Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2 - Part 2

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
3 - месяца это Вы о сроке давности, в Постановлении написано там внизу, что обжаловать ее можно в течение 10 дней. Об оплате также указано в Постанове, что в случае неуплаты штрафа, он увеличится до двойного размера.

Стаття 289. Строк оскарження постанови по справі про
адміністративне правопорушення

Скаргу на постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня винесення постанови. В разі пропуску зазначеного строку з поважних причин цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову, може бути поновлено органом (посадовою особою), правомочним розглядати скаргу.
пойду почитаю постанову. и интернеты на тему обжалований:)

Час назад какой-то ****н на белой астре по 23-го августа ломанулся на свой красный поперек потока пр.Ленина. Чтоб ты горел в аду, ***** ***ть. Еле разминулись.

большой привет *****у на серой камри в30м кузове(чи какой он там предпоследний) который миня перед Безлюдовкой подрезал,****н,еле увернулся дабы не достать тебе в бочину!!!

Сегодня какой-то сказочный ****н как раз на серой камри в 30м кузове в районе 6 вечера на Белгородке рядом с мемориалом фестивалил. Двойная сплошная (соответственно встречка), шахматка, превышение скорости и прочие прелести. Как это он еще остановился на переходе возле автостанции - я удивился. Номера не харьковские были...

день ****новской камри!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ха. Меня год назад гайцы в луганде на бытовую выдеокамеру снимали и пытались внушить что я не так перекресток проехал как бы им хотелось. Показали забавную бумажку, в которой написано примерно следующее - "институту метрологии совершено плевать на какую камеру и что именно снимают там гайцы, потому что бытовые камеры сертификации не подлежат" с печатями и подписями (видимо того самого института). Гайцы утверждали что это им дает право снимать на что угодно и потом это использовать для протокола.
Это выглядело примерно как если я получу в поликлинике бумажку что мне жизненно необходимо ****ь 2 раза в день и на основании этой справки я смогу безнаказанно ****ь на пямятнике ленина. А чо, справка ж есть :)

Вот-вот.
Хотелось бы получить ответ на вопрос: чем они видеофиксировать имеют право. Видеоматериал с какого устройства является доказательством в суде. Пжл, если хто знает (+ ссыль если можно).
Ато иногда качаться приходится, ну срабатывают нахмуренные брови, удивленное "Правда? Я нарушил? Ну, у меня есть свои соображения нащот вашей аппаратуры и методики фиксации", а также дата выдачи прав. Ну и то, что сразу даю понять, шо денех/магарычей/матпомощей давать не собран.
А хотелось бы поподробней))

Я Вам могу целую лекцию по этому поводу прочитать. Но, основное из этого это то, что не каждая запись будет приобщаться к делу как доказательство. Доказательства должны быть еще и допустимыми. Допустимость доказательств может быть установлена судом по многим факторам, один из них прохождение прибора, которым производилась запись, сертификацию и официальное заключение о том, что его результаты могут быть использованы судом в качестве доказательств. Но и тут не все просто, записи можно делать хоть гвоздем на бумаге, главное, чтоб эти доказательства (речь идет о видео в данный момент, но это же относится и к аудиовизуальным) подпадали под два пункта: привязка к месту и времени. Нужно установить что камера (регистратор, трукам, визир, что там еще бывает у них?) находилась именно в том месте, в конкретном положении в котором произведена запись, а все действующие лица действительно на тот момент находились в этом месте и учавствовали в этом событии(в данном случае создание аварийной) - но, это вроде не сложно и суд может принять первый пункт этого этапа. А вот время - может сыграть не в пользу записывателя. Но, и это еще не самое интересное. Имеет значение момент "легализации" этой видео-записи, т.е. момент когда оператор передает эту запись в качестве доказательства. Т.е. если видеозапись передается в суд, следователю, еще куда (зависит от производства) через час либо через сутки после ее фиксации - суд может принять эту запись как доказательство, но не во всех случаях. А если с момента записи прошло много времени, (неделя - это тоже много времени), то любая экспертиза предоставит ответ, что установить подлинность записи не представляется возможным. В этом плане можно перестраховаться, только когда заснятое видео (на регистраторе), при случившимся, достается карта памяти и опечатывается в пакет и передается следователю (это ДТП-шные обычно процедуры), при понятых конечно же, тогда есть шанс что данная запись будет рассматриваться судом как доказательство. Или если запись выполнена на магнитной пленке, тогда тоже доказать что она подлинная легче, нежели электронную запись. Чем длинее ролик, и чем раньше он передан в качестве доказательства, тем процент использования и приобщения в качестве доказательства видеозаписи выше. НО! это касается любого человека, должностные лица - ГАИ, следователи, другие службы могут производить видеозаписи на любую камеру только при проведении ОРД, в других случаях у них на месте использования этой камеры должны находится доки, в которых указано когда прибор проходил поверку, его сертификаты и допустимость к использованию в качестве доказательства. Эти все данные, с возможностью прибора обычно указываются в протоколе, по принципу: "Запись проводилась прибором.....". Это вкратце если=)

Привет *****у таксюгану на белой 99. Трамваи слева не обгоняют. И *****, сколько кому лет

интересно, есть ли тут владелец зеленой астры... подожду наверн :-)
таких сказочных *****ов я давно не встречал.

Различные регистраторы и прочие бытовые видеокамеры не катят - не сертифицированы. Ими они только ***** могут разводить.

