Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - Part 4

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Извините, что влажу, но я про *****ов. Вот такой сюрприз:D:
q9PW8Fh4gzI

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У3197-12
Измеритель скорости автотранспортных средств лазерный
LTI 20/20 TruCAM
Фірма Laser Technology, Inc., США
02.03

Таки он в Госреестре.

У3197-12
Измеритель скорости автотранспортных средств лазерный
LTI 20/20 TruCAM
Фірма Laser Technology, Inc., США
02.03

Таки он в Госреестре.

это как раз то, что они показывают. это не тот сертификат, который должен быть на данный прибор.

тогда допустим, пробуем обжаловать. Аргументы для суда - прибор не сертифицирован?
Док, я тебе привела уже ссылки на решения и перечень аргументов. ты по прежнему че-то свое хочешь написать. Может тогда ну его?

Виникає питання, а чи може ДАІ використовувати не сертифікований прилад? Не може, бо ст. 19 Конституції говорить: «Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, передбачених Конституцією і законами України».

Ещё раз. Если рассматривать трукам как СИТ, то его применение законно с точки зрения "Закона о метрологии"
Раз в наказе 111 сказано что должен быть какойто сертификат (не сказано какой), то возможно его применение не законно.

Но чтото мне подсказывает, что внесение в госреестр СИТ подразумевает сертификацию. В частности он имеет сертификат соответствия типа СИТ.

это как раз то, что они показывают. это не тот сертификат, который должен быть на данный прибор.
Кто скажет какой должен быть? И главное почему?

Они сами себя обязали использовать только сертифицированные приборы, даже если сертификация необязательна.

Приказ 111?
Ну то такое. Нельзя внутренним приказом обязать сертифицировать то, что в принципе несертифицируемо в нашей стране.

Перелік продукції, що підлягає обов'язковій сертифікації в Україні, включає 38 однорідних видів продукції та послуг згідно з Наказом Держстандарту України № 28 від 01.02.2005 року.

Средств измерительной техники среди этих однородных видов продукции нет.

Ну или давайте по другому.
Покажите сертификат УкрСЕПРО на любой другой радар.
Ну или даже на любое средство измерительной техники.

МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ

Н А К А З

01.03.2010 N 33

Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
30 березня 2010 р.
за N 262/17557

Про затвердження Переліку технічних засобів,
що використовуються в підрозділах Державтоінспекції
МВС для виявлення та фіксування порушень
правил дорожнього руху

почитай насчет сертифицированнгой аппаратуры, и успокойся.
У меня есть такие исходные данные, ты же прояви смекалку и поищи!

Док. Я б не ввязывался в данную беседу если б не был причастен к измерительной технике.
Нет понятия сертифицированная аппаратура.

МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ

Н А К А З

01.03.2010 N 33

Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
30 березня 2010 р.
за N 262/17557

Про затвердження Переліку технічних засобів,
що використовуються в підрозділах Державтоінспекції
МВС для виявлення та фіксування порушень
правил дорожнього руху

Отлично. Прямо оттуда

лазерний вимірювач швидкості транспортних засобів "TruCAM".

Оспоришь?

Какое - такое?
Не, ты как хошь, а я, в случае чего, буду их в сад слать с их трукамом. :)
В последней редакции Наказа 111
Код:
     19.2. Працівники підрозділів ДПС, яким видані технічні засоби 
та   прилади,   персонально   відповідають  за  їх  цілісність  та 
працездатність.  Забороняється  застосування  технічних засобів та 
приладів,  які не сертифіковані, не сертифіковані в Україні у разі 
[B]якщо   вони   підлягають   сертифікації   відповідно   до  чинного 
законодавства [/B] та  які  не пройшли метрологічної повірки або мають 
свідоцтво  про  таку  повірку,  термін  дії  якого  минув, а також 
передавати такі прилади для користування безпосередньо на маршруті 
патрулювання   без   здійснення   контролю  командиром  підрозділу 
результатів роботи приладу за зміну.

Так вот, средства измерительной техники не полежат обязательной сертификации.
Да это и глупое занятие. СИТ проходит периодическую поверку с проверкой соответствия всех метрологических параметров заявленным харктеристикам.

Мне всё законодательство перерыть в поимках фразы "сертифицированная аппаратура"?
И видишь ли. Даже если я это проделаю и не найду, то у тебя останется аргумент "плохо искал"

А тебе, всего делов, ткнуть меня носом в эту фразу.

Останнє редагування:
Док. Я б не ввязывался в данную беседу если б не был причастен к измерительной технике.
Нет понятия сертифицированная аппаратура.
Подтверждаю.Как человек,связанный с измерительной радиоэлектронной аппаратурой.
Сертификат соответствия должен иметь производитель данного прибора.На данный прибор.
Пользователь,приобретающий и использующий прибор - проверку его соответствия заданным параметрам проверяет ежегодно в спец.метрологических лабораториях.
Аппарат имеет только отметку о прошедшей поверке в метрологии.
Метрология проверяет сама сертификаты конкретных приборов.
В паспорте изделия указана ссылка на соответствие ГОСТ или ДСТУ....
Производитель сам сертифицирует изделие по Гост или ДСТУ.

