Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Кахфе.
приезжай на гонкэ, помотрим на твой прущий корч:D
А где они за городом или на лионе? На последний согласен, тока скорость выще 80 - автоматическая дисквалификация :)
Нет и никада не куплю. От мерсов и бэх миня тошнит, из большой тройки тока Ауди рулит :клас:

теперь в харькове два лугала:D
Я единственный и неповторимый!

По моему, в правилах сказано, что выезжая и дворов, тс обязано уступить дорогу, независимо, есть там знак, или нет.
Интересно, а как тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

едущие по салтовскому от тракторов в сторону 602-го тоже должны уступать дорогу транспорту, выезжающему из дворов? Прям весь поток машин остановился и пропускает одну машину из двора ))))) Причем знака "Уступи дорогу" здесь нету.

едущие по салтовскому от тракторов в сторону 602-го тоже должны уступать дорогу транспорту, выезжающему из дворов?
Выезд из дворов перекрестком не считается
Выезжающие из дворов сами по себе всех выпускают.

Ты сам ПДД научись соблюдать, прежде чем других критиковать. Знака "главная дорога" у тебя нет, косынку ты видишь в профиль и не можешь знать что там нарисовано(может ето "дорожные работы" перевернутый).
А ****ячиж каг по главной.

Если со двора -нет. Но там же ж не со двора машина вырулила.

Я уже писал гдето както, что знаки приоритетов имеют спецом такую форму, чтобы даже сзади было ясно, что это за знак.
Упреждаю попытку получить ссылку на документ. Не знаю я такого документа. Но в автошколе нам это объясняли именно так.
Это было раз.
А вот вам два.
В меня както въехал типок со второстепенной дороги при этом знака главная дорога у меня не было.
ГАЙцы отдали мне права после разбора ДТП на месте.
Правда показав на косынку сказали, что еслиб не было этого знака, то всё для меня былоб наоборот.
Суд также полностью признал мою невиновность.

Так что вот.

Где здесь указано, что я должен видеть только знаки по своей полосе? А если я вижу и другие, я уже нарушитель? шо это за *****?

Видеть ты можешь хоть яйца сидящего рядом пассажира.
Да вот только проблема в том, что практика показала - нет знака главной дороги - пропускай чуваков, что справа. И не гадай, что у них там за знаки. Но может тебе когда-нить повезет, и суд примет во внимание, что ты угадал знак "Уступи дорогу" и попер, будто ты на главной. Как только - так сразу решение выкладывай :D:D

Пан младшой лэйтинат, по вашему я не могу так проехать?

Регионал Донецкий тебе пан :D
А обгонять на перекрестке нельзя

В меня както въехал типок со второстепенной дороги при этом знака главная дорога у меня не было.
ГАЙцы отдали мне права после разбора ДТП на месте.
Правда показав на косынку сказали, что еслиб не было этого знака, то всё для меня былоб наоборот.
Суд также полностью признал мою невиновность.

Естественно. Чувак, въехавший в тебя, совершил выезд на перекресток, занятый другим транспортным средством. Что и послужило причиной ДТП.
У нас же другая ситуевина - 69й должен был как бы уступить, а на деле совершил то же, что и чувак, въехавший в тебя.

Регионал Донецкий тебе пан :D
А обгонять на перекрестке нельзя

А это обгон? Внимательно пересмотри видео, логан уже повернул (на счет занятого перекрестка). Короче, тов.мл.лейт, повторяю - вы гоните.

Естественно. Чувак, въехавший в тебя, совершил выезд на перекресток, занятый другим транспортным средством. Что и послужило причиной ДТП.
У нас же другая ситуевина - 69й должен был как бы уступить, а на деле совершил то же, что и чувак, въехавший в тебя.

Нене
Чувак нарушил правила проезда перекрёстка (не уступил дорогу на знак "Уступи дорогу"), что привело к ДТП.
При этом я не притормаживая проехал перекрёсток увидев "косынку" с его стороны.
Да забыл, он приближался к перекрёстку справа ;)

А про "выезд на перекресток, занятый другим транспортным средством" где почитать?
;)

А про "выезд на перекресток, занятый другим транспортным средством" где почитать?
;)

Вот пункт, который "за уши притягивают" к моему видео:
16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, который создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.
Он же на мовi :
16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.
Знатоки ПДД, ****...

Вот пункт, который "за уши притягивают" к моему видео:
16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, который создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.
Он же на мовi :
16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.
Знатоки ПДД, ****...

Хм, это, чисто про затор.
А если я еду по перекрёстку то причём тут

Извините что влажу но уважаемый Nein забывает о некоторых нюансах как то:
пункт 1.10 ПДД говорит:
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження
доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком
заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається
перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої
території;
и
прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної
частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для
в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні
майданчики тощо або виїзду з них;
в данном случае ввиду отсутствия информационно указательного знака 5.58.1 я вполне могу предпологать что это выезд с прилегающей территории.
ну а вообще просто ввиду нашего раздолбайства просто не повеслили знак 1.23.1 либо 1.23.2 (примыкание второстепенной дороги)

Останнє редагування:
Да вот только проблема в том, что практика показала - нет знака главной дороги - пропускай чуваков, что справа.
какая практика, шановный, хоть одно решение суда, плиз!

