Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2 - Part 1

У нас же правила писали с оглядкой на эуропу, где везде справа велосипедные дорожки и на которые заезжать нельзя. Кстати если бы они у нас были (как суслики мля из ДМБ...) - то заезжать на них при повороте наскока я помню низзя. Вот видимо для этих случаев и правила писали
Очень похоже на то. А так как сейчас, получаются взаимоисключающие параграфы:D - сначала стать так, чтобы велопедрист не мог проехать между машиной и бордюром, а потом его пропустить. Как это возможно вообще:D?
jackie_12979449739279.jpg

Ты думаешь, двухколесные понимают это?
да я знаю что как горохом апстену :D
пока разок не вмажется по глупости - понимания не будет.

п.с. несколько лет ездил на шоссейнике, но ни разу не сигналили и за все время только пару раз меня не замечали (специально или нет - хз) выезжающие из дворов.
реально можно избегать 99% опасных ситуаций, если не быковать в стиле "меня должны пропустить по ПДД, поэтому буду лететь до последнего".
то же конечно относиться к водителям и особенно к пешеходам.

Где защитник vвелосипедистов ladvch?
Как вас можно уважать если за выходные у меня выработаалось стойкое отвращение к велосипедистам?
4 группы едущиих навстречу - это еще ничего. 1 камикадзе который правил проезда перекрестков с круговым движением не знаает и перед моим бампером пролетел на Гагарина. Чтоб не притормозил немного заранее - прокатил бы с ветерком вместе с велсипедом. И что характерно - чем больше средств защиты на велосипедисте тем безмозглее его маневры на дороге.

Где защитник vвелосипедистов ladvch?
Как вас можно уважать если за выходные у меня выработаалось стойкое отвращение к велосипедистам?
4 группы едущиих навстречу - это еще ничего. 1 камикадзе который правил проезда перекрестков с круговым движением не знаает и перед моим бампером пролетел на Гагарина. Чтоб не притормозил немного заранее - прокатил бы с ветерком вместе с велсипедом. И что характерно - чем больше средств защиты на велосипедисте тем безмозглее его маневры на дороге.

если ты про меня? то я не защитник конкретно велосипедистов. я призываю к взаимоуважению.

гляньте на цивилизацию :)
да, там есть велосипедные дорожки, но плин правила действуют реально на ВСЕХ :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

rB1s8lI_4AQ#!

ездил на выходных в Киев (первый раз в Киев на машине). за 1200 км получил массу удовольствий, наблюдая повсеместный феерический *****изм, и в то же время контрастный город.
начну с того, что едучи по трассе максимально разрешенные 100-110 по обычным дорогам и 120-130 по дорогам с разделенными проезжими частями, у меня возникло смутное подозрение, а не похерился ли у меня спидометр: меня обходили практически все легковые машины... когда же попал на бориспольскую трассу, где по левым полосам можно топить 150, как ни странно, мало кто ехал больше 120...
Киев - в свободном траффике меньше 80 очень мало кто ездит, но кроме нарушений скоростного режима, в принципе, *****ства мало )))
но стоит только начаться тянучке или пробке - начинается веселье )))))
например, стоял в тянучке, с одноуровневыми рельсами посередине. скажем, в Харькове стоял бы ряд на попутных рельсах, и нашлось бы несколько *****ов, обошедших всех по встречным рельсам.
там стоял ряд на попутных рельсах, ряд на встречных рельсах и 2 ряда на встречном направлении!!!
другая тянучка на бориспольской трассе. точнее, пробка. как ни странно, но нарисованы 4 ряда - и народ стоит в 4-х рядах. было б такое в Харькове - стояло б рядов 6-7... ))))
ещё один контраст: проскакунов на красный свет буквально пару штук встретил за 2 дня катания по Киеву.

ну и, конечно, проблема с "поворотом не туда" очень актуальна )))) на развязках приезжему разобраться нереально. несколько раз прощелкивал свой поворот, из-за чего намотал лишних километров 50, наверное ))))

Останнє редагування:
steam отличный ролик показал. Значит наши гайцы, прячущиеся по кустам, это порождение загнивающего капитализма. К-то-то писал что в Польше тоже есть машины которые после включения мигалок становятся похожи на полицейские.
Скрытое патрулирование - вполне себе обробованная и зарекомендовавшая себя практика.

гляньте на цивилизацию :)
да, там есть велосипедные дорожки, но плин правила действуют реально на ВСЕХ :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

rB1s8lI_4AQ#!

жирный полицай какой-то. на нашего гайца похож

у меня возникло смутное подозрение, а не похерился ли у меня спидометр: меня обходили практически все легковые машины...
Угу, поток идет 130-150.
когда же попал на бориспольскую трассу, где по левым полосам можно топить 150, как ни странно, мало кто ехал больше 120...
Поток плотнее, стремно разгоняться. ДА и бессмысленно, там 20 км трассы, больше 3-4 минут выиграть сложно.
ну и, конечно, проблема с "поворотом не туда" очень актуальна )))) на развязках приезжему разобраться нереально. несколько раз прощелкивал свой поворот, из-за чего намотал лишних километров 50, наверное ))))
Угу, половина развязок через **** спроектировано. И информационные табло "как обычно". Хотя с навигатором проблем не должно быть.

Угу, половина развязок через **** спроектировано. И информационные табло "как обычно". Хотя с навигатором проблем не должно быть.

в том то и дело, катался там только по навигатору. но на развязках он теряется. ну это, правда, наверное, глюки самой программки. у навигатора очень часто путаются понятия "возьмите правее" и "поверните направо"

P.S. зато выглядят многоуровневые развязки очень эффектно. прям как в кино )))

Вчера с интервалом 3 минуты 2 велосипедиста проезжают на красный :)

ucKO78aw6uw

mYzJTq0q03Q

ПДД читал? При повороте направо ты обязан пропустить пешеходов, идущих через дорогу на которую поворачиваешь, и ВЕЛОСИПЕДИСТОВ, которые едут ПРЯМО в ПОПУТНОМ направлении

Навсякий случай: да, читал. Знаю практически наизусть.

Вот в этом посту моменты из ПДД, которые касаются поворота направо.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=28195833&postcount=6127

Справа свелосипедист может оказаться только на обочине или дорожке для велосипедов. Вот тогда да. Этих конечно надо пропустить, как и пешеходов на переходе.

Для велосипедиков бордюры далеко не всегда есть помеха. Одно дело когда это дедушка на "украине", а другое - прыщавое школоло с мотнёй по колено. Сам видел как эти камикадзе объезжают припаркованые машины запрыгивая на бордюр на полном ходу и спрыгивая потом на дорогу. Вот такое *** вылетит - и будешь потом рассказывать про своё крайнее правое положение

А вот с таким и поговорить можно, например в присутствии ГАИ.
У меня знакомому велосипедист башкой лобовуху вынес в похожей ситуации. С башкой всё в поряде. Приехал велопапа, отбашлял за лобовуху, написал расписку и разъехались.

Седня утром еду из пригорода в Харьков, в далеке на трассу вылазит Москвич старючий зеленого кажись цвета, а перед ним автобус плетется. Я ж приближаюсь, включаю поворотник для обгона Москвича с автобусом, уже практически поравнялся с Москвичем и тут он даже не включая поворотник тоже начинает вылазить на обгон этого автобуса!!!!!:cranky: Мне пришлось дать по тормозам и даже чуть на левую обочину съехать и естественно долгое-долгое фафафааа. Москвич тоже по тормозам, задергался весь.
Вот так ****ец утренний! Подснежник чи *** его знает. Видал *****ов, но не до такой же степени!

Назад
Зверху Знизу