вернулся на выходных из Крыма. двоякие впечатления. был на Западном побережье.
1) дорога в Крым. никогда в жизни я ещё не встречал на дороге такого скопища *******ов, *****ов и *****астов в одном месте. частично из-за наших дорог (по одной полосе в каждую сторону), но всё же на 80% из-за *****изма наших водителей на протяжении 3-х часов движение на трассе(!) периодически замирало вплоть до полной остановки на 2-3 минуты, восновном это творилось между Запорожьем и Мелитополем.
Плотный поток, который еле едет, дорога в одну полосу. Куча спешащих, едущих по встречке, по обочине и даже по обочине встречки. Соответственно, как только едет кто-нибудь навстречу, весь этот поток *****ов щимится в основную полосу (некоторые самые умные вщимливаются в обочину встречки, хотя и там не пусто ))) ), пропускающие их замедляют скорость, постепенно скорость падает до нуля и как результат: сумасшедшая пробка на много километров. Было это в ночь и утро 28-го июня.
2) дороги Западного Крыма. Сами дороги довольно паршивенького качества. За 8 дней, проведенных там, не встретил ни одного мусора на дороге. только на обратной дороге пару машин встретил. И удивительный результат: за 8 дней катания по Крыму я фактически не могу назвать ни одного случая *******изма на дороге!!! Все ездят довольно размеренно, скорость если кто-то превышает, то не сильно и вполне аккуратно, без фанатизма. Пешеходов на пеш. переходах свято пропускают. Один раз даже как-то неудобно вышло. Я шел по дорожке, которая переходила в пеш. переход. Иду я по этой дорожке, остается ещё 1,5-2 метра до проезжей части, а машины уже остановились. А мне переходить не надо было, я шел к неподалеку припаркованной машине... ))
P.S. помню, когда катался по ЮБК, там культура пониже, хотя тоже не сравнить с харьковской, конечно