Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2 - Part 1

Ты услышишь мнение человека, который имеет право толковать законы.
Вот он вполне законно и растолкует, что и к чему :D
он же не из КС, а на таком уровне ошибки бывают и у толкователей

покажи мне там слово "недействительны" :)
Можно на украинском, не суть

Таки да, виноват. Там формулировка именно что "водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством"

Увы, КоАП имеет большую силу, нежели ПДД

А причем здесь КС? Учите матчасть, в данном случае последняя инстанция - Высший специализированный суд Украины.

а на таком уровне ошибки бывают и у толкователей
Конечно, бывают.
Но в отличие от твоего, слово судьи имеет юридическую силу. Да и чисто в практическом плане значит больше - человек работает в сфере решения таких вот вопросов, у него соотвествующее образование и опыт.
Хотя я понимаю, что тебе не нравится его мнение, и ты, подобно утопающему, пытаешься уцепиться хоть за какую-нибудь соломинку.

Чувак, почитай хотя бы КаСУ. Где там встречаются формулировки относительно внутренних убеждений судьи.

Руководствуясь внутренними понятиями и своими знаниями по курсу теории государства и права, он влепил тебе максимальный штраф. Чтобы ощущался хорошо. Тут даже я понял его мотивацию.
Читать можно и "Кодекс адміністративного судочинства України" приведенный вами и другие "процесуальные" кодексы и законы "про судочинство" но для начала почитайте ст. 129 Конституции Украины, иначе если руководствоваться только внутренними убеждениями то будет совсем у нас туго (хотя реально многие так только и руководствуються забывая про закон).

А причем здесь КС? Учите матчасть, в данном случае последняя инстанция - Высший специализированный суд Украины.
притом, шо именно он занимается разъяснением и толкованием законов,

Конечно, бывают.
Но в отличие от твоего, слово судьи имеет юридическую силу. Да и чисто в практическом плане значит больше - человек работает в сфере решения таких вот вопросов, у него соотвествующее образование и опыт.
Хотя я понимаю, что тебе не нравится его мнение, и ты, подобно утопающему, пытаешься уцепиться хоть за какую-нибудь соломинку.
почему это утопающему? я как раз считаю, что проще притормозить заранее, чем спорить потом...

Таки да, виноват. Там формулировка именно что "водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством"

Увы, КоАП имеет большую силу, нежели ПДД

может все таки Верховный Суд Украин? А то получается до 1 октября 2010 у нас и законы не было кому трактовать. И к стати КС может определять конституционность того или иноного нормативного документа. А при чем тут большая сили или меньшая? Они же не трактуют одно и то же но по разному. Прежде чем применять КоАП надо определить есть нарушения или нет, а для этого есть ПДД.

Останнє редагування:
притом, шо именно он занимается разъяснением и толкованием законов
Не толкованием законов в целом, а соответствием их Конституции. В данном случае никаких коллизий именно с Конституцией нет.

может все таки Верховный Суд Украин?
Уже давно как Высшие специализированные суды :D

Читать можно и "Кодекс адміністративного судочинства України" приведенный вами и другие "процесуальные" кодексы и законы "про судочинство" но для начала почитайте ст. 129 Конституции Украины
И причем тут оно? В КаСУ четко расписано про внутренние убеждения и спорные моменты.

В 129й написано про действие согласо законодательству Украины, в первую очередь. КаСУ как-никак оным и является :D

Прежде чем применять КоАП надо определить есть нарушения или нет, а для этого есть ПДД.

Если бы в ПДД было написано, что-то типа "знак ограничения скорости действует только в случае действительного проведения дорожних работ" - тогда да.

Но там написано:

У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31
( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або
залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до
відповідальності
згідно із законодавством за перевищення
встановлених обмежень швидкості руху.

А вот может или нет бути притягнений - это уже не ПДД решать а КОАПу

Когда они с Динамовской и прочих улиц поснимают 30/40? :ги:
Для кого на окружных/перед городами/постами ДПС стоят 70, 50? Все ж незаконное, ******.

