Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2 - Part 2

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
Как это можно прочитать или понять по другому? У поворачивающей девки даже препятствий в правом и среднем ряду никаких не было, но все равно по вашему она права. :рл:

Ненене, paVel---7, перешкода - это и стоящее и медленно едущее.

перед каждым светофором обычно стоит куча перешкод. получается, их можно всех обойти, выехав за двойную?

если уж говорить о перешкоде на перекрестке, то
16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.

P.S. недавно побывал впервые за бугром. как-то раз ехал в автобусе. проезжаем перекресток. смотрю, встречному потоку горит зеленый, но все мирно и спокойно стоят. думаю, че за хрень. через пару секунд доходит: водители четко выполняют пункт вот этот пунктик 16.4 (по нашей нумерации), благодаря чему у них не бывает пробок на светофорах

Останнє редагування:
Меня сегодня на въезде на баварию тормознули, посмотрев в салон где жена и сын сидели, задал вопрос :
- Пассажиры водителя не обижают ?

я даже растерялся что ответить :D

Оригинально ;)
Все новые читки придумывают чтоб занюхныть утреннего выхлопца :D

Почему ты считаешь "ближе к краю" сильнее чем "обязан уступить встречке и поворачивающим направо" - мне не понять.
Апять за рыбу гроши..
Я шкоде уступил? Уступил.
Шкодовод повернул ближе к правому краю проезжей части? Нет.
Кто из нас нарушил ПДД? Шкодовод.
Кто *****?

Про трамвайные рельсы и поворот налево...
Начало всего попало на стык роликов. Предыстория такова - мы оба свернули с Володарского направо в крайний правый, и дальше я начал перестраиватся влево, что бы позже выехать на рельсы свернуть на Рылеева, и чел тоже включил поворот, я думал он тоже туда едет....

ejEKlHxlJ4Q

на шкоде ***** потому что на шкоде (с) :-)

Как это можно прочитать или понять по другому? У поворачивающей девки даже препятствий в правом и среднем ряду никаких не было, но все равно по вашему она права. :рл:

Если препятсвий нет, то не права.
Но уступить дорогу ей обязан поворачивающий налево.

Апять за рыбу гроши..
Я шкоде уступил? Уступил.
Шкодовод повернул ближе к правому краю проезжей части? Нет.
Кто из нас нарушил ПДД? Шкодовод.
Кто *****?

Шкодовод ехал настока близко, наскока позволяла дорожная обстановка.
Всё ты правильно сделал :клас:

Лед тронулся.:ги: Где в ПДД про препятствия?

Давай так.

Есть правило которое мы так активно обсуждаем.

Код:
     10.5. Поворот  необхідно  виконувати  так,  щоб  при виїзді з 
перехрещення проїзних частин транспортний  засіб  не  опинився  на 
смузі  зустрічного руху,  а у разі повороту праворуч слід [B] рухатися 
ближче до правого краю проїзної частини[/B],  крім  випадку  виїзду  з 
перехрестя,   де  організовано  круговий  рух,  де  напрямок  руху 
визначено дорожніми знаками чи  дорожньою  розміткою  або  де  рух 
можливий лише в одному напрямку.

Есть ещё такое.

Код:
     11.2. Нерейкові    транспортні    засоби   повинні   [B]рухатися 
якнайближче до правого краю проїзної частини[/B].

По сути одинаковое требование ехать ближе к правому краю.
Если справа есть припаркованные машины с интервалом метров 100-150, нужно ли заезжать в каждый пролёт между этими машинами?

Вот тебе и про препятствия. И заметь и там и там нужно именно "рухатыся"
А тут ещё и преимущество перед поворачивающим налево явно прописано.

Тут родился троллинг.
Хочешь троллинг- читай:
16.9.При движении в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

При движении в направлении стрелки зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую) полосу движения и уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся с других направлений.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А табличка со стрелкой там имеется!:D
CKZ9zD8sWw4

Останнє редагування:
Вам не надоело?
Паша первичное пропустить встречника, потом проезжай и становись в свободный левый.

Та да, таки надоело это вольное трактование и без того таких пдд..
Хз, неужели надо каким-то неземным даром обладать, чтобы прочитать то, что написано.
Удивляюсь, что 16.9. до сих пор никто не прочитал в свою пользу. :ги:

зы: поворачивающий направо пользуется преимуществом до начала вечерних сумерек следующих суток?

До выезда с перекрёстка надо полагать :rolleyes:

Удивляюсь, что 16.9. до сих пор никто не прочитал в свою пользу. :ги:

А это тут причём?

Код:
     11.2. Нерейкові    транспортні    засоби   повинні   [B]рухатися 
якнайближче до правого краю проїзної частини[/B].

По сути одинаковое требование ехать ближе к правому краю.
Если справа есть припаркованные машины с интервалом метров 100-150, нужно ли заезжать в каждый пролёт между этими машинами?
давай еще усугубим, всегда ли он ездит в правом ряду, если он свободен на дороге на которой, н-р, 3 ряда?

давай еще усугубим, всегда ли он ездит в правом ряду, если он свободен на дороге на которой, н-р, 3 ряда?

В данном случае меня на самом деле мало волнует кто как ездит.
Суть в том, как правильно это делать.

При том, что если внимательно прочитать этот пункт, то шкодовод мало того что должен был занять крайнюю правую полосу, еще и меня пропустить должен был.:)
При движении в направлении стрелки зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую) полосу движения и уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся с других направлений.

Назад
Зверху Знизу