Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2 - Part 1

Вернулся из поедки в Маями Ж)
Город как таковой не смотрел, но по отзывам - самое "то" только на береге. Я там и был. Город без души, вообще. Много-много-много гостиниц.
По движению - таксисты они и в Маями таксисты. Пешеходы - 25% вообще никуда не смотрят, когда переходят дорогу. Светофоры/место - покуй. Велосипедист тоже попался адекват, переезжал на зебре не красный. На мое недовольное лицо развед руками "типа так все".
Немного попозже выложу видео, как заезжал в Маями и как там искал посольство Германии. Думаю, некоторым будет интересно посмотреть на движение в США. Есть там на видео пара грачей, он основного грача камера затерла -( Меня в Маями подрезал атобус. Автобус ******, эта бандура резко решила обогнать другой автобус у меня перед носом.

Вообще был удивлен. По рейтингу худших городов по криминалу, взяткам и еще некоторым параметрам Маями на 1 или 2 месте. Форт лодердейл, который рядом - на 4 или 5.

Останнє редагування:
На ваших дорогах в авто страшно, а на вело вообще не представляю.
Мне от дома до работы - 4 км. Пешком напряжненько, на велике - самое оно. Подумал и забил... реально стремно у нас на велике ездить.

шо туд, меня нихто не вспоминал?:ги:

Курьезный был ща случай. Еду с приятелем по пустой дороге. Поворачиваю направо по стрелке. А он типа себя опытным считает. Говорит - ты нарушил. Я говорю - где? Он - перестроится в правый ряд нужно было за 20 метров, а ты перестроился почти на перекрестке. Я говорю - так дорога пустая. Он - если были менты - тебя б вздрючили. Едем дальше по Новгородской, перекресток с Ленина. Я в правом ряду. Горит красный. И тут сзади несется ******* на красной иномарке и с левой полосы направо на красный!!! Я говорю товарищу - ну и где менты? ;) А вообще печально всё это... История с Рожанской ничему никого не учит...(((

По ПДД велосипедист может біть справа от меня только, когда я его опережаю.
Но для поворота направо я должен занять крайнее правое положение.
Т.е. либо перед ним, либо за ним.
Приближаясь к перекрёстку (где мне направо) и увидев впререди велосипедиста, я должен стать за ним, а не слева от него.
Если я его уже опередил, то занял крайнее правое положение и ему опять влезть некуда. Я направо он за мной прямо.

Как можно притереть поворачивая на право то, чего нет ;)
Яж сказал единственный момент -- это когда я его опережаю. Но перед перекрёстком я ж не буду его опережать. А при опережении естественно безопасный интервал.
Я имею ввиду, невозможна ситуация чтоб велосипед влез справа от меня если я еду по правилам.

ПДД читал? При повороте направо ты обязан пропустить пешеходов, идущих через дорогу на которую поворачиваешь, и ВЕЛОСИПЕДИСТОВ, которые едут ПРЯМО в ПОПУТНОМ направлении

ПДД читал? При повороте направо ты обязан пропустить пешеходов, идущих через дорогу на которую поворачиваешь, и ВЕЛОСИПЕДИСТОВ, которые едут ПРЯМО в ПОПУТНОМ направлении
***, это :рл:. Уже ж обсуждали это стопиццот раз. Это невозможно физически, если согласно ПДД занимать крайнее правое положение на дороге, то есть такое, при котором между машиной и бордюром НИЧЕГО не пролезет, даже велосипед. Или ты предлагаешь перед поворотом принять левее, пропустить едущих сзади велопедристов и потом поворачивать?

Ага, будешь потом рассказывать дяде следователю что "его там не было" и "я не знаю откуда он появился"

Ага, будешь потом рассказывать дяде следователю что "его там не было" и "я не знаю откуда он появился"
Типун тебе на язык:D. Ну сам подумай, если я стою впритык к бордюру, как я смогу его пропустить?

Уже ж обсуждали это стопиццот раз
На ХФ постов не читают, тоже, да.
:)

А он типа себя опытным считает. Говорит - ты нарушил. Я говорю - где? Он - перестроится в правый ряд нужно было за 20 метров, а ты перестроился почти на перекрестке
А этот опытный свои слова чем-то подтвердить может? Или это он сам постановил, что заблаговременно = 20 метров?

Даже в комментированных (официально) ПДД заблаговременно трактуется как: так, чтобы оказаться в соответствующем крайнем положении, не выехав вперед дальше чем нужно, и при этом продольная ось авто должна быть параллельна оси дороги. Дословно не скажу сейчас, лешь в машину за книжечкой идти.

Разве что на том перекрестке полосы разделены разметкой, непосредственно перед перекрестком переходящей в сплошные линии. Но и тут ни о каких 20м речи нет, главное не пересекать сплошные при перестроении.

Для велосипедиков бордюры далеко не всегда есть помеха. Одно дело когда это дедушка на "украине", а другое - прыщавое школоло с мотнёй по колено. Сам видел как эти камикадзе объезжают припаркованые машины запрыгивая на бордюр на полном ходу и спрыгивая потом на дорогу. Вот такое *** вылетит - и будешь потом рассказывать про своё крайнее правое положение

Вот такое *** вылетит - и будешь потом рассказывать про своё крайнее правое положение
Ну, вот такое *** вылетит - само будет и виновато (тьфу*3, разговоры у тебя в праздник), сбить не собью, а ****о колесным ключом отрихтую, и может, по желанию, коленные чашечки тем же ключом разобью, чтоб уже не смог вылетать.

В общем я хочу сказать о том что какое бы правое положение ни было - а перед поворотом в правое зеркало луше таки посмотреть

В общем я хочу сказать о том что какое бы правое положение ни было - а перед поворотом в правое зеркало луше таки посмотреть
оно то да... но и влево нужно внимательно смотреть при повороте, особенно например по картонной стрелке.
и нет никаких гарантий, что справа через 3 секунды не появится камикадзе, желающий проскочить.
очень часто они внезапно появляются, когда ты ну никак не рассчитывал на такое.

имхо логичнее, легче и правильнее двухколесным не лезть правее машины с включенным поворотником.

Ну, это безусловно, в зеркала вообще надо почаще смотреть. И ключ тоже стоит под рукой держать:D
_title___________4e7dabdbe3901.jpg

имхо логичнее, легче и правильнее двухколесным не лезть правее машины с включенным поворотником.
Ты думаешь, двухколесные понимают это? Тут, помнится, распинался педрист, что его на стоянке маркета паркующаяся(!!!) машина не пропустила и обсигналила, по его мнению там места хватало, чтоб пролезть. А элементарно остановиться и подождать, пока закончит парковаться ума не хватило.

У нас же правила писали с оглядкой на эуропу, где везде справа велосипедные дорожки и на которые заезжать нельзя. Кстати если бы они у нас были (как суслики мля из ДМБ...) - то заезжать на них при повороте наскока я помню низзя. Вот видимо для этих случаев и правила писали

Назад
Зверху Знизу