Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2 - Part 1

Ващето нет
Ну или да, если он едит по обочине или дорожке для велосипедов.

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.

Ара ты понял нет, да?
Если велодрочер, хруст на мопеде едет справа а тебе поворачивать направо - надо его пропустить:(

Та не
Код:
10.4. Перед поворотом праворуч,  ліворуч або розворотом водій 
має  завчасно  зайняти  відповідне [B] крайнє  положення [/B] на проїзній 
частині,  призначеній для руху в цьому  напрямку
Код:
     [B]крайнє положення [/B]   на    проїзній    частині   -   положення 
транспортного  засобу  на  відстані  від  краю  проїзної   частини 
(середини  проїзної частини або розділювальної смуги),  яка не дає 
можливості рухатися попутному транспортному засобу ([B]у  тому  числі 
двоколісному[/B])   ще  ближче  до  краю  проїзної  частини  (середини 
проїзної частини або розділювальної смуги);

Ужеж было

А от если справа дорожка для велосипедов, то да должен. Как и пешеходов, например.

тогда делай вот так
x_95b6e4b3.webp

Та не
Код:
10.4. Перед поворотом праворуч,  ліворуч або розворотом водій 
має  завчасно  зайняти  відповідне [B] крайнє  положення [/B] на проїзній 
частині,  призначеній для руху в цьому  напрямку
Код:
     [B]крайнє положення [/B]   на    проїзній    частині   -   положення 
транспортного  засобу  на  відстані  від  краю  проїзної   частини 
(середини  проїзної частини або розділювальної смуги),  яка не дає 
можливості рухатися попутному транспортному засобу ([B]у  тому  числі 
двоколісному[/B])   ще  ближче  до  краю  проїзної  частини  (середини 
проїзної частини або розділювальної смуги);

Ужеж было

А от если справа дорожка для велосипедов, то да должен. Как и пешеходов, например.
тут просто на практике как получается. ехать ты не будешь в 20 см от бордюра перед поворотом, а то либо пороги замнешь, либо на встречку при повороте попадешь. и получается, что хруст таки влезет тебе справа, хруст он же **** ушлый. поэтому если ты его притер, то не выполнил упомянутый пункт, т.е. виновен.

тут просто на практике как получается. ехать ты не будешь в 20 см от бордюра перед поворотом, а то либо пороги замнешь, либо на встречку при повороте попадешь. и получается, что хруст таки влезет тебе справа, хруст он же **** ушлый. поэтому если ты его притер, то не выполнил упомянутый пункт, т.е. виновен.

Если я его притёр, то его там быть не должно было.
Виновен если я его по обочине или велодорожке размазал.
А вот если оставлять сантиметров 30-40, то и хруст не пролезет и повернуть вполне комфортно. Особенно если скругления на перекрёстке правильные.

Ту тважно понять, что по ПДД хрусты пролазить не должны.

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.

Именно пешеходов и велосипедистов.
Но не тех велосипедистов, которые едут по моей проезжей части.
Трудно (даже невозможно) пропустить когото справа заняв крайнее положение на проезжей части

Чё прячешься?
Ты можешь пропустить велосипедиста справа, заняв крайнее правое положение на проезжей части?

Не отвечай. Ты всё равно спорить не умеешь.

Ты можешь пропустить велосипедиста справа, заняв крайнее положение на презжей части?

Если ты его не можешь (или не хочешь) пропустить, то это не значит, что его там "не должно было быть" :D

Не отвечай. Ты всё равно спорить не умеешь.

Боишься моих ответов? :D Ты же даже обещал меня в игнор добавить, помнится :D

Если ты его не можешь (или не хочешь) пропустить, то это не значит, что его там "не должно было быть" :D

Боишься моих ответов? :D Ты же даже обещал меня в игнор добавить, помнится :D

Я с тобой прощался
Здравствуй шоле:D

Итак

Код:
     11.2. Нерейкові    транспортні    засоби   повинні   рухатися 
[B]якнайближче до правого краю[/B] проїзної частини.

Код:
     11.14. Рух  по  проїзній  частині  на  велосипедах,  мопедах, 
гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд  по 
правій крайній смузі [B]якомога правіше[/B],  за винятком випадків,  коли 
виконується об'їзд.  Поворот ліворуч та розворот  дозволяється  на 
дорогах  з  однією  смугою  для  руху  в  кожному  напрямку  і без 
трамвайної колії посередині.  Дозволяється рух по узбіччю, якщо це 
не створить перешкод пішоходам.

ты хочешь сказать что якомога правіше -- это правее чем якнайближче до правого краю?

Я с тобой прощался
Здравствуй шоле:D

Итак

ты хочешь сказать что якомога правіше -- это правее чем якнайближче до правого краю?

если он у тебя справа, значит ты был не якомога правіше. т.е. вывод

Если я его притёр, то его там быть не должно было.

это какая-то хронологическая коллизия.

• Це лайк!
Реакції: Voh

А какая разницам что там правее? А как в полевых условиях не будучи экспертом и без специальных средств измерения определить что правее - якомога ближче или якнайближче :іржач: И в каких количественных единицах это должно выражаться?

Ты хочешь сказать, что если ты притрешь велосипедиста, то ты будешь не виноват? Так ведь исходя из твоей же логики нарушитель - ты, ибо ты сначала двигался не якнайближче, а потом таки принял вправо и не выдержал безопасный интервал с велосипедистом, который уже двигался якомога блыжче :D

А какая разницам что там правее? А как в полевых условиях не будучи экспертом и без специальных средств измерения определить что правее - якомога ближче или якнайближче :іржач: И в каких количественных единицах это должно выражаться?
ага. вот как ты заговорил. :D что же ты доставал меня тогда безопасной дистанцией - тролил ?

если он у тебя справа, значит ты был не якомога правіше. т.е. вывод

это какая-то хронологическая коллизия.

По ПДД велосипедист может біть справа от меня только, когда я его опережаю.
Но для поворота направо я должен занять крайнее правое положение.
Т.е. либо перед ним, либо за ним.
Приближаясь к перекрёстку (где мне направо) и увидев впререди велосипедиста, я должен стать за ним, а не слева от него.
Если я его уже опередил, то занял крайнее правое положение и ему опять влезть некуда. Я направо он за мной прямо.

Наша практика, когда в пробке оставляют место для велосипедистов никакого отношения к действующим ПДД не имеют. Воломопеды имеют право объезжать стоящие авты без выезда в левый ряд.

На практике я тоже оставляю с метр для вело- мопедов. Пусть едут ****.

Ты хочешь сказать, что если ты притрешь велосипедиста, то ты будешь не виноват? Так ведь исходя из твоей же логики нарушитель - ты, ибо ты сначала двигался не якнайближче, а потом таки принял вправо и не выдержал безопасный интервал с велосипедистом, который уже двигался якомога блыжче :D
Как можно притереть поворачивая на право то, чего нет ;)
Яж сказал единственный момент -- это когда я его опережаю. Но перед перекрёстком я ж не буду его опережать. А при опережении естественно безопасный интервал.
Я имею ввиду, невозможна ситуация чтоб велосипед влез справа от меня если я еду по правилам.

ага. вот как ты заговорил. :D что же ты доставал меня тогда безопасной дистанцией - тролил ?

Ато :клас:

Останнє редагування:
На ваших дорогах в авто страшно, а на вело вообще не представляю.

Назад
Зверху Знизу