Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2 - Part 1

А... такое я каждое утро в Жихоре наблюдаю. Там особо умные и перекресток по обочине проезжают регулярно :)

О, так я там же езжу, мой путь от Корочевки до Коммунального рынка, и вот постоянно кто-то зачудит)))

Обочина.
:)

Опережение.
Не обгон - обгона без выезда на встречку не бывает. А встречку справа я видел в Харькове только на пл.Поэзии, согласно разметке.

Уж простите за неверные термины;):пиво:

О, так я там же езжу, мой путь от Корочевки до Коммунального рынка, и вот постоянно кто-то зачудит)))
Так мы с тобой соседи ;)
Я из Высокого на перекресток 50 лет СССР/Киригизская каждое утро еду ;)

Так мы с тобой соседи ;)
Я из Высокого на перекресток 50 лет СССР/Киригизская каждое утро еду ;)

Я на Баварии живу, а на Коммунальном (Героев Сталинграда) родители и целая компания друзей, вот и езжу часто к ним))))

Тут пожалуй ты прав, в ситуации, описанной Dark Angell это даже не опережение будет. Это езда по обочине, которая, впрочем, тоже запрещена.

походу, везде где нет 2,75м будет не по феншую, так?
Я понимаю, куда ты опять клонишь.
В твоем случае - не так. Вернее - ширина полосы ни причем. Твой обидчик ехал в пределах проезжей части, как можно правее к ее краю и краю занимаемой полосы. Кто там у него слева сумел поместиться и как - не его проблема. Вот если б он на бордюр колесами влез - то он был бы не прав, нельзя ездить по тротуару, обочине и т.п.
Но ты помнишь, я выше обещал не переубеждать тебя.
Так что не провоцируй меня.

Я не собираюсь провоцировать, но повторюсь, такого
и близко не было. Чувак, подъезжая немного левее меня, вдруг переместился вправо, дождался когда я объезжал какую-то дрянь, втиснулся в это дупло и довольно бодро проследовал прямо. Об чем и речь была. А тут пошли какие-то интертрепации на этот счет, мол ехал я 3м от бордюра, а то и вобще в среднем ряду и тд и тп. Спасибо еще, шо не пью ночами кровь христианских младенцев.
Как-то не первый год за рулем, пдд уже сбился со счета какие читаю, а вот однозначных и адекватных не встречал. На примере про 2,75 хотел показать, почему иногда хочется увидеть лично того, хто эти пдд сочинял :)

Ну и какой пункт ПДД нарушил чувак? Или тебе не понравилось, что он шустрее тебя?
Иа чем 2,75 не угодили? Мало шоле?
Шож тебе в ПДД нитак то асё?

Ну и какой пункт ПДД нарушил чувак? Или тебе не понравилось, что он шустрее тебя?
Иа чем 2,75 не угодили? Мало шоле?
Шож тебе в ПДД нитак то асё?

судя по описанной vic12345-ом ситуации, чувак не выдержал безопасный интервал, то есть создал аварийно-опасно ситуацию.

P.S. интересно, много ли здесь умников, которые ездят в 30 см от бордюра, дабы ни одно двухколесное там не проехало ))))

судя по описанной vic12345-ом ситуации, чувак не выдержал безопасный интервал, то есть создал аварийно-опасно ситуацию.

P.S. интересно, много ли здесь умников, которые ездят в 30 см от бордюра, дабы ни одно двухколесное там не проехало ))))

Еще один любитель ездить посреди дороги?

выложу еще несколько видео :
1. вот так стражи порядка соблюдают ПДД

-CjV74ZqxAA
2. вот так у нас останавливаются маршрутки :

ZJ8Z8G2hHxY
ZUcSQZ-x_jM

Останнє редагування:
Огромнейший хеллоу человеку на китайском ****оге шевролетти темного цвета, который понад правым бордюром по-быстрячку проскакивал вчера около 8 вечера (перекр.Клоч/Новгор). Если включен правый поворот, не следует опережать такое тс справа. Это дажэ в пдд написано. Бо буде бида.
Если включен поворот, то он кагбє намекает на то что человек собираеться совершить маневр, но не дает ему никакого преимущества. Если поворот включен для поворота, но справа (слева) еще втискиваеться машина, то я бі за такое вообще бы права забирал годика на пол или до поумнения.

"Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может..."
или "...должен..." ?
Это во-первых.
Во-вторых, там есть еще 10.6, тоже кагбэ никто не отменял.
И в-третьих, 13.1 а также 13.3 - тоже интереццные пункты...

