Огромнейший хеллоу человеку на китайском ****оге шевролетти темного цвета, который понад правым бордюром по-быстрячку проскакивал вчера около 8 вечера (перекр.Клоч/Новгор). Если включен правый поворот, не следует опережать такое тс справа. Это дажэ в пдд написано. Бо буде бида.
Если включен поворот, то он кагбє намекает на то что человек собираеться совершить маневр, но не дает ему никакого преимущества. Если поворот включен для поворота, но справа (слева) еще втискиваеться машина, то я бі за такое вообще бы права забирал годика на пол или до поумнения.
"Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может..."
или "...должен..." ?
Это во-первых.
Во-вторых, там есть еще 10.6, тоже кагбэ никто не отменял.
И в-третьих, 13.1 а также 13.3 - тоже интереццные пункты...
Читай первоисточник - объязан

10.6? Ты на длинномере ехал? А про то что при повороте не с крайнего положения безопасность надо обеспечить? - читал?
13.1и 13.3

А ты на глаз безопасный интервал определяешь? Но при этом умудряешься поворачивать так, что справа машины проезжают
Ты знаешь - возвратился я в Харьков,в четверг.Сидел за рулем Ланоса(товарища).Так прибалдел на Мерефянском возле Гагарина,в шесть часов вечера,от шести или семи чудаков,пролетевших справа от меня впритирку с бордюром...
Отвык за несколько недель от харьковской манеры езды....

Ну так а шо ж с вами делать то

Если справа никто ездить не умеет
apl, полностью с Вами согласна. Никто ж тут не наезжает, и всех кумарят чмыри, которые справа обгоняют и тесно прижимаются (мне так недавно зеркало подбили). И сама я отнюдь не всегда езжу тесно прижавшись вправо, так как это чревато скорыми поломками авто, только ненормальный человек будет тупо ехать рядом с бюрдюрам по всем тем ямам, убивая свою машину.
От обгонов справа есть прекрасная панацея - ездите в правом ряду. Ах не нравиться? Ямы, шмамы, лужи, религия не позволяет - будьте добры перед тем как руль крутить вправо смотреть в зеркала.
Я на Баварии живу, а на Коммунальном (Героев Сталинграда) родители и целая компания друзей, вот и езжу часто к ним))))
А зачем через окружную? ПОбеда-Достоевского-Южнолпроектная или валдайская - наше фсьо
Ну и пожалуй пополни список Биланов

У меня вчера был рыбный день

1 - Оранжевый москвич на ЖД мосте перед птичкой - ехал кил 50-60 на мост посреди дороги, был обблыман, обфафакан, ушел вправо, в момент моего опережения нажала на газ, короче к повороту дороги за мастом я посмотрел мы паралельными курсами подходили на 100

Ну моск первый включил я - выпустил его, он вошел в поворот. Дальше чудик видимо очень обиделся и поехал *****ить - пару обгонов по сплошной, езда на красный

Ч топил при этом свои 79, на Нариманова\Елизарова\Полтавский мы разошлись.
2 - Три велодебилоида в повороте перед мостом через реку на птичке со стороны центра посреди дороги. Громкое фа-фа-фа-фа и рев мотора под жопой - таки согнали их к обочине...
3 - Поставил машину, ехал домой на тролейбусе. Водила оного редкое ***, припарковался метрах в двух-трех от бардюра кармана. Так что впринципе объезжать его уже надо было по встречка. Что учитывая перекрестое на дк-ильича весьма опасно. ПРиехал водила 75, объехал его и встал перед ним раком, блокирова выезд... Потом они долго выесняли кто из них *****...