*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
и так..

час назад на веснина, паджерик по тратуару ехал :)

Ух ты...
Интересно, а если один по этому тротуару вниз - а второй вверх - кто уступать должен?
Тот, кто по правому тротуару, или тот, кто на подьем?

А штраф передбачено за "неосвітлений номер".
а
есть ссылка?

копы остановить ТС могут
"2) якщо є очевидні ознаки, що свідчать про технічну несправність транспортного засобу;"
если не горит одна лампочка то они не знают, это так и должно быть (предусмотрено конструкцией авто) или она не работает..
да и подсветка номера на тех характеристики авто не влияют..

в пдд ничего о подсветке номера не говорится (ну кроме совмещения противотуманок с подсветкой), или я забыл...

ага ст.121 КУпап, прочитал
Керування водієм транспортним засобом, не зареєстрованим або не перереєстрованим в установленому порядку, його експлуатація без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами, у тому числі з нанесенням покриття або застосуванням матеріалів, що перешкоджають чи ускладнюють його ідентифікацію, чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи неосвітленим
но ведь для остановки нужна причина ? :)

В правилах є про зовнішні світлові прилади.
это вы про
ПДД 31.4.3 сказав(ла):
Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
то возможно, но копы не знают что предусмотрено конструкцией авто.

в общем если не горит полностью подсветка номера, и водитель едет без аварийки - то копы могут стопануть, но водитель скажет "ребята, а я даже не знал что подсветка не работает, сейчас включу авариечку и поеду на ближайшее СТО чинить" - адекватные копы отпустят..

если не горит одна из ламп подсветки, то нету повода для остановки и тем более для штрафа, кроме случая если номер не видно с 20 метров..

я задал вопрос про конкретную ситуацию, ты приплел зачем то какие то гипотетические проверки страховки.
я привел тебе две конкретные ситуации, которые произошли при мне.
что может быть конкретнее? при чем тут гипотетические проверки?
Я правильно тебя понял ?
видимо не понял.

они не правы если просто остановили и требовали страховку.
Но мы же сейчас не об этом.
я говорил именно об этом.
это было остановкой без причины.
но скоро это станет законным, правда цирк начнется тот еще, на тему заглушить авто и ключ вытащить из замка... во поле для действий.

Проебланил седни, грешен. Думал соседний ряд ждет окончания маневра туксона, а почему тот стал - не подумал. Пешек спрятался за стойкой, заметил уже позно :(

Так тогда вопрос , проблема в чем ? Негорящая подсветка номера есть нарушение. Да или нет ?
При нарушении ПДД проверяют страховку и могут составить дополнительный протокол за ее отсутствие.
Проблема в чем ?

водитель предъявляет полис ОСАГО:

-Если составляется протокол за нарушение правил дорожного движения
-Если произошло дорожное происшествия, авария, и патрульные оформляют материалы по ДТП
-При въезде в страну

о составлении постановлении они речь даже не заводили, поэтому законны ли их действия?

Пешек спрятался за стойкой, заметил уже позно
У меня вчера в Борисполе почти также получилось. Стоит машина слева, никого нет, трогаюсь и у меня боковом стекле появляется девушка :(

о составлении постановлении они речь даже не заводили, поэтому законны ли их действия?
То есть нужно завести речь о составлении протокола, а потом требовать страховку?
ок..

Назад
Зверху Знизу