Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2 - Part 1

Во Lugal просто отличник, как выучил так и запомнил, без понятия смысла. Ну создается впечатление по последнему комментарию.

А по подробней можно?
Вот цитата:
10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении
Подтверждающая мои слова.

А поповоду понимания смысла. Его искать не надо. А руководствоваться надо только тем что написано, что бы в будушем небыло неприятностей на дороге.

Антон, читай ПДД в оригинале.

Они у меня в голове в оригинале :)
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків

Здесь это указано в еще более точной форме.

Суть в том, что требование двигаться справо, никто не отменял, однако оно не запрещает занимать иное положение на перекрестке, более того в некоторых случаях водитель объязан это сделать.

Я к тому, что в русском "может", а в украинском варианте - "должен". Чувствуешь разницу? ;)

А по подробней можно?
Вот цитата:

Подтверждающая мои слова.

А поповоду понимания смысла. Его искать не надо. А руководствоваться надо только тем что написано, что бы в будушем небыло неприятностей на дороге.

Все правильно, только ни на одном перекресте тебе не нарисовано где ты должен перестроиться, ты сам должен осмыслить где и когда перестроиться для маневров, понимаю, там где есть разгонные и для сброса скорости полосы, там тебе легко.

Они у меня в голове в оригинале :)

Здесь это указано в еще более точной форме.

Суть в том, что требование двигаться справо, никто не отменял, однако оно не запрещает занимать иное положение на перекрестке, более того в некоторых случаях водитель объязан это сделать.

В голове "в оригинале" - отличник.

Все правильно, только ни на одном перекресте тебе не нарисовано где ты должен перестроиться, ты сам должен осмыслить где и когда перестроиться для маневров, понимаю, там где есть разгонные и для сброса скорости полосы, там тебе легко.

На большинстве перекрестков и так понятна схема движения согласно ПДД.

На большинстве перекрестков и так понятна схема движения согласно ПДД.
А что ж на Веснина/Сумской непонятно? Подошло два ряда, ушел один, правый. Кто из левого едет прямо - должен перестроится в оставшийся правый, предоставив преимущество тем, кто в нем едет. Был бы знак
5.21.1.png
или хотя бы
1.5.2.png
- нет вопросов, правый ряд закончился, а так:незнаю:. А вообще, надо у гаишника какого-нибудь спросить, кто там прав.

А что ж на Веснина/Сумской непонятно? Подошло два ряда, ушел один, правый. Кто из левого едет прямо - должен перестроится в оставшийся правый, предоставив преимущество тем, кто в нем едет. Был бы знак
5.21.1.png
или хотя бы
1.5.2.png
Опять 25. Ну кто сказал что там закончился именно левый? И никто не сказал где он именно заканчиваеться и где надо предоставлять преимущество.

Я не художник, но суть думаю поймешь. Так должен ли в этом случае красный уступать зиленому? И кто тут *****?
attachment.php

Вкладення

• vesnina.webp
    vesnina.webp
    9.7 КБ · Перегляди: 294
Останнє редагування:
Опять 25. Ну кто сказал что там закончился именно левый? И никто не сказал где он именно заканчиваеться и где надо предоставлять преимущество.

Я не художник, но суть думаю поймешь. Так должен ли в этом случае красный уступать зиленому? И кто тут *****?
attachment.php
Рисунок ржачный:іржач:. Красный *****, мог бы левее сдвинуться:). Ты совсем какую-то ересь нарисовал, там не все так плохо, имхо. Я ж уже говорил, полоса не обязательно прямая, как стрела, она может изгибаться, я выше приводил примеры.
ПС. Смотрел вид сверху в гуглокартах, ничего не понятно.

Останнє редагування:
Рисунок ржачный:іржач:. Красный *****, мог бы левее сдвинуться:). Ты совсем какую-то ересь нарисовал, там не все так плохо, имхо. Я ж уже говорил, полоса не обязательно прямая, как стрела, она может изгибаться, я выше приводил примеры.
ПС. Смотрел вид сверху в гуглокартах, ничего не понятно.

Ну мы сейчас не рассматриваем ****уальные предпочтения комунистов. Давай по ПДД. СОгласно рисунку красный ненарушил абсолютно ничего. Верно? Если да, то чем эта ситуация будет отличаться от случая когда красный едет прямо. Если нарушил то в каком месте?

Ну мы сейчас не рассматриваем ****уальные предпочтения комунистов. Давай по ПДД. СОгласно рисунку красный ненарушил абсолютно ничего. Верно? Если да, то чем эта ситуация будет отличаться от случая когда красный едет прямо. Если нарушил то в каком месте?
Я ж говорю, ты некорректно нарисовал ТОТ перекресток. Там поворачивающий налево не мешает едущему прямо.

