Ребята, вы не обижайтесь, но за мое (недолгое) пребывание тут это уже раз 3...4, как разгорается абсолютно один и тот же спор...Этот ***** меня справа обогнал-он тебя справа опередил-обгон-опережение-ПДД-выезд на встречную-пл.Поэзии-отнеси права, забери сало...И по кругу...
И все лезут в бутылку...
Стим дело говорит. Я попытаюсь изложить так, как это понимаю я:
1. Понятие обгона в ПДД намертво привязали к выезду на встречную полосу движения, т.е. справа - это в принципе не обгон, по определению.
2. На встречную полосу движения нельзя выезжать через сплошную, это не обгон, это нарушение ПДД.
3. На просторах Украины наверняка есть немало мест, где встречка оказывается справа от вас, но это исключения, из-за которых нельзя подвергать сомнениям само правило.
Приведу пример. На некоторых станциях метро в Питере, на которых осуществляется пересадка на другие ветки, поезда на одной станции двигаются в одном направлении, а на смежной станции - в противоположном. Но никто же на других станциях и в других городах ногами не топает и не требует, чтобы поезд пришел с другой стороны, потому как в Питере - приходит!!!