Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Парни, мне страшно рядом с вами ездить :)

Я честно не понял, ты откуда выезжал, и куда.
Со двора на Чередниченковскую?

Да, со двора на чередниченковскую на правую, она же моя полоса, в то время как єтот красавчик ехал по своей встречной, на же моя правая.

Прежде всего руководствуясь здравым смыслом. Там иногда достаточно сложно выехать так, чтобы никому не помешать. Лично я там вижу довольно часто аварийные ситуации, которые, хорошо хоть, заканчиваются недовольным "обфафакиванием".

Я там еще метров 5-10 проехал пока в него не уперсо. И потом он срулил налево - тоесть место было, а ему видите ли впадлу было ехать где положено.

т.е. если чел на обгон пошел, то ты из дворов(не перекресток) выруливаешь и преш ему в лоб ? наверно по правилу буравчика.

Какой обгон? Череднеченковская - тот же двор, тока побольше. Все намного проще - ему впадлу было.

Долго пытался промолчать. Не смог.
Ебте. Чувак, задумайся, для чего сделали колонки на две стороны? Ну, наверное, для того, чтобы было реально обслужить машины, у которых лючки с разных сторон?
Логично.
Далее. Наверное логично, что заезд на заправку и выезд выполняется в одностороннем порядке. Далее. Наверное предполагаеццо, что если у тебя на Акценте лючок слева, то ты будешь ехать справа от колонки. Таким образом ТВОЯ СТОРОНА - правая. Логично, не?
Ну и что, что логично? Но это каг бэ не запрещает сделать все наоборот. Более того, совсем нелогично думать, что из за того что у тебя лючек слева, те у кого он справа должны стоять в очереди из Н машин. А то прям какая-то дискриминация по лючковому признаку выходит.
А заезд на колонку задом, боком, "против шерсти" - это уже желание выебнуцца и положить *** на всех.
Бредни про "че я должен ждать, как ***, когда тут свободно" - оставьте себе.
А это уже совсем нелогично. В своих рассуждениях *** на всех ложишь именно ты, потому как считаешь что ты царь ибо у тебя лючек слева, а у ***** справа, и эти ******ые на твою царскую колонку суваться права не имеют. Хотя обертка таки красивая, о всеобщем взаимоуважении :)
Прав ты в одном - заезд ****** против шерсти - таки нарушение правил движения по территории АЗК. Ради тебя (вдруг когда нить встретимся на АЗК :D) теперь всегда буду выполнять этот маневр тока жопой :)
Самая реальная ****огия из этого плана - оптимизация дорожного движения путем объезда тянучек по встречке через двойную сплошную. Ну а че. Вот прям сейчас на встречке никого нет. Че я, ***, стоять как все? Поеду по встречке, так быстрее. А? Че? Встречка появилась? Ну так, чай, не барин, я тут первый поехал. Подождешь/подвинешься.
В объезде тянучки по встречки небыло бы ничего зазаорного, если бы не одно но - нет возможности освободить полосу в случае возникновения препятствия или опасности в виде встречного автомобиля. На АЗС ****огия невозможна в принципе.

Возьмем к примеру хорошо известный "Шелл" - у них прямое распоряжение не заправлять авто в случае несоблюдения хотябы одного из правил безопасной эксплуатации. Такие же требования у них и по сервисному обслуживанию.

Благодрая иногда кажущимся нелепым требованиям, у них за прошлый год пара/тройка несчастных случаев. На них другие и бы и внимания не обратили - разбитый плаец, поцарапанная рука и т.п., но у них это возведено в ранг Евангелие по безопасноти и все обязаны выполнять.

Артемий, я регулярно заправляюсь на Шеле против шерсти, так как обычно делаю это в час пик и все колонки заняты. Мне ни разу ни на одном АЗС никто не то, что не отказал, а даже замечания не сделал ;)
Ксчастью Валики мне тож не попадались.

Останнє редагування:
Буквально позавчера видел, как на Клочковской (возле книжной балки) черный Лексус заехал на ОККО "против шерсти". И ничего, никто его не пустил, т.к. с другой стороны была очередь. Чувак сел, объехал, и стал последним. Странно, что в дебаты не стал вступать...
Он подъехал к пустой колнке (а именно об этом речь) и его не пустили? это как? Ну могут не выпустить потом, конечно, как въехал так и выедет, но шоб не пустили к пустой колонке, это уже какой-то *****изм

Естесственно я. Я не буду терпеть, когда на меня громко кладеццо ***.

Да тебя же там не было! Ну как можно было положить на тебя ***, если тебя там не было? Ты появился под конец маневра!
Заладил балалайку "на меня кладеццо ***","на меня кладеццо ***","на меня кладеццо ***"
У тебя с самооценкой точно все в порядке? Как-то ты шибко болезненно реагируешь на все... учитель...

Между твоим и 16. Вот только с каких так сказать хренов я ему должен уступать на своей полосе - его встречке...

Обязан пропустить по-любому, безусловно, не нужно привязываться к полосам по которым он едет, в случае дтп - виноват будешь ты, поверь есть вагон аргументов со стороны деда, почему он так двигался и 0 аргументов почему ты выехал ему в лоб не пропустив. Единственное что тебя спасает это то, что ты ехал уже прямо, вот тут дед врядли докажет, что ты выезжал и не пропустил

Коллеги автомобилисты. Есть к вам собственно вопросец, как вы относитесь к мелкой категории *****ства (в коей был уличени и один из наших колег по форуму, прям сам себя видеорегистратором снял, все выложил), когда едет ряд машин 5-6, в голове автобус, фура ну или что то большое и медленное, водила за ней подает сигнал поворота налево, и в этот момент все кто сзади меняют полосу и уходя вперед недавая тем самым второму выехать. Я канечо поенимаю, чот подобный маневр сзади выполнить проще и по ПДД такой финт ушами не запрещен, но как по мне есть минимум одно но:
1 - Если для опережения фуры надо совершить обгон, то те кто исполняет такой маневр - таки *****ы, о чем прямо написано в ПДД.
Как вы поступаете в таких ситуациях:
1 - Едете а фурой в ожидании пока те кто сзади наопережаються.
2 - Жду маломальски нормального окна хотя бы в корпус и выскакиваю.
3 - Мне пофиг я подал сигнал поворота - хочу и еду.

Я пока предерживаюсь первого пункта, но сегодня так достало, что руки и ноги зудели поступить по второму.

Обязан пропустить по-любому
На основании чего?
Безусловно, не нужно привязываться к полосам по которым он едет, в случае дтп - виноват будешь ты, поверь есть вагон аргументов со стороны деда, почему он так двигался и 0 аргументов почему ты выехал ему в лоб не пропустив. Единственное что тебя спасает это то, что ты ехал уже прямо, вот тут дед врядли докажет, что ты выезжал и не пропустил
Я знаю минимум три похожих дела. Во всех трех был виноват не тот кто выезжал, а тот кто выехал навстречку ;)
З.Ы. Аргументы деда идут в топку. Езда по встречке разрешена только с целью паркования (В данном случае это не аргумент) и обгоне, тоже не аргумент, ибо обгонять было некого, и только в том случае если не создает препятствий другим участникам ДД. Посему удар именно на выезде - таки обоюдка, да. А вот в моем случае, похрен выезжал я или нет, виноват был бы Ланус.

1 - Если для опережения фуры надо совершить обгон, то те кто исполняет такой маневр - таки *****ы, о чем прямо написано в ПДД.
Как вы поступаете в таких ситуациях:
1 - Едете а фурой в ожидании пока те кто сзади наопережаються.
2 - Жду маломальски нормального окна хотя бы в корпус и выскакиваю.
3 - Мне пофиг я подал сигнал поворота - хочу и еду.

Я пока предерживаюсь первого пункта, но сегодня так достало, что руки и ноги зудели поступить по второму.

медленные машины обычно пропускают других на обгон, а потом сами идут обгонять. Вообще никогда не лезу так обгонять, если спереди тоже включил поворотник, ибо он врядли будет смотреть назад перед обгоном, если встречка была занята и появилось небольшое окно
Другое - когда ты находишся в конце этой колоны и начал раньше всех обгон и вдруг спереди кто-то отдупляется, что можно и обогнать и выезжает перед носом - вот это попадалово, у меня было пару раз на Крым по старой трассе - 1 раз оттормозился, второй раз пришлось от иплана из России уходить на обочину встречную одним колесом

кажется, имелось ввиду, что поворот налево включил водитель, который едет ЗА фурой, ане фура

медленные машины обычно пропускают других на обгон, а потом сами идут обгонять. Вообще никогда не лезу так обгонять, если спереди тоже включил поворотник, ибо он врядли будет смотреть назад перед обгоном, если встречка была занята и появилось небольшое окно
Другое - когда ты находишся в конце этой колоны и начал раньше всех обгон и вдруг спереди кто-то отдупляется, что можно и обогнать и выезжает перед носом - вот это попадалово, у меня было пару раз на Крым по старой трассе - 1 раз оттормозился, второй раз пришлось от иплана из России уходить на обочину встречную одним колесом

Вот и я не лезу так вперед если вижу машину с поворотником. Но как показывает практика, что многие в этом случае пользуються правилом, кто первый встал того и лапти. А из под фуры первым ну никак не станешь.

Вот и я не лезу так вперед если вижу машину с поворотником. Но как показывает практика, что многие в этом случае пользуються правилом, кто первый встал того и лапти. А из под фуры первым ну никак не станешь.

ну это смотря на какой машине, у меня получается всегда :rolleyes:

ну это смотря на какой машине, у меня получается всегда :rolleyes:

Не :) ВОт смотри - едет кто то по левому ряду. Ты его пропустить должен. А яму в хвост становиться сначала один, потом с малым оком второй и т.д. Я тоже могу прощемитсо, но это будет небезопасно, так как мало ли какоая клуша (ну или какой клуша) сидит в том тазики и успеет ли он среагировать на мой финт ушами - неизвестно.

как меня задолбали обгонять слева по рельсам и потом поворачивать направо! плин, как наши осадки - я за 10 минут выговорил годовую норму матов.
ну ладно один, два... но плин по 5-6 машин - это ппц.
и закончилась поездка классическим затыком на перекрестке, когда мне налево, а тот что навстречу - выезжает на желтый и закрывает мне проезд.
звиздец какой-то :(

как меня задолбали обгонять слева по рельсам и потом поворачивать направо! плин, как наши осадки - я за 10 минут выговорил годовую норму матов.
и закончилась поездка классическим затыком на перекрестке, когда мне налево, а тот что навстречу - выезжает на желтый и закрывает мне проезд.

Епаш их в бочину, дважды не полезут

На основании чего?
В смысле на основании чего? Ты ж из двора выезжаешь или помеху справа пропускаешь, откуда я знаю что там у тебя конкретно?
Я знаю минимум три похожих дела. Во всех трех был виноват не тот кто выезжал, а тот кто выехал навстречку ;)
Уверен, что ситуация была не такая как тебя или вообще не дошло до гаи, запугали, задавали аргументами, или дали бабок гаи или у второго типа нет мозгов совсем

А вот в моем случае, похрен выезжал я или нет, виноват был бы Ланус.

ну в твоем я уже написал

В смысле на основании чего? Ты ж из двора выезжаешь или помеху справа пропускаешь, откуда я знаю что там у тебя конкретно?
С какого ляда я должен пропускать того, кто едет по встречке?
Уверен, что ситуация была не такая как тебя или вообще не дошло до гаи, запугали, задавали аргументами, или дали бабок гаи или у второго типа нет мозгов совсем
Такая, такая. И это именно решение судов ;)

Как бы навеяло... Вот поворот, который лично меня напрягает своей непредсказуемостью.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В час пик трамвайные линии вообще народ не замечает. Чтобы свернуть на Б.Потемкина, или надо метров 50 ехать по трамвайным путям попутного напрвления или метров 20 встречного (!). И то и другое запрещают ПДД. Если ехать по ПДД, хрен вообще свернешь - включается зеленый для встречки. Как правильно его проезжать? Меня не покидает мысль, шо рано или поздно попаду на кукан гайцам (приходится, шоб проехать, ездить по трамвайным путям).

Поворот налево нужно совершать только с трамвайных путей при их наличии.
Что запрещает ехать по трамвайным путям попутного направления?

Как бы навеяло... Вот поворот, который лично меня напрягает своей непредсказуемостью.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В час пик трамвайные линии вообще народ не замечает. Чтобы свернуть на Б.Потемкина, или надо метров 50 ехать по трамвайным путям попутного напрвления или метров 20 встречного (!). И то и другое запрещают ПДД..
С какой такой радости ? Учим ПДД :)
По встречным низзя, а если нет трамвая то ты ОБЯЗАН там поворачивать налево с трамвайных путей попутного направления.

Назад
Зверху Знизу