Останнє редагування:
Любителям проскочить...
_WjWt_COu-Q

А вообще, надо у гаишника какого-нибудь спросить, кто там прав.

Ты как маленький, чесслово:-) Антону ИДПС не указ!:-) Он - истина ПДД в высшей инстанции. КАк он ездит по городу? Это чудо, что наши пути не пересекаются.:-)

ПС Хотя предвижу его ответ. По ПДД. Но если их трактовать только под себя, то лихо где-то рядом ходит.

Ты как маленький, чесслово:-) Антону ИДПС не указ!:-) Он - истина ПДД в высшей инстанции. КАк он ездит по городу? Это чудо, что наши пути не пересекаются.:-)

ПС Хотя предвижу его ответ. По ПДД. Но если их трактовать только под себя, то лихо где-то рядом ходит.

:іржач: Не смеши меня, ИДПС. Скажи еще что они ПДД знают, и самое главное их соблюдают :) В данном вопросе точку может поставить только суд. Или дорожники, в случае если они таки нарисуют разметку или поставят знаки.

+500!
Всмысле, полностю согласен.
А дорожнюхи (вернее, институд МВД) тут рукожёппые - могли б всеже разметочку соорудить (2,75, не 2,75 - не важно, новгороцкую ж разметили, и ничо!), а перед светофором - знак типа 5.17 : левый токо налево, правый - напрямо, направо и в другие части света :)

Были бы там знаки - небыло бы вопросов. И это было бы неинтересно. А так имеем загадку.

чудо-моргальщика сегодня с утра встретил. много моргунов катается по городу, но такого ещё не видал...
еду себе спокойно в пол-9-го около 79 км/час по Песочину по левому ряду, по правому едут немного медленнее, сзади меня кто-то ещё спокойно едет (вроде shevrolet). смотрю, нагоняет этот shevrolet здоровенный автобус Volvo с харьковским номером 2195 с приличным разрывом в скорости и сгоняет его дальним. shevrolet ушел, это чудо на автобусе меня догнало и тоже начало сгонять... хотя правый ряд занят, да и через 200-250 м горел красный светофор и я уже начал сбрасывать потихоньку скорость...

чудо-моргальщика сегодня с утра встретил, такого ещё не видал...
еду себе спокойно в пол-9-го около 79 км/час по Песочину, сзади меня кто-то ещё спокойно едет на пару км медленнее. смотрю, нагоняет сзади меня идущего здоровенный автобус Volvo с харьковским номером 2195 и сгоняет дальним. задний ушел, это чудо на автобусе меня догнало и меня тоже начало сгонять... хотя через 250 м горел красный светофор и я уже начал сбрасывать потихоньку скорость...

и чем закончилось, а то рассказ обрывается :)

чудо-моргальщика сегодня с утра встретил. много моргунов катается по городу, но такого ещё не видал...
еду себе спокойно в пол-9-го около 79 км/час по Песочину по левому ряду, по правому едут немного медленнее, сзади меня кто-то ещё спокойно едет (вроде shevrolet). смотрю, нагоняет этот shevrolet здоровенный автобус Volvo с харьковским номером 2195 с приличным разрывом в скорости и сгоняет его дальним. shevrolet ушел, это чудо на автобусе меня догнало и тоже начало сгонять... хотя правый ряд занят, да и через 200-250 м горел красный светофор и я уже начал сбрасывать потихоньку скорость...

Знакомый автобус :D Первые два раза я его ментально послал на тот самый детородный орган. На третий - демонстративно продемонстрировал распальцовку в окно. Больше с ним не встречался.

Та да,что-то в последнее время многие бусиководы возомнили из себя ,что ездят они на джипах с гос.охраной.Если будет возможность скоро выложу одну курицу на таком ТС,не далее как вчера оно исполняло на мосту рядом с Локо.
Добивает,что многие ездят ТАК именно на микро-АВТОБУСАХ,но никак не на легковушках, и им невдомёк что они своими резвыми действиями создают сумашедшее кол-во опасных ситуаций на дороге.
Новая каста водителей-йобнутые бусиководы( не в обиду нормальным,не *****яшим водилам этих ТС).

Та да,что-то в последнее время многие бусиководы возомнили из себя ,что ездят они на джипах с гос.охраной.Если будет возможность скоро выложу одну курицу на таком ТС,не далее как вчера оно исполняло на мосту рядом с Локо.
Добивает,что многие ездят ТАК именно на микро-АВТОБУСАХ,но никак не на легковушках, и им невдомёк что они своими резвыми действиями создают сумашедшее кол-во опасных ситуаций на дороге.
Новая каста водителей-йобнутые бусиководы( не в обиду нормальным,не *****яшим водилам этих ТС).

ну можете и меня приписать к этой касте :D

если встречали *****ящий грузовой спринтер, с глазами на задних дверях, то это был я :ги:

Назад
Зверху Знизу