Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Мортал комбат продолжается.
Папс собрал кучу справок и вкинул мамке иски в которые приложил нормально так доказательств - что он не ****, и ребенком интересовался, и что мамка сама видеть малого не давала.

Мамка прошла этап жалоб на местном уровне, потом всем пожаловалась на уровен управления ГИС, потом киев гарячая линия, и счас письма пишет лично министру юстиций, шоб дядька ей больше алиментов накинул. Причем там уже на грани наклепа все идет.
Также попутно мамка динамит опекунский и все его требования, вроде как опека полицию подключила.
Долг по алиментам не есть единственным доказательством для лишения родительских прав - вот это им дал, но у них все плохо с пониманием.
Адвокат конешно у нее своеобразный и расказывает ей чудеса о том что ВР не правильные законы пишет и все он порешает.
И что?

Мне просто интересно чего сразу в суд не пойти и оспорить расчет?

Схрена ли так все затягивать? Если адвокат видит неправильный закон - подали бы суд и получили чего хотели. Смысл тянуть резину???

Схрена ли так все затягивать? Если адвокат видит неправильный закон - подали бы суд и получили чего хотели. Смысл тянуть резину???
Так у того адвоката и надо спрашивать.

Так у того адвоката и надо спрашивать.

Если бы ктото сомневался в том что будет очередная отмазка с его стороны, прикрывающая повышение его финансового благополучия то наверное бы спросил:D

Если бы ктото сомневался в том что будет очередная отмазка с его стороны, прикрывающая повышение его финансового благополучия то наверное бы спросил:D

Найдите другого адвоката.

Мортал комбат продолжается.
Папс собрал кучу справок и вкинул мамке иски в которые приложил нормально так доказательств - что он не ****, и ребенком интересовался, и что мамка сама видеть малого не давала.

Мамка прошла этап жалоб на местном уровне, потом всем пожаловалась на уровен управления ГИС, потом киев гарячая линия, и счас письма пишет лично министру юстиций, шоб дядька ей больше алиментов накинул. Причем там уже на грани наклепа все идет.
Также попутно мамка динамит опекунский и все его требования, вроде как опека полицию подключила.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вот это им дал, но у них все плохо с пониманием.
Адвокат конешно у нее своеобразный и расказывает ей чудеса о том что ВР не правильные законы пишет и все он порешает.:yahoo:
отличная тетка респект ей и зачет:клас:

Смотря какая ситуация, дело в том, что расчеты можно запрашивать бесконечно, и потому делать их и оспаривать тоже

Я уже понял что месный народ это жирным вбросом счиает.:пиво:
Это знакомая, знакомых. Судя потому что я понял, она слегка подахреневшая. Она уверена была на 1000% что она лишит отца родительских прав по простой схеме:
Полная изоляция ребенка от отца + сделает ему долг по алиментам - как следствие папик лишен прав, но обязан платить ей бабки по ~30 000грн каждый месяц. Она выжидала 3 года как раз для того чтобы сделать маневр с лишением прав и 25% от оборота(копила его долг).
К этому она пришла с какимто адвокатом ранее, когда только развелась.
Её говорили что это 100% вариант и она будет счасливо жить следущий десяток лет. Это то что я уже сейчас понимаю.:D

Чесно скажу что расчет на этот форум был на то, что местные маргиналы нальют несколько вариантов или как минимум подскажут то что я пропустил. Но провокация не удалась:(

**** зашел конкретно за 25% от оборота ФОП - как она думает что это основное доказательство того что отец не уделял внимание ребенку - если ему посчитаю от оборота долг.
И вот тут понеслась. Занкомые которые сами ФОП говорили что это ересь что не мыслемо считать от оборота, ее родственики ссылались на СК в котором говорится что доход от предпринимательской деятельности тоже входит в доходы по алиментам, ктото даже нашел чтото с судебной практике и тыкал туда пальцем (правда дела были ФОП на общей и вторая група и ответчик не явился). Как следствие малость разосрались две семьи. :іржач:
Когда исполнитель посчитал от средней появились индивиды которые начали расказывать что он ***, и среднюю нужно считать по его средними оборотам типа - берем доход за год делим на 12ть и от этого 25% в месяц.
Далее какойто знакомый, не сильно молодой адвокат, сделал вброс что расчет должен быть по средней специалиста(антикварный закон), и то только в том случае если нету у ФОП доходов.

