Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2 - Part 1

понятие нарушения ПДД сильно уж двоякое.....
ну например:
стрелка на марьинскую возле цирка.
чё мне нельзя с левого ряда прямо, что ли:confused:
гайцы говорят - нарушаем, а я говорю -*****;)
а ты что скажешь....?

Прямо можно. И стоять можно под стрелку. Пока сзади не подъехал тот кому налево.
Так было раньше. Как счас нада перчитывать. ПОнаменяли втихаря дофига ;)

шо. даже если сзади никто налево не просится?

Правила вроде четко написано. Ни о каких "если не просицца можно не поворачивать" там речи нет.
Или я гоню... надоть освежить память. Сча пошукаю. :ги:

Правила вроде четко написано. Ни о каких "если не просицца можно не поворачивать" там речи нет.
Или я гоню... надоть освежить память. Сча пошукаю. :ги:
Гонишь :)
Прямо можно. И стоять можно под стрелку. Пока сзади не подъехал тот кому налево.
Так было раньше. Как счас нада перчитывать. ПОнаменяли втихаря дофига ;)
Тут не меняли:
16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі.

Уже, ***, нашел. Засунули не к светофорам, а в проезд перекрестков. :рл:

Как же бесят корчи на дорогах. Сами по себе.
А когда еще и по окружной 60 едут собрав за собой хвостик в несколько десятков машин...

Валера, будь терпимее. Не все могут себе позволить более цивилизованную машину. Далеко не все. А тем более - люди старшего поколения. И воспитаны они иначе. Тише едешь - дальше будешь. А то что это кого-то раздражает, кому "ну очень нннада" - ну так это же проблема тех, кому "очень нннада"?
Если кто-то подобный впереди меня едет, при этом один ряд, а слева - сплошная - я не буду ни сигналить, ни прижимать, ни моргать. Я спокойно дождусь прерывистой или перекрестка без дублирующего знака. У всех свои причины, однако при этом создавать действительно проблемы другим - не стану. А случаи бывают всякие, и представить, почему этот человек едет именно так - довольно трудно. Но психовать на него за это, наезжать и прессовать, пусть и тихо себе под нос - как минимум недостойно.

Пару дней назад через пр.Ленина на перекрестке с Новгородской (я ехал в центр со стороны 23 августа) переходил дедушка один. Он начал переход, когда заморгал зеленый. Точнее, он уже ступил на дорогу, когда еще был полноценный зеленый, но, не пройдя и двух метров - зеленый заморгал. А переходить довольно много. Ему было очень тяжело идти, он был с палочкой и держал развернутое какое-то удостоверение. Он пытался переходить быстро, однако у него это в силу многих причин, не сильно получалось. Он чуть ли не плакал. И я только могу догадываться о массе причин, почему всё было именно так - почему он пытался быстро идти, несмотря на то, что ему явно больно, почему он держал развернутое удостоверение, почему он благодарно кивал и по губам видно было что он дико извиняется. Переход его занял ну как минимум треть всего периода зеленого. Он шел справа налево. Слева стоящий от меня нервно подергивался, какой-то бычара на здоровом корыте. Благо не рванул и не задавил дедушку. Да и мог просто рвануть, а остальные за ним как стадо овец - и всё, дедушка бы застрял передо мной, а то может еще хуже. Мало ли что со здоровьем у человека. Справа же два ряда ждали до тех пор, пока он не перейдет _полностью_, равно как и я. И только после того как дедушка перешел на островок безопасности к другим людям, ожидавшим зеленый на другую часть дороги - я поехал. Все поехали. При этом я довольно сильно спешил. Я потерял драгоценных _для меня_ (и не более) полторы-две минуты - однако это того стоило.

Валера, будь терпимее. Не все могут себе позволить более цивилизованную машину. Далеко не все. А тем более - люди старшего поколения. И воспитаны они иначе. Тише едешь - дальше будешь. А то что это кого-то раздражает, кому "ну очень нннада" - ну так это же проблема тех, кому "очень нннада"?
Если кто-то подобный впереди меня едет, при этом один ряд, а слева - сплошная - я не буду ни сигналить, ни прижимать, ни моргать. Я спокойно дождусь прерывистой или перекрестка без дублирующего знака. У всех свои причины, однако при этом создавать действительно проблемы другим - не стану. А случаи бывают всякие, и представить, почему этот человек едет именно так - довольно трудно. Но психовать на него за это, наезжать и прессовать, пусть и тихо себе под нос - как минимум недостойно.

Не-не-не. Я просто через сплошную обхожу. Я не жду случая. Никого не пресую, не моргаю и не сигналю. Как только окошко - сразу обгоняю.

Это с веночком и памятником проходит. :)

Defman, не сравнивай дедушку из твоей ситуациии подснежника, телепающегося по дороге... Которого и обгонять страшно, потому, что неизвестно "почему этот человек едет именно так"(с). А таких - валом. Из примеров - сегодняшний таксист, который ехал через весь Кузинский мост со включенным левым поворотником, потом он проехал перекрёсток с Котлова, и только посередине Нового моста он выключил поворотник. И никто не рисковал его обгонять слева, потому, что мигал поворотник. А оказалось всё банально: Водятель уткнул нос в телефон. Таксюк, к слову, из 1554.

Не все могут себе позволить более цивилизованную машину. Далеко не все. А тем более - люди старшего поколения. И воспитаны они иначе. Тише едешь - дальше будешь.

Даже копейка первых лет выпуска способна сейчас ехать 90. :)
Но ехать 60 (все равно по какой причине) и не съезжать на обочину дабы пропустить паровозик - это хамство и плевательское отношение к другим. А не то, что ты написал. :)

Ну так давай уже поскорее, а то тут уже пол автоветки заждались этого радостного события;) На веночек, тебе так и быть уж скинемся:D

Пол автоветки - это ты? :)
Я через двойную сплошную и на красный не езжу, от гаеров не бегаю и скорость двукратно не превышаю.
Кто из нас быстрее там окажется - очевидно. :) Не я. :)

Да ты полюбому там раньше окажешься, ваЛера) У тебя карма гнилая:rolleyes: Такие как ты долго не живут, и это правильно...

Не-не-не. Я просто через сплошную обхожу. Я не жду случая.

Так шо, *****бол?:D))))

Поскорее бы уже ты отъездился, ваЛера:rolleyes: Ждемс;)

Дабы трошки разбавить срачок, рассудите , плиз, ху из *****.
attachment.webp

Выезжал отут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на Жукова с левым поворотом. Пропустил слева-справа, пропустил выезжающего со встречного выезда с правым поворотом, начал поворот и тут... сзади, (я на него даже внимание не обратил, смотрел налево), опережает справа мудло на зубиле и подрезая выходит в полосу. Если б я его поджал к краю проезжей части, был бы прав?

Вкладення

• vyezd.webp
    vyezd.webp
    68.7 КБ · Перегляди: 357
Ты? Да.
Я тебе писал про двойную сплошную. Ты разницы не понимаешь? :іржач:

пизабол ты ваЛера) а шо уже таки через одинарную можно, да?:іржач:
ну таким как ты на самом деле просто нужно, дабы уменьшать поголовье, так сказать:)

Назад
Зверху Знизу