Меня на посту остановили за превышение знака 30, после того как я сказал, что давай писать протокол, перешли на разговоры "про жизнь". На мой вопрос зачем вы тут поставили знак 30, мне ответили "у нас стоит система автоматического считывания номера, а она на больших скоростях не работает" (и кстати стояла камера на улице а внутри гаец пялился в монитор). Летом это было. Потом проезжал знака 30 уже нет. Может система научилась?

А что будет написано в протоколе?

Останнє редагування:
Опять простынки теоретигов и варриоров?:ги::ги::ги:

Привет *****у на каком то тазе с наклейкой ака 47 на пол заднего стекла, который пер на красный и чуть не вьехал мне в бочину на руставелли/красношкольной
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

может видос если осталься скину с рега завтра

Притягнутый згидно статти КоАП номер такой-то :D

В моем случае отчего то до протокола дело не дошло хотя я настаивал. Типа - "осознал, хочу понести справедливое наказание, искупить и т.д." :) Да и гаец говорил, что такого пункта в правилах не знает и показывал мне старые правила, но ... денег не получил и протокола не написал.

Ну так нужно еще указать в протоколе на основании чего к гражданину применяется ст 122 КоАП какие такие ограничения он нарушил то? Что его надо оштрафовать, вот тут и вступают в действие ПДД в которых сказано по данному конкретному случаю, что гражданин не виновен т.к. сие не есть нарушение и применять к нему КоАП не стОит, а стоит гражданина отпустить с миром и пожелать ему "Счастливого пути" :)

Притягнутый згидно статти КоАП номер такой-то :D
...а еще должно быть за нарушение такого то пункта ПДД в таком то месте... иначе это не протокол а "бАмажка"...:)

...а еще должно быть за нарушение такого то пункта ПДД в таком то месте... иначе это не протокол а "бАмажка"...:)
В статье КоАП указаны нарушения пунктов ПДД.
Кстати, позвольте поинтересоватьтся, в каком году вы закончили факультет подготовки профессиональных судей, что так лихо рассужадаете о то, что бумажка, что нет. Истина последней инстанции невежества, блин :D

В статье КоАП указаны нарушения пунктов ПДД.
Кстати, позвольте поинтересоватьтся, в каком году вы закончили факультет подготовки профессиональных судей, что так лихо рассужадаете о то, что бумажка, что нет. Истина последней инстанции невежества, блин :D
Факультет подготовки судей (без "професиональных") не заканчивал А НЮАУ им. Я.Мудрого окончил в 2002 году. А что является бумажкой, а что нет для начало определяют соответствующие нормативный акты указывающие как надо составлять протоколы и т.п. Ну и еще логика подсказывает что помимо оштрафовать, надо еще указать за что.
в статье КоАП указано конкретно это:
Перевищення водіями транспортних засобів встановлених
обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять
кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки
проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування
транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних
переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих
пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для
транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними
доріжками
А вот все обмежання и т.п. как раз указаны в ПДД.

Факультет подготовки судей (без "професиональных") не заканчивал
Соответственно нехуй выдаватьс вои домыслы за истину последней инстанции.

А что является бумажкой, а что нет для начало определяют соответствующие нормативный акты указывающие как надо составлять протоколы и т.п. Ну и еще логика подсказывает что помимо оштрафовать, надо еще указать за что.
Определять правомерность или неправомерность вынесения постановы будет все равно суд. Если водятл туда обратиться.

в статье КоАП указано конкретно это:
ну вот укажет соответсвующий момент статьи - превышение скорости на более чем 20 км\ч. И все ок.

...
ну вот укажет соответсвующий момент статьи - превышение скорости на более чем 20 км\ч. И все ок.

По сравнению с чем превышение? Или в населенном пункте? А водитель пишет в протоколе что и как было. И вы думаете что дело дойдет до суда? Примеры есть?

Соответственно нехуй выдаватьс вои домыслы за истину последней инстанции.

Определять правомерность или неправомерность вынесения постановы будет все равно суд. Если водятл туда обратиться.

Пока мнением некого судьи, оперируете вы, я привожу ссылки на конкретные нормативные акты, что вы считаете моими личными домыслами я не знаю.
Укажет не превышение скорости, а конкретную скорость в конкретном месте с указанием конкретного пункта ПДД который устанавливает максимальную скорость в данном конкретном месте.

Назад
Зверху Знизу