Бурление говен пока преостановлено ссылкой на интерьвю Ганны Гаро якобы автора/учасника разработавшего законопроект:

И Лист ДПА України від 07.10.10 №1178/6/17-0410

Как по мне то закон справедливый. Закрыта дыра которой пользовались годами через подачу нулевок. Если матери действительно нужно больше - она без проблем собрала чеки и квитанции за пару месяцев и повысила алименты с 2500грн до нужной суммы. Те кто желчью бьют и кричат что детей единщиков лишили средств, сперва пусть подтвердят что бабки идут на дело.:D Судебная практика без проблем решает такие споры в пользу матери, но вот не задача большенство мамаш не могут подтвердить целевое использование если хорошие бабулесики детишек всетаки доходят до них.

Итого сейчас зацеп идет за то что всетаки както докопатся до 25% от оборота.
Средние алименты ФОП 2000-3000 грн компьютерщики платят до 5000, самые охуенные это моряки у них до 10000 доходит при зарплате в 5000+ евро.

Как по мне так отец нормально платил. И чисто с моральной точки зрения ему можно только по сочувствовать. Если б не тот дядя адвокат насоветавший 3года назад какуюто ***ню, я бы даже не знал про эту боль.:іржач::іржач::іржач:

Оборот не видно в отчетности, но по тем же правилам предприниматель самостоятельно ведет учет

Оборот не видно в отчетности, но по тем же правилам предприниматель самостоятельно ведет учет

Очень интересный момент. Письмо налоговой работает в обе стороны.
Тоесть ФОП говорит что его не обязывают вести отчетность, у него есть только книга доходов(а не доходов/расходов), но в тоже время если он подтвердит свои расходы както то алименто получатель также в суде поднимает это письмо и говорит - с хрена вы тут ерундой занимаетесь ДПА вот явно говорит что "не можливо визначити чистий дохід" исходя из судебной практики 100% суд не принемает никакие финансово экономические экспертизы.

И сейчас в законе закрепили то что должен быть расчет от средней.
Исполнители уже больге 10тка расчетов сделали и все считают по 195.2 от средней.
В ответах так и пишут - ФОП предоставил все документы о том что обсяг выручки был получен на упрощенной системе налогообложения. И справку принес что он работает только на упрощенке всевремя.

Как это можно обойти?

но в тоже время если он подтвердит свои расходы както то алименто получатель также в суде поднимает это письмо и говорит - с хрена вы тут ерундой занимаетесь ДПА вот явно говорит что "не можливо визначити чистий дохід" исходя из судебной практики 100% суд не принемает никакие финансово экономические экспертизы.

Но в то же время СК четко регламентирует, что учитываются все доходы, есть еще постановление, где четко описано, какие доходы учитываются, а какие - нет.
Как можно, если человек, работает и ФОП считать общий доход по средней зарплате по региону?

голова Комітету сімейного права Асоціації адвокатів України Ганна Гаро, є основними розробником нового сімейного законодавства і членами робочої групи.

Ганна Гаро: Хочу додати щодо фізичних осіб підприємців. Якщо ти на спрощеній системі оподаткування і платиш єдиний податок, то в тебе немає так званого чистого доходу, від якого держаний виконавець може вирахувати суму аліментів в частках. І виходить, що на практиці є негласне роз’яснення про те, що в таких випадках сума аліментів визначається від середньої заробітної плати для даного регіону. Наприклад, середня зарплата по Києву 8 тисяч гривень, то фізична особа підприємець має сплачувати приблизно 2500 на одну дитину. Така особа прирівнюється до тих, хто не працює, отже, якщо ти не працюєш, аліменти нараховуються від середньої заробітної плати по даному регіону.