На рисунке отображен вариант с выездом на встречку. Обгон значит.
какой обгон? прочитай определение обгона!
обгон это не просто выезд на встречку, это, в первую очередь, "маневр опережения...." кого он там опережал?

Ты не можешь выезжать на перекресток, занятый другим транспортным средством.
это касается только регулируемых перекресток, ты должен дать всем закончить движение, прежде, чем начинать свое (кстати в харькове все на этот пункт, почему-то, кладут)
либо, на любом перекрестке, запрещено выезжать, если пробка

в данном случае ввиду отсутствия информационно указательного знака 5.58.1 я вполне могу предпологать что это выезд с прилегающей территории.
тоже не выход, реальность может оказаться совсем другой, но вот то, что ты видишь "уступить дорогу" у того кренделя, вот это уже совсем другое дело

Останнє редагування:
Полагать ты можешь что угодно. Только вот суду будет *****, наскок я знаю.

какой обгон? прочитай определение обгона!
обгон это не просто выезд на встречку, это, в первую очередь, "маневр опережения...." кого он там опережал?
Воон ту БМВ выползающую. Точнее наполовину выползшую

Я так понимаю - эта тема про *****ов за рулем? Кто мне расскажет, что делать с *****ами двух типов, даже трех, сил на них уже нет, хотя за рулем относительно недавно.

1. *****ы, которые напрочь отказываются показывать своё намерение на дороге на перестроение. Обычно это или таксюки или чуваки на дорогих иномарках, у которых как бы явно все фонари и поворотники исправны. В виду того, что они не показывают свои намерения, а я езжу быстро, очень часто бывает стремно, особенно когда подрезают иил вообще совершают маневр по диагонали, не предупредив перед этим световыми сигналами своего ТС.

2. Долбоебы, которые на знаки 4.4 и 4.5 едут до светофора прямо, не включая поворот, когда загорается зеленый, все едут прямо из соседних рядов, а эти продолжают стоять, и лишь когда загорается боковая стрелка, они включают поворот! Из-за этого часто приходится ждать следующего зеленого, т.к. внаглую перестраиваться и сунуться перед стоп-линией я не хочу, тем более это небезопасно.

3. Мудаки, обычно на больших дорогих машинах, выезжающие из подворотен или парковок и почему-то думающие, что у них есть преимущество на дороге. Принципиально не пропускаю (пропускаю, только если пробка или затор и ему действительно придется ждать свободной дороги не 5 сек, а довольно долго), но часто они продолжают целенаправленно выезжать, из-за чего часто приходится (заблаговременно включив поворот) их объезжать, выезжая на пол корпуса на соседнюю полосу, чтобы избежать столкновения. Я когда совершаю такой маневр (если нет пробки когда приходится просить пропустить) часто жду и минуту и больше, чтобы выехать на свободную полосу и мне почему-то и в голову не приходит, трындеть по телефону и выезжать как попало тупо перед быстро едущей машиной, а им - приходит и регулярно.

...Как бороться с такими долбоебами? Пока, все что я могу, проезжая мимо, смотря на его тупую рожу в зеркале, или поворачиваясь вслед, крикнуть ему - долбоеб. Но это не спасает от таких же новых долбоебов ежедневно...

Да вот только проблема в том, что практика показала - нет знака главной дороги - пропускай чуваков, что справа. И не гадай, что у них там за знаки. Но может тебе когда-нить повезет, и суд примет во внимание, что ты угадал знак "Уступи дорогу" и попер, будто ты на главной. Как только - так сразу решение выкладывай :D:D

Практика говорит какраз о другом.
Есть знак уступи дорогу -- надо её уступить.
Решение у меня есть, тока смысл выкладывать его не вижу.
Ты смотришь на вопрос с одной стороны. А при определении виновной стороны сморят как минимум с двух. И раз у одной из сторон есть знак "уступи дорогу", значит вина на нём.
Это практика.

Полагать ты можешь что угодно. Только вот суду будет *****, наскок я знаю.

Воон ту БМВ выползающую. Точнее наполовину выползшую

Та не.
Тут налицо объезд внезапно появившегося препятствия.
Никакого обгона и опережения.

Практика говорит какраз о другом.
Есть знак уступи дорогу -- надо её уступить.
Речь не о бабе, а о 69м.
У него знака нет, а есть дорога, вроде как равнозначная и справа.

Решение у меня есть, тока смысл выкладывать его не вижу.
Естественно, т.к. въехали в тебя, а тут 69й мог в даму.

В виду того, что они не показывают свои намерения, а я езжу быстро
Ты ж чуть ли не месяц назад за руль сел. Может не стоит ездить быстро?

Назад
Зверху Знизу