Читай первоисточник - объязан ;)
10.6? Ты на длинномере ехал? А про то что при повороте не с крайнего положения безопасность надо обеспечить? - читал?
13.1и 13.3 :) А ты на глаз безопасный интервал определяешь? Но при этом умудряешься поворачивать так, что справа машины проезжают :D

Ты знаешь - возвратился я в Харьков,в четверг.Сидел за рулем Ланоса(товарища).Так прибалдел на Мерефянском возле Гагарина,в шесть часов вечера,от шести или семи чудаков,пролетевших справа от меня впритирку с бордюром...
Отвык за несколько недель от харьковской манеры езды....:D

:rolleyes: Ну так а шо ж с вами делать то :) Если справа никто ездить не умеет :)

apl, полностью с Вами согласна. Никто ж тут не наезжает, и всех кумарят чмыри, которые справа обгоняют и тесно прижимаются (мне так недавно зеркало подбили). И сама я отнюдь не всегда езжу тесно прижавшись вправо, так как это чревато скорыми поломками авто, только ненормальный человек будет тупо ехать рядом с бюрдюрам по всем тем ямам, убивая свою машину.

От обгонов справа есть прекрасная панацея - ездите в правом ряду. Ах не нравиться? Ямы, шмамы, лужи, религия не позволяет - будьте добры перед тем как руль крутить вправо смотреть в зеркала.

Я на Баварии живу, а на Коммунальном (Героев Сталинграда) родители и целая компания друзей, вот и езжу часто к ним))))
А зачем через окружную? ПОбеда-Достоевского-Южнолпроектная или валдайская - наше фсьо :)

Ну и пожалуй пополни список Биланов :) У меня вчера был рыбный день :)
1 - Оранжевый москвич на ЖД мосте перед птичкой - ехал кил 50-60 на мост посреди дороги, был обблыман, обфафакан, ушел вправо, в момент моего опережения нажала на газ, короче к повороту дороги за мастом я посмотрел мы паралельными курсами подходили на 100 :) Ну моск первый включил я - выпустил его, он вошел в поворот. Дальше чудик видимо очень обиделся и поехал *****ить - пару обгонов по сплошной, езда на красный :) Ч топил при этом свои 79, на Нариманова\Елизарова\Полтавский мы разошлись.
2 - Три велодебилоида в повороте перед мостом через реку на птичке со стороны центра посреди дороги. Громкое фа-фа-фа-фа и рев мотора под жопой - таки согнали их к обочине...
3 - Поставил машину, ехал домой на тролейбусе. Водила оного редкое ***, припарковался метрах в двух-трех от бардюра кармана. Так что впринципе объезжать его уже надо было по встречка. Что учитывая перекрестое на дк-ильича весьма опасно. ПРиехал водила 75, объехал его и встал перед ним раком, блокирова выезд... Потом они долго выесняли кто из них *****...

прошу прощения, сначала не туда запостил....

О! вспомнил, еду, короче седня по ГерТруда,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, замечаю знак,

ac45939640c4.png

так как мне надо прямо, занимаю свободный, крайний правый ряд, зная о том что там висит картонная зеленая стрелка направо которая ***** не дает преимущества при повороте направо, короче стою на красный... сзади начинает сигналить ******* на вот таком корче, только зеленого цвета

Mazda_323_coupe_1_5.jpg

ну я соответственно ложу на него *** стою, загорелся зеленый, поехали, смотрю в зеркало, догоняет по правой полосе для МТС и начинает подрезать... ну я **** навалил чутка, начинаю его тоже щимить, потом он начинает меня догонять, а мне надо повернуть
, включаю поворот, и начинаю втупую поворачивать, эх слышали бы вы как этот мудаГ вытормаживался.... вообщем когда он вытормозился я остановился, я для него сварганил не двусмысленный жест :добіса: при этом литсо попытался сделать такое :trollface: и *****дил дальше во дворы, в общем сегодня мне попался вот такой горе-мститель :клас:

Вчера был прикол. Еду по мосту через Московский по 50 лет СССР под 80 в среднем ряду, справа и впереди пара-тройка таких же. Слева сзади приближаются особо спешащие друг за другом - лехус и мазда - под 100, примерно, лехус типа - спонсор. Говорю жене - ну, лехус ладно, его не тронут, а мазду щас за мостом примут... Перед заправкой ОККО сбрасываю до 60-ти и вижу лехус, сворачивающий на заправку, а мазду чуть дальше - в объятиях гайцов... Жена долго удивлялась, как мол, ты угадал?!

так как мне надо прямо, занимаю свободный, крайний правый ряд
а *** нарушать-то? это же полоса для движения МТС или нет?
в остальном согласен, гудящие на стрелку подзаебали уже...

эт да, но я обычно не заморачиваюсь... и делаю музычку по громче... хотят, пусть перепрыгнут. если есть возможность, стараюсь оставить место для проезда, пусть едут, мне не жалко...

там перед перекрестком начинается прерывистая разделительная полоса, я ничего не нарушал

там перед перекрестком начинается прерывистая разделительная полоса, я ничего не нарушал

Ну если она даже и прерывистая, и это полоса для МТС, то с нее можно только поворачивать направо, а никак не ехать прямо.

Назад
Зверху Знизу