"Стаття 195. Визначення заборгованості за аліментами, присудженими у частці від заробітку (доходу)

1. Заборгованість за аліментами, присудженими у частці від заробітку (доходу), визначається виходячи з фактичного заробітку (доходу), який платник аліментів одержував за час, протягом якого не провадилося їх стягнення, незалежно від того, одержано такий заробіток (дохід) в Україні чи за кордоном.

2. Заборгованість за аліментами платника аліментів, який не працював на час виникнення заборгованості або є фізичною особою - підприємцем і перебуває на спрощеній системі оподаткування, або є громадянином України, який одержує заробіток (дохід) у державі, з якою Україна не має договору про правову допомогу, визначається виходячи із середньої заробітної плати працівника для даної місцевості.

У разі встановлення джерела і розміру заробітку (доходу) платника аліментів, який він одержав за кордоном, за заявою одержувача аліментів державний виконавець, приватний виконавець здійснює перерахунок заборгованості.

В идеале мать сейчас бы могла пойти и подать на увеличение алиментов, но сложился маленький конфуз - адвокат ей насоветовал морозится от опекунского и от проверки целевого использования алиментов. А теперь для того чтобы ей поменять форму и размер выплат как раз нужно предоставить доказательства того что она тратит деньги по назначению. У отца на руках все справки о том что она таки отморозилась от этой проверки. Выглядит все немного аморально, но сейчас вопрос не о том.
Это сложный момент.

А как обойти этот пункт 2 195 Статьи(то что зеленым выделено)???????

Я не на проценте меня просто зае*бали этим вопросом. Чем быстрей вопрос решится тем лучше. Кто чем может помогите.

Исполнительная считает четко по инструкции
1. Открыть инструкцию ГИС
2. Найти пункт как вызнаяается алименты в долях. Там написано что это 195тая статья
3. Определить к какому типу доходов относятся данные в производстве
4. Насчитать.
фсе

На сейчас адвокат говорит что пункт 2 неправильный. тоесть он его не видит в любых диалогах. А ГИС его очень хорошо видит. Можно ли чтото сделать в этой ситуации?

голова Комітету сімейного права Асоціації адвокатів України Ганна Гаро, є основними розробником нового сімейного законодавства і членами робочої групи.

В идеале мать сейчас бы могла пойти и подать на увеличение алиментов, но сложился маленький конфуз - адвокат ей насоветовал морозится от опекунского и от проверки целевого использования алиментов. А теперь для того чтобы ей поменять форму и размер выплат как раз нужно предоставить доказательства того что она тратит деньги по назначению. У отца на руках все справки о том что она таки отморозилась от этой проверки. Выглядит все немного аморально, но сейчас вопрос не о том.
Это сложный момент.

А как обойти этот пункт 2 195 Статьи(то что зеленым выделено)???????

Я не на проценте меня просто зае*бали этим вопросом. Чем быстрей вопрос решится тем лучше. Кто чем может помогите.

Исполнительная считает четко по инструкции
1. Открыть инструкцию ГИС
2. Найти пункт как вызнаяается алименты в долях. Там написано что это 195тая статья
3. Определить к какому типу доходов относятся данные в производстве
4. Насчитать.
фсе

На сейчас адвокат говорит что пункт 2 неправильный. тоесть он его не видит в любых диалогах. А ГИС его очень хорошо видит. Можно ли чтото сделать в этой ситуации?

А зачем Вам, что чьи-то адвокаты думают и говорят, если давно дело в исполнительной? Не нравятся их действия или решения - оспаривайте.
Я о ситуации, когда есть и зарплата и работающий ФОП. Потому что что там у вас в деталях, если честно, не осилю

А зачем Вам, что чьи-то адвокаты думают и говорят, если давно дело в исполнительной? Не нравятся их действия или решения - оспаривайте.
Я о ситуации, когда есть и зарплата и работающий ФОП. Потому что что там у вас в деталях, если честно, не осилю

Когдато меня попросили взглянуть на этот все.
Теперь долбят вопросами ну что?????

