Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Подскажите такой вопрос: пенсия по инвалидности 1100 грн (за вычетом алиментов на руки получаю 628). Если исходить из этого -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, то я на руки получать ничего не буду, все будут забирать алименты?
Пока что это - законопроект, а не закон. Станет законом, тогда наступят последствия, им предусмотренные.
Даже в этом случае все деньги у Вас не заберут.
Меня по этой же ссылке улыбнуло другое:

"Напомним, 17 мая Рада приняла закон, которым обязала лиц, лишенных родительских прав, выплачивать алименты на ребенка."
:рл: Нахрена это делать, если такая обязанность и так существует?
Сімейний кодекс України
Стаття 166.
1. Особа, позбавлена батьківських прав:
1) втрачає особисті немайнові права щодо дитини та звільняється від обов'язків щодо її виховання;
2) перестає бути законним представником дитини;
3) втрачає права на пільги та державну допомогу, що надаються сім'ям з дітьми;
4) не може бути усиновлювачем, опікуном та піклувальником;
5) не може одержати в майбутньому тих майнових прав, пов'язаних із батьківством, які вона могла б мати у разі своєї непрацездатності (право на утримання від дитини, право на пенсію та відшкодування шкоди у разі втрати годувальника, право на спадкування);
6) втрачає інші права, засновані на спорідненості з дитиною.
2. Особа, позбавлена батьківських прав, не звільняється від обов'язку щодо утримання дитини.

Пока что это - законопроект, а не закон. Станет законом, тогда наступят последствия, им предусмотренные.
Даже в этом случае все деньги у Вас не заберут.
Меня по этой же ссылке улыбнуло другое:

"Напомним, 17 мая Рада приняла закон, которым обязала лиц, лишенных родительских прав, выплачивать алименты на ребенка."
:рл: Нахрена это делать, если такая обязанность и так существует?
Сімейний кодекс України
Стаття 166.
1. Особа, позбавлена батьківських прав:
1) втрачає особисті немайнові права щодо дитини та звільняється від обов'язків щодо її виховання;
2) перестає бути законним представником дитини;
3) втрачає права на пільги та державну допомогу, що надаються сім'ям з дітьми;
4) не може бути усиновлювачем, опікуном та піклувальником;
5) не може одержати в майбутньому тих майнових прав, пов'язаних із батьківством, які вона могла б мати у разі своєї непрацездатності (право на утримання від дитини, право на пенсію та відшкодування шкоди у разі втрати годувальника, право на спадкування);
6) втрачає інші права, засновані на спорідненості з дитиною.
2. Особа, позбавлена батьківських прав, не звільняється від обов'язку щодо утримання дитини.
наверное потому что многие мамы отказіваются от алиментов, типа та лишь бы отстал.., мол и сама вытяну, или изза того что лв хватате, а страдают возможно потом дети которым они пригодились бы в будущем к примеру, на учебу и.т.д

наверное потому что многие мамы отказіваются от алиментов, типа та лишь бы отстал.., мол и сама вытяну, или изза того что лв хватате, а страдают возможно потом дети которым они пригодились бы в будущем к примеру, на учебу и.т.д
Вы, видимо, дочитали статью закона до конца...;)

Помогите пожалуйста- сегодня планирую подать иск о долге