Я уже понял что месный народ это жирным вбросом счиает.

Это знакомая, знакомых. Судя потому что я понял, она слегка подахреневшая. Она уверена была на 1000% что она лишит отца родительских прав по простой схеме:
Полная изоляция ребенка от отца +
сделает ему долг по алиментам - как следствие папик лишен прав, но обязан платить ей бабки по ~30 000грн каждый месяц. Она выжидала 3 года как раз для того чтобы сделать маневр с лишением прав и 25% от оборота(копила его долг).
К этому она пришла с какимто адвокатом ранее, когда только развелась.
Её говорили что это 100% вариант и она будет счасливо жить следущий десяток лет. Это то что я уже сейчас понимаю.
Чесно скажу что расчет на этот форум был на то, что местные маргиналы нальют несколько вариантов или как минимум подскажут то что я пропустил. Но провокация не удалась
**** зашел конкретно за 25% от оборота ФОП - как она думает что это основное доказательство того что отец не уделял внимание ребенку - если ему посчитаю от оборота долг.
И вот тут понеслась. Занкомые которые сами ФОП говорили что это ересь что не мыслемо считать от оборота, ее родственики ссылались на СК в котором говорится что доход от предпринимательской деятельности тоже входит в доходы по алиментам, ктото даже нашел чтото с судебной практике и тыкал туда пальцем (правда дела были ФОП на общей и вторая група и ответчик не явился). Как следствие малость разосрались две семьи.

Когда исполнитель посчитал от средней появились индивиды которые начали расказывать что он ***, и среднюю нужно считать по его средними оборотам типа - берем доход за год делим на 12ть и от этого 25% в месяц.
Далее какойто знакомый, не сильно молодой адвокат, сделал вброс что расчет должен быть по средней специалиста(антикварный закон), и то только в том случае если нету у ФОП доходов.
Бурление говен пока преостановлено ссылкой на интерьвю Ганны Гаро якобы автора/учасника разработавшего законопроект:
И Лист ДПА України від 07.10.10 №1178/6/17-0410
Как по мне то закон справедливый. Закрыта дыра которой пользовались годами через подачу нулевок. Если матери действительно нужно больше - она без проблем собрала чеки и квитанции за пару месяцев и повысила алименты с 2500грн до нужной суммы. Те кто желчью бьют и кричат что детей единщиков лишили средств, сперва пусть подтвердят что бабки идут на дело.

Судебная практика без проблем решает такие споры в пользу матери, но вот не задача большенство мамаш не могут подтвердить целевое использование если хорошие бабулесики детишек всетаки доходят до них.
Итого сейчас зацеп идет за то что всетаки както докопатся до 25% от оборота.
Средние алименты ФОП 2000-3000 грн компьютерщики платят до 5000, самые охуенные это моряки у них до 10000 доходит при зарплате в 5000+ евро.
Как по мне так отец нормально платил. И чисто с моральной точки зрения ему можно только по сочувствовать. Если б не тот дядя адвокат насоветавший 3года назад какуюто ***ню, я бы даже не знал про эту боль.