Вернулся в Харьков и тут продолжение.

Как я понимаю адвокат тянет бабки по этому не лезут в оспаривание. Так и чего тут оспаривать - исполнитель все на считал как у него написано. Они так и говорят идите в суд, мы насчитали как положено по закону.

А в суде тоже вопрос суд оперирует теми же законами что и исполнитель.

Когдато меня попросили взглянуть на этот все.
Теперь долбят вопросами ну что?????

Вернулся в Харьков и тут продолжение.

Как я понимаю адвокат тянет бабки по этому не лезут в оспаривание. Так и чего тут оспаривать - исполнитель все на считал как у него написано. Они так и говорят идите в суд, мы насчитали как положено по закону.

А в суде тоже вопрос суд оперирует теми же законами что и исполнитель.

Не поняла ни хитрого и коварного плана заработать, ничего не делая, как и того, что Вам мешает сказать, что дело не в Вашей компетенции (хотя Вы определенно в теме):незнаю:

Не поняла ни хитрого и коварного плана заработать, ничего не делая, как и того, что Вам мешает сказать, что дело не в Вашей компетенции (хотя Вы определенно в теме):незнаю:

Я не юрист вооообще. Как я писал до этого, просто рядом проходил.
Все нарыл в поисковике в интернете, и через поиск по судебной практике.

Я знаю как считался доход от ФОП исходя из судебной практики - есть формула от ДПА, но их это не устраивает тоже, так как мало. А как больше я уже выдохся искать.

Я не юрист вооообще. Как я писал до этого, просто рядом проходил.
Все нарыл в поисковике в интернете, и через поиск по судебной практике.

Я знаю как считался доход от ФОП исходя из судебной практики - есть формула от ДПА, но их это не устраивает тоже, так как мало. А как больше я уже выдохся искать.

Так куда вы это прилепите, если даже найдете наиболее приятный для просящего вариант?

Я им просто хочу отдать с документальным подтверждением то что я нарыл.
Но им это может не понравится.
Лично моя позиция которую я пока не смог оспорить исходя из судебной практики и того что видел
1. Исполнитель считает все правильно по инструкции, прикопатся можно к мелочам, но судя с того что есть в производстве папс совсем не *** и адвокаты его тоже шарят. Сказать что проплачено я не могу. Уже чловек 10ть рыли это дело в разныг ГИС через жалобы и прочее и все с ГИС говорят что по закону.
2. Подать в суд и за чтото зацепится(вот тут нужна помощ). Но нужно нести свой расчет. Вариант просто 25% от всего несколько раз рубился касацией тут не понятно как завернуть. Если он шарит он просто покажет практику судов и расчет по формуле ДПА который так и называется "Про визначення доходу,
одержуваного платниками фіксованого податку"
Визначення доходу фізичним особам - суб'єктам підприємницької
діяльності
, що обрали спосіб оподаткування своїх доходів за
фіксованим розміром податку шляхом придбання патенту, з метою
видачі їм довідок про доходи для
одержання житлових субсидій,
призначення державної допомоги на дітей, для визначення суми
аліментів
та інших цілей, в тому числі для визначення виплат за
загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням,
по нему читый доход ФОП это чтото в раене 5% от оборота - и этого им мало, так как он платил всеравно больше - всеравно переплата.
3 Вариант - забить на старый расчет, собирать чеки и через полгода год попросить фиксированую сумму например 8000 и получить 4000 или чтото еще в зависимости от того что набрасают стороны к делу. Тут можно мотивировать - тогда чеки потеряла, а тут вот все решила собрать, и не хватает на обеспечение ребенка.

Или есть еще вариант который я не вижу\не знаю ???

Как можно, если человек, работает и ФОП считать общий доход по средней зарплате по региону?
Да вот тут ситуация простая
Например решение 25% от всего.
считают 25% от основного места работы + 25% от средней как для ФОП
и того минимум счас должен быть 2500.

Назад
Зверху Знизу