А по Паше&Шкоде...
Там реально дурацкий поворот, ибо:
1. Плавное длинное закругление
2. Пешеходы "в законе" и оленей немеряно сразу за поворотом
3. Тут же сразу остановка
4. То, за что я бы руки отбила - в поворот инсталлирован магазин, делающий обзор перекрестка и ситуации за ним невозможными...
То есть Шкода ехала себе за бусом и легковой, в правом ряду, они встали перед переходом, и ему нужно было срочно предпринимать что-то, дабы покинуть перекресток. Что он и сделал, может, чуть-чуть негладко. А Паша & поворачивающие налево тут просто вынуждены помнить, что в этом месте такое не просто возможно, оно обычно, и держать ухо востро. Что Паша и сделал, пропустив Шкоду, вроде бы без экстренных маневров...
П.С. Иногда поворачивающие направо так неуверенно и рывками пробираются, несмотря на законное преимущество, что, поворачивая налево, подвисаешь из-за них посреди перекрестка.
А самое мешное - двигясь по левому ряду можно пройти кривую на этом месте оставаясь в соем левом ряду даже на скорости 80 кмч

Лично проверял
Мне кажется, что есть какая-то магическая привлекательность для некоторых стоять впереди всех на светофоре (иногда выпираясь на проезжую часть), и, видя такую возможность, мозги отключаются начисто...
Меня сегодня толкнули на вообще жесточайше ипланство - вытолкнули на встречку. Белый сарай впереди меня (Блюхера\Ак.Павлова) подкрадывался себе вперед, потом развернулся чуть ли не поперек (потому как выпер уже на Ак.Павлова, за трамвайную линию) и - та-там!!! - включил левый поворот...Я понимаю, что правее меня уже никто не пустит, но троллейбус (или автобус, мне из-под него было не различить) меня просто натурально выдавил на встречку, а там свои, спускающиеся по Блюхера, раскорячились для своего левого поворота...И я между ними...Представляю себе, как меня материли...
Так что, если меня тут будут нехорошо обзывать - я раскаиваюсь.