Я думаю, тут вопрос неоднозначный.
Гаец снимает на свою личную камеру перекресток, фиксирует нарушение, останавливает нарушителя.
Допустим, водитель включает *****а: кто, я нарушил? та не, тебе показалось. Гаец говорит: ну хорошо, давай вместе посмотрим, как ты *****ил.
Прокручивает запись и показывает: родной, ну вот же ты чудил: при повороте налево не уступил дорогу встречным. Мы же с тобой оба прекрасно видим, что нарушение имело место...
Можно сказать, что гаец берет на понт, и его запись не является законным доказательством, но с другой стороны - гаец, просмотрев запись, сам убедился, что ему не показалось, а водитель действительно нарушил; он ткнул водителя носом в его нарушение - так признай, что неправ и получи по заслугам. Думаю, что гаец, обладая таким доказательством и изучив его, имеет полное моральное право вынести взыскание, и это будет вполне объективно.
Далее - водитель вправе обжаловать взыскание в суде.
Теоретически судья может по своему усмотрению принять такую запись как доказательство, если гаец предоставит ее суду, и там будет четко видно, как водитель *****ил. Но это теоретически. Ибо на практике все гораздо проще - гайцы в суд по оскаргам не ходят. Таким образом, если протокол составлен "по факту" и не подкреплен вескими доказательствами типа записи сертифицированным прибором, шансы оспорить постанову, ссылаясь на отсутствие доказательств, достаточно высоки.

Останнє редагування:
бычно они делают так: снимают несинхронные светофоры, т.е ты проехал на зеленый, а напротив уже горит красный который и снимает гаец. а потом тебе втирает что ты на красный проехал.
Классический развод! :клас: Мне так мусор как то мозк парил на перекрестке Голубохуева и Ак. Падлова :іржач: Стоял на остановке тролля что в сторону песков. :іржач: Почему то обиделся, когда я предложил пойти с ним вдвоем на перекресток и постмотреть _как_ там светофор работает :ги:

Я думаю, тут вопрос неоднозначный.
Гаец снимает на свою личную камеру перекресток, фиксирует нарушение, останавливает нарушителя.
Допустим, водитель включает *****а: кто, я нарушил? та не, тебе показалось. Гаец говорит: ну хорошо, давай вместе посмотрим, как ты *****ил.
Прокручивает запись и показывает: родной, ну вот же ты чудил: при повороте налево не уступил дорогу встречным. Мы же с тобой оба прекрасно видим, что нарушение имело место...
Можно сказать, что гаец берет на понт, и его запись не является законным доказательством, но с другой стороны - гаец, просмотрев запись, сам убедился, что ему не показалось, а водитель действительно нарушил; он ткнул водителя носом в его нарушение - так признай, что неправ и получи по заслугам. Думаю, что гаец, обладая таким доказательством и изучив его, имеет полное моральное право вынести взыскание, и это будет вполне объективно.
Далее - водитель вправе обжаловать взыскание в суде.
Теоретически судья может по своему усмотрению принять такую запись как доказательство, если гаец предоставит ее суду, и там будет четко видно, как водитель *****ил. Но это теоретически. Ибо на практике все гораздо проще - гайцы в суд по оскаргам не ходят. Таким образом, если протокол составлен "по факту" и не подкреплен вескими доказательствами типа записи сертифицированным прибором, шансы оспорить постанову, ссылаясь на отсутствие доказательств, достаточно высоки.

Как на практике я написала на предыдущей странице=) Он вздрючить может только поимев с олуха 50-100грн или выписать протокол, кто не хочет давать денег. Все. Его записи идут мимо кассы потому, я писала там почему=) Если на момент съемок не было доков на прибор съемки, все его записи идут лесом, а постанова скасовуется. Гаец не может предоставить запись суду. Там должна быть определенная процедура. А по прошествию времени эту запись можно только детям показывать в качестве мультика и говорить что так делать не хорошо=)

Как на практике я написала на предыдущей странице=) Он вздрючить может только поимев с олуха 50-100грн или выписать протокол, кто не хочет давать денег. Все. Его записи идут мимо кассы потому, я писала там почему=) Если на момент съемок не было доков на прибор съемки, все его записи идут лесом, а постанова скасовуется. Гаец не может предоставить запись суду. Там должна быть определенная процедура. А по прошествию времени эту запись можно только детям показывать в качестве мультика и говорить что так делать не хорошо=)

Все правильно. Нарушителю эта запись до ******ы. Точно так же гайцу до его толстой ******ы все проблемы нарушителя. Нарушил - будь добр, отвечай. Либо дай на лапу и свободен, либо получи протокол и распишись. И будь любезен, вистуй в суд, если тебе делать нечего, и опротестовывай там постанову хоть до усёру. Гайцу от твоей оскарги ни жарко ни холодно.
Как ни крути, а времени оскарга отнимет немало: пойди раз - напиши заявление; потом держи на контроле, чтобы не пропустить заседание (глупо рассчитывать, что тебе повестка вовремя придет); потом явись на заседание - потрать пол-дня (считай, рабочий день испорчен); поскольку гаец, само собой, не явится, явись на повторное заседание; потом приди в приемный день и забери решение суда. А потом еще отнеси его в гайцовню.
В итоге гайцу совершенно плевать на тот факт, что его камера не сертифицирована. Ее может и вовсе не быть - процедура от этого не меняется: считаешь себя умным - бегай, доказывай... Собака лает, а караван идет.

На усмотрение суда.
В моем случае после первой неявки сразу решение в мою пользу.

это редкий случай.
Можно и вообще не являться на заседания, а попросить суд рассмотреть без твоего участия. Но шансы получить решение в свою пользу снижаются.

Это что, второе таки было, но почти сразу?
Просто без тебя рассмотреть гораздо быстрее и проще. Судьям вообще фиолетово, что там и как в твоей оскарге, они предпочитают не тратить свое время на такие дела. На практике их вообще рассматривает помощник судьи, собирает несколько штук, а потом несет судье на подпись.

Назад
Зверху Знизу