ооо.. отэто размазали ****о.. нарушил - плати:yahoo:

поддерживаю Юрца. Сертификат выдается в одном экземпляре. При необходимости (например при утере) могут выдать только дубликат.
Если будут вноситься изменения в конструкцию - придется заново сертифицировать либо "обновлять" сертификацию в зависимости от существенности изменений.

Что касается экспертного высновку от СБУ, то он наверняка выдавался на систему защиты информации (видео/фото на носителе) внутри трукама. Поскольку защита там наверняка не гостовскими алгоритмами шифрования, то пройти сертификацию у нас просто невозможно - можно только получить экспертный высновок, который могут выдать после исследований в сертифицированных лабораториях.
Так что одно другому не противоречит.

Много нюансов про этот прибор...;)
одна из них - Прибор должен фиксировать скорость в автоматическом режиме, а не ручном:увага:

трукамом в ручном режиме элементарно можно манипулировать. Путём перемещения луча с лобового стекла на решётку радиатора получаем +15 - 20 км/ч дополнительно. Даже можно получить скорость с неподвижно стоящей стены. А с большого расстояния, метров за 100 -300, элементарное дрожание руки (прибор весит три с лишним кг. и дрожание будет полюбому), добавит вам скорость к реальной, а прибор бьёт на километр. Посему, показания прибора являются точными и достоверными только если он закреплён на треноге или работает в автоматическом режиме.

цитирую с отменённой постановы

Прилад «TruCam», яким проводився нагляд за дорожнім рухом з метою фіксацій порушень ПДР України, не є автоматичним засобом фото- чи відеофіксації, оскільки він знаходиться у співробітника ДАІ в руках, керується ним безпосередньо або через комп’ютер (визначаються ті параметри, які фіксуються приладом, зокрема, швидкість, абощо, об’єкт зйомки, її режими, кут огляду приладу, тощо). В даному випадку співробітник ДАІ під час вимірювання тримав вимірювальний пристрій у руці, при цьому немає ніяких даних у якому режимі працював вимірювальний пристрій. Це робить можливим рух назустріч автомобілю, швидкість якого вимірюється, внаслідок чого відносна швидкість, зафіксована приладом, збільшується. Фіксація порушень ПДД України приладом «TruCam» вручну не відповідає вимогам закону та нормативним актам МВС України.

Так что может не 68, а 60 км/ч ? ;)

Це робить можливим рух назустріч автомобілю, швидкість якого вимірюється, внаслідок чого відносна швидкість, зафіксована приладом, збільшується.
вот это прикол:D эти трукамы даже с едущей машины гаишников могут скорость вычислять. с феном бы такое прокатило наверное..

Подтверждаю.Как человек,связанный с измерительной радиоэлектронной аппаратурой.
Сертификат соответствия должен иметь производитель данного прибора.На данный прибор.
Пользователь,приобретающий и использующий прибор - проверку его соответствия заданным параметрам проверяет ежегодно в спец.метрологических лабораториях.
Аппарат имеет только отметку о прошедшей поверке в метрологии.
Метрология проверяет сама сертификаты конкретных приборов.
В паспорте изделия указана ссылка на соответствие ГОСТ или ДСТУ....
Производитель сам сертифицирует изделие по Гост или ДСТУ.

Юрец. Ещё раз я работаю в фирме производящей СИТ.
Давай не путать всякие ГОСТ ДСТУ и сертификат соответствия УкрСЕПРО.
Ок?

Я тебе назову с сотню измерительных приборов у которых отсутствует как паспорт так и ссылка на ГОСТ и ДСТУ.
У современного прибора обязано быть "Руководство пользователя "(с описанием метрологических характеристик),
Свидетельстиво об аттестации (если он не внесён в Госреестр) и свидетельство о поверке.
Если прибор в реестре, то на него есть сертификат утверждения типа СИТ.

Давай, как человек, связанный с электрорадиоизмерительными приборами, ты не будешь называть поверку проверкой.
Ок?

И ещё вопрос. Какие сертификаты проверяет метрология?

ЗЫ. Работаю в специализированной лаборатории по поверке и калибровке средств бесконтактного измерения температуры ;)
Ну то что ты прборы назвал аппаратурой не страшно. Типа синоним, ага ;)

Останнє редагування:
....
И ещё вопрос. Какие сертификаты проверяет метрология?
***ть....
Иди спорь с Доком.
Ок ?

P.S. Этот ****ый форум из людей рожает и взращивает припезденных троллей - люди пропадают начисто....

понятно...типа твое слово, а фактов и лдокозательств твоим словам нет....так что, пиши и дальше, метролог=)))

Я гдето говорил, что я метролог?
Я просто с этим связан на порядок ближе чем ты.
В качестве фактов я приводил ссылки на законы.

Повоторяю, средства измерительной техники не подлежать обязательной сертификации УкрСЕПРО.

Вот доказательство

Можешь там поискать термин сертифицированная аппаратура ;)

поддерживаю Юрца. Сертификат выдается в одном экземпляре. При необходимости (например при утере) могут выдать только дубликат.
Блин вы о каком сертификате речь ведёте все?

***ть....
Иди спорь с Доком.
Ок ?

P.S. Этот ****ый форум из людей рожает и взращивает припезденных троллей - люди пропадают начисто....

Конструктивно.
На трукам сертификат соответствия нужен?
Так тут речь ващето об этом.

Сертификат соответствия на измерительную технику не нужен.

Назад
Зверху Знизу