*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
То есть нужно завести речь о составлении протокола, а потом требовать страховку?
ок..

если бы так встал вопрос - то согласен полностью, а когда увидели, что водитель не бухой и крадется по другой причине, сработал старый гайцовский прикол, а вдруг без страховки ездит. в этом проблема, что занимаются они не тем чем нужно, пару страниц назад видео, как копы игнорят нарушения на печально известном перекрестке, зато подсветка номера (причем водитель действительно не знал, что лампа перегорела) - это преступление века :незнаю:

в общем если не горит полностью подсветка номера, и водитель едет без аварийки - то копы могут стопануть, но водитель скажет "ребята, а я даже не знал что подсветка не работает, сейчас включу авариечку и поеду на ближайшее СТО чинить" - адекватные копы отпустят..

о, у меня так было. сначал одна лампа перегорела. никто не трогал. через полгода вторая видимо - сообщили об этом лично, остановкой с красной люстрой и матюгальником.
только я дальше поехал без аварийки. но на сл день лампочки в атл купил и поменял.

зы доки проверили и страховку.
зы2. все оч культурно и тактично. подошел, представился, назвал причину остановки.

зато подсветка номера (причем водитель действительно не знал, что лампа перегорела) - это преступление века
Заметь раздул из этого "преступление века" тот кто написал про это тут.
Почему меня когда остановили точно также и проверили страховку, я забыл об этом через пять минут ? И думал как починить сломавшуюся подсветку ?
И вспомнил только сейчас, когда про подобное написали..

в общем если не горит полностью подсветка номера, и водитель едет без аварийки - то копы могут стопануть, но водитель скажет "ребята, а я даже не знал что подсветка не работает, сейчас включу авариечку и поеду на ближайшее СТО чинить" - адекватные копы отпустят..
Даже со неработающими стопами прокатывало.

Ще раз.
20 метрів - то з іншої опери. Про брудний №.
В даному випадку номер неосвітлений, порушення є, страховку треба надати для перевірки.
20 м не только к грязному относится, в пдд написано должно быть видно с 20 метров, если не видно по причине плохой подсветки (номер чистый) то это нарушение..

америкосы наверное что-то знают... но там и камеру видно:ги:

a3gjfj.webp

Даже со неработающими стопами прокатывало.
на самом деле стопы и подсветка ерунда по сравнению с фарами и габаритами..
а у нас одноглазых куча ездит... особенно трали, маршрутки..
а бывают и безглазые..

месяц назад где-то чувак возле меня на веснина стоял, темно, а он без фар, когда на светофоре стояли я ему махал рукой, посигналил.. он не заметил, на следующем светофоре я перед ним уже стоял, поморгал задней противотуманкой,
он с недоумением поглядел на авто... но так и не вкурил что он без фар едет..

ну ок, згоден

включу мод лугала:
дословно про подсветку не сказано, но смысл правила что номер должно быть видно с 20м.

например, номер может быть не существенно загрязнен, так что днем его видно с 20м, а в темное время суток не видно хотя подсветка включена, но не горит одна лампа
чтобы номер было видно нужно - а) убрать легкое загрязнение б) починить вторую лампу.. получается правило 20м также может касаться подсветки

выключаем мод :D

Проверку страховки я вообще не понимаю в принципе. Эвакуировать машину с перекрестка - незаконно, поэтому не могут. Проверять страховку просто тоже не законно, но это почему-то делают.
Логика какая-то странная у этих действий.
1) Есть нарушение: пользование световыми приборами - номер должен освещаться полностью.
2) Есть повод остановить исходя из 1-го пункта.
3) Когда остановили - проверка документов стандартная процедура.

Не вижу в этом проблемы зрады.

з.ы. у меня лампочка подсветки заднего номера не горит уже года 2 - не останавливали :не знаю:

1) Есть нарушение: пользование световыми приборами - номер должен освещаться полностью.
2) Есть повод остановить исходя из 1-го пункта.
Шта? Это по твоей версии ПДД?
Цитируй пункт, в котором написано "полностью". Либо не выдумывай.

Шта? Это по твоей версии ПДД?
Цитируй пункт, в котором написано "полностью". Либо не выдумывай.
Водитель обязан предъявить документы, страховку в том числе - точка!

Назад
Зверху Знизу