ездил на выходных в Киев (первый раз в Киев на машине). за 1200 км получил массу удовольствий, наблюдая повсеместный феерический *****изм, и в то же время контрастный город.
начну с того, что едучи по трассе максимально разрешенные 100-110 по обычным дорогам и 120-130 по дорогам с разделенными проезжими частями, у меня возникло смутное подозрение, а не похерился ли у меня спидометр: меня обходили практически все легковые машины... когда же попал на бориспольскую трассу, где по левым полосам можно топить 150, как ни странно, мало кто ехал больше 120...
Киев - в свободном траффике меньше 80 очень мало кто ездит, но кроме нарушений скоростного режима, в принципе, *****ства мало )))
но стоит только начаться тянучке или пробке - начинается веселье )))))
например, стоял в тянучке, с одноуровневыми рельсами посередине. скажем, в Харькове стоял бы ряд на попутных рельсах, и нашлось бы несколько *****ов, обошедших всех по встречным рельсам.
там стоял ряд на попутных рельсах, ряд на встречных рельсах и 2 ряда на встречном направлении!!!
другая тянучка на бориспольской трассе. точнее, пробка. как ни странно, но нарисованы 4 ряда - и народ стоит в 4-х рядах. было б такое в Харькове - стояло б рядов 6-7... ))))
ещё один контраст: проскакунов на красный свет буквально пару штук встретил за 2 дня катания по Киеву.
ну и, конечно, проблема с "поворотом не туда" очень актуальна )))) на развязках приезжему разобраться нереально. несколько раз прощелкивал свой поворот, из-за чего намотал лишних километров 50, наверное ))))