Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
...
Как же не прав? :) Ведь он ничего не нарушил. Критерии заблаговременности нигде не определены. Так почему ж он *****, ведь ПДД он не нарушал. Почти подождал пока его пропустили на перестроение. Так почему же он *****? ...

То, что нет четких "критериев заблаговременности" не означает, что нельзя привлечь к ответственности за их нарушение. ;)
Просто определять будет лицо, кот. применяет санкцию (или решает вопрос об обжаловании применения).

Впрочем, раз он "почти подождал", то заслуживает лишь "почти *****" :)

Все верно, при наличии плотного траффика. Но при 1-2-х машинах у светофора мне, например, не западло стать левее. Ты прав, никто никому ни чем не обязан, так же как и уступать место старикам в транспорте или подать руку женщине на ступеньках. Вот и ездим в своих мирках на колесиках никому не обязанные и пох, кто там сзади-сбоку...

Вово! вот и давайте ездить в "своих мирках на колесиках"! Только давайте всетки включать поворотники заранее! Много раз попадал в ситуацию - в левом ряду стоит машина, правый свободный и справого можно уйти направо по картонке. Становлюсь в левый, загорается зеленый и чувак стоящий передомной начинает движение и только потом показывает поворотником, что ему таки налево! А ведь обязан то был это сделать заранее... И вот оно мне надо щемиться слевого в правый дабы проехать прямо?! Меня это крепко заипало и теперь я если мне надо ехать прямо становлюсь вправый ряд. И пофигу на фафакающих. Сам соответсвтенно если мне надо направо по стрелке не сгоняю стоящих которым прямо....

Вы лучше чуваку выезжающему со второстепенной дорогу уступите - вот это будет вежливость... И карман для выезда из второстепенной оставляйте если поток стоит - вот это тоже будет вежливость.. И на перекресток не выпирайтесь если видите, что проехать его не сможете - тоже вежливость! ;)

Это можно считать признанием в двойных стандартах? :D И разделении водителей на форумчан и других? И у первых индульгенция? :D

Это можно считать шуткой юмора. ;):пиво:

Как же не прав? :) Ведь он ничего не нарушил. Критерии заблаговременности нигде не определены. Так почему ж он *****, ведь ПДД он не нарушал. Почти подождал пока его пропустили на перестроение. Так почему же он *****? По каким критериям? Помниться пару дней назад ты отстаивала совсем другие идеалы.

Мои ленинские идеалы чисты и прозрачны! Учиться, учиться и еще раз учиться! :yahoo: Поэтому прямо сейчас открываем ПДД и читаем, что упомянутый комрад нарушил пункт 10.1: "перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения." На видео мы видим, что перестроение комрада создало временное препятствие форумчанину с ником Бульдозер и создало опасность кому-то, кто ему посигналил. ;)

Тоесть таки не *****. ЧиТД. :D Р69 я ж те говорил :) Кому в наше время взаимоуважение на дороге то надо :)

Повторяю: по ПДД вроде как и прав, а по понятиям конечно стоило стать чуточку левее и не загораживать проезд тем, кому направо. :пиво:

При просмотре ролика я анализирую ситуацию. Если проебланил автор или оба (как правило автором запощенных роликов являються форумчане) я об этом пишу. У меня политики двойных стандартов и священных коров - ент ;)

У меня тоже нету. ;) Читай выше про любимую 10-ю главу ПДД. ;):D

Мои ленинские идеалы чисты и прозрачны! Учиться, учиться и еще раз учиться! :yahoo: Поэтому прямо сейчас открываем ПДД и читаем, что упомянутый комрад нарушил пункт 10.1: "перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения." На видео мы видим, что перестроение комрада создало временное препятствие форумчанину с ником Бульдозер и создало опасность кому-то, кто ему посигналил. ;)

:eek: Ты это серьезно???? Он пошел в бочину легковушке немного и отшатнулсо. А вот бульдозеру он вообще никаких противозаконных помех не создавал, ибо был с ним в одном ряду и можно, почти, сказать ждал окна для перестроения. Препятствие бульдозеру создало не перестроение а ожидание перестроения ;)

:eek: Ты это серьезно???? Он пошел в бочину легковушке немного и отшатнулсо. А вот бульдозеру он вообще никаких противозаконных помех не создавал, ибо был с ним в одном ряду и можно, почти, сказать ждал окна для перестроения. Препятствие бульдозеру создало не перестроение а ожидание перестроения ;)

От делать Вам нефиг.:D Легковушка бульдозеру не препятствие.

1. На свой зеленый Бульдозер смог проехать? - Нет. Именно из-за нерадивого комрада. Значит комрад воспрепятствовал таки ему в чем-то? - Воспрепятствовал, еще и поток задержал. :угу:
2. Легковушке в бочину комрад пошел? - Пошел. - Напугал ее? - Да, раз ему посигналили! Значит таки создал опасность. :угу:

Все верно, при наличии плотного траффика. Но при 1-2-х машинах у светофора мне, например, не западло стать левее.
100%
Единственное, нередко снисходительно обидно, что ты стал вторым в левом ряду, освободив правый под "картоночников", а туда впиливается перец, едущий прямо :).

1. На свой зеленый Бульдозер смог проехать? - Нет. Именно из-за нерадивого комрада. Значит комрад воспрепятствовал таки ему в чем-то? - Воспрепятствовал, еще и поток задержал. :угу:
И что? Он сделал это не на перекрестке и не непосредственно перед перекрестком, и по ПДД поступил абсолютно верно. Инсюнуации на тему что он нарушил потому как бульдозер не мог проехать - бред.

2. Легковушке в бочину комрад пошел? - Пошел. - Напугал ее? - Да, раз ему посигналили! Значит таки создал опасность. :угу:
Сигналили ему до начала видео как я понял.

И что? Он сделал это не на перекрестке и не непосредственно перед перекрестком, и по ПДД поступил абсолютно верно. Инсюнуации на тему что он нарушил потому как бульдозер не мог проехать - бред.

В пункте 10.1 ПДД ничего не сказано про перекрестки. Раз нет частностей, значит данное правило можно применить к любому перестраиванию.

Определение слова "препятствие", взятое из ПДД: "препятствие для движения - недвижимый объект в границах полосы движения транспортного средства или объект, который двигается попутно в границах этой полосы (за исключением транспортного средства, которое двигается навстречу общему потоку транспортных средств) и заставляет водителя маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства." (с)

Комрад заставил Бульдозера уменьшить скорость вплоть до остановки и маневрировать, а значит создал препятствие.

Сигналили ему до начала видео как я понял.

Включи звук погромче. ;)

Ну шо тут, дискуссия, я вижу, продолжается.))

О каком бульдозере речь:confused:

Вчера вечером видел на Елизарова: стою за девяткой перед светофором. Красный. У чувака при нажатии на тормоз горят габариты, загораются стопы само собой, левый поворотник (он горел, а не мигал), и белые огни заднего хода.:D Когда он тронулся, остались только габариты, на удивление...))

Эта херня называется - отсутствие массы на плате :)

В пункте 10.1 ПДД ничего не сказано про перекрестки. Раз нет частностей, значит данное правило можно применить к любому перестраиванию.

Определение слова "препятствие", взятое из ПДД: "препятствие для движения - недвижимый объект в границах полосы движения транспортного средства или объект, который двигается попутно в границах этой полосы (за исключением транспортного средства, которое двигается навстречу общему потоку транспортных средств) и заставляет водителя маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства." (с)

Комрад заставил Бульдозера уменьшить скорость вплоть до остановки и маневрировать, а значит создал препятствие.

Ты серьезно не понимаешь что этот пункт не касаеться тех кто сзади с тобой в одном ряду едут??? А касается машин в ряду на который выполняеться перестроение? Или ты прикалываешься?

Так вот как цветомузыка делается...:D
Эта херня наблюдаетсая начиная с 2105 и дальше , включая таврию :іржач:
Сам снял когда то фонарь задний на таврии и включил аварийку + габариты, вот я о хренел от цветомузыки :іржач:

Ты серьезно не понимаешь что этот пункт не касаеться тех кто сзади с тобой в одном ряду едут??? А касается машин в ряду на который выполняеться перестроение? Или ты прикалываешься?

А ты серьезно читать не умеешь? ;) Зачем ты выдумываешь новые правила, если есть уже написанные? ;)

Пункт 10.1: "перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения." - Разве тут сказано, что-то про соседнюю полосу? Не сказано. А значит касается всех участников движения.

Не путай этот пункт с пунктом 10.3. ;) Если подходить к правилам комплексно, а ты ведь именно за такой подход и это правильно, то перед любым маневром водитель должен убедиться, что он не создаст опасности или препятствия какому-либо другому участнику дорожного движения, плюс пропустить те транспортные средства, которые движутся по полосе, на которую он планирует перестроиться.

Ленина, в интернете ещё много кто не прав...:ги:
зы..я из-за ваших простыней в эту тему заходить перестал)))))

Да, когда заканчиваются полотенца, начинаются простыни...)))

если на перекрестке с картонной стрелкой в левом ряду стоит больше 4 авто, я стану в правый. вот.

Вчера вечером видел на Елизарова: стою за девяткой перед светофором. Красный. У чувака при нажатии на тормоз горят габариты, загораются стопы само собой, левый поворотник (он горел, а не мигал), и белые огни заднего хода.:D Когда он тронулся, остались только габариты, на удивление...))

а скажи стремно когда на жигах загораются задние ))) там ведь между первой и задней ой как рядом )))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу