Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2 - Part 2

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Ты правда *****, или только притворяешься?
Прочитай внимательно определение обгона, что я давал на пару постов выше.
а чот не так в рисунке? Выезд на встречное движение и возврат на свое. Что тебе не нравится.

Ребята, вы не обижайтесь, но за мое (недолгое) пребывание тут это уже раз 3...4, как разгорается абсолютно один и тот же спор...Этот ***** меня справа обогнал-он тебя справа опередил-обгон-опережение-ПДД-выезд на встречную-пл.Поэзии-отнеси права, забери сало...И по кругу...
И все лезут в бутылку...
Стим дело говорит. Я попытаюсь изложить так, как это понимаю я:
1. Понятие обгона в ПДД намертво привязали к выезду на встречную полосу движения, т.е. справа - это в принципе не обгон, по определению.
2. На встречную полосу движения нельзя выезжать через сплошную, это не обгон, это нарушение ПДД.
3. На просторах Украины наверняка есть немало мест, где встречка оказывается справа от вас, но это исключения, из-за которых нельзя подвергать сомнениям само правило.
Приведу пример. На некоторых станциях метро в Питере, на которых осуществляется пересадка на другие ветки, поезда на одной станции двигаются в одном направлении, а на смежной станции - в противоположном. Но никто же на других станциях и в других городах ногами не топает и не требует, чтобы поезд пришел с другой стороны, потому как в Питере - приходит!!!

Спор вообще был по поводу может ли обгон быть справа. И если справа - встречка, то обгон может быть справа. Да, он запрещен, но обгон может быть. Задолбали фразы типа "он запрещен по ПДД, значит его нет". Если ты выехали на встречку через сплошную и кого-то обогнал, то это был обгон, а не просто выезд на встречку.

алоха.
я конечно не истина в последней инстанции, но буквально час назад общалась с гаишниками. по работе.
на этот вопрос они мне ответили: на площади поэзии примыкает односторонняя на Чернышевскую. При выезде на Чернышевскую нужно двигаться как можно правее к проезжей части. соответсвенно это правее оказывается около встречки и разделено двойной сплошной. Опережение возможно только левее движущегося к правому краю проезжей части ТС.
я, кстати, впервые с ним согласилась. А я редко когда с ними соглашаюсь. Так что привет обгоняющим справа.
Если читать буквально ПДД то правый обгон запрещен.
Вы тут толкуете о том, что если он запрещен - это не значит что кто-то не ложил на это правило. Как и превышение и проезд на красный и т.д. Но это не правило, а *****изм.

Спор вообще был по поводу может ли обгон быть справа. И если справа - встречка, то обгон может быть справа. Да, он запрещен, но обгон может быть. Задолбали фразы типа "он запрещен по ПДД, значит его нет". Если ты выехали на встречку через сплошную и кого-то обогнал, то это был обгон, а не просто выезд на встречку.

Хочу еще пояснить что клумба и 2-я сплошная на Поэзии ничем не отличаются. И там и там это разные дороги, и там и там это сложный перекресток.

а чот не так в рисунке? Выезд на встречное движение и возврат на свое. Что тебе не нравится.

Все-таки *****. Прочти определение еще раз, и постарайся понять чего именно не хватает для того чтоб назвать это обгоном.
обгін — випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;

Даже подсказку дам. Обгон называют обгоном только при одновременном соблюдении 2 пунктов:
1)опережение ТС
2)выезд на встречную полосу движения.

А ну оба понятия в студию.
ты не умеешь пользоваться гуглом? ну ок:
Обгонопережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения.
Опережение — движение транспортного средства со скоростью, превышающей скорость попутного транспортного средства, движущегося рядом по смежной полосе.
Осилил?

Даже подсказку дам. Обгон называют обгоном только при одновременном соблюдении 2 пунктов:
1)опережение ТС
2)выезд на встречную полосу движения.

выезжал - да
тех кто по кругу ехали опередил - да
че не так

неплохо бы извинится за грубость

выезжал - да
тех кто по кругу ехали опередил - да
че не так

неплохо бы извинится за грубость

Кого ж ты там опережал, если в одну сторону с тобой никто не ехал? Ты может еще езду по односторонке против шерсти назовешь? Тоже ведь на встречной полосе движения.

алоха.
Вы тут толкуете о том, что если он запрещен - это не значит что кто-то не ложил на это правило. Как и превышение и проезд на красный и т.д. Но это не правило, а *****изм.

*****изм, никто не спорит. Но сам маневр "обгон справа" существует?

Да, спор именно из-за этого. Но, если принять, что не "обгон справа запрещен", а "обгона справа не бывает", то
нет предмета спора
Разницу видите? не "он запрещен по ПДД, значит его нет", а "его нет по определению". Выезд через сплошную - отдельное нарушение, а сопряжено оно было с обгоном или просто резвился кто-то - это вопрос другой.

И еще раз, исключения только подтверждают правила, а не дискредитируют их.

Кого ж ты там опережал, если в одну сторону с тобой никто не ехал? Ты может еще езду по односторонке против шерсти назовешь? Тоже ведь на встречной полосе движения.
Чего ты тогда называешь обгоном катание по площади Поэзии не соблюдая разметки

*****изм, никто не спорит. Но сам маневр "обгон справа" существует?

по конкретному документу - ПДД - нет. по факту - есть такие кто умудряется объезжать справа и называть это обгоном. Но назвать это можно и низким катапультированием. От этого такого понятия в ПДД не внесут. Даже если там написать обгон справа запрещен, то это не значит что не найдется тот, кто поедет справа :confused:

Да, спор именно из-за этого. Но, если принять, что не "обгон справа запрещен", а "обгона справа не бывает", то
нет предмета спора
Разницу видите? не "он запрещен по ПДД, значит его нет", а "его нет по определению". Выезд через сплошную - отдельное нарушение, а сопряжено оно было с обгоном или просто резвился кто-то - это вопрос другой.

И еще раз, исключения только подтверждают правила, а не дискредитируют их.

Он запрещен. Точнее разрешен обгон только слева. Так что обгон справа есть.

Пример:
машина едет по Пушкинской от Бекетова. На Театральной площади она опережает впереди едущий автомобиль справа. При этом опережающий выезжает на встречную полосу движения, расположенную справа. Это обгон?

А если все точно так же, но опережает с выездом на левую полосу встречного движения? Это считается обгоном?

по конкретному документу - ПДД - нет. по факту - есть такие кто умудряется объезжать справа и называть это обгоном. Но назвать это можно и низким катапультированием. От этого такого понятия в ПДД не внесут. Даже если там написать обгон справа запрещен, то это не значит что не найдется тот, кто поедет справа :confused:

ну как же не несут, девушка? не объезжать справа, а опережать н-р на площади поэзии, там справа есть полоса встречного движения!
как называется опережение по полосе встречного движения?

Назад
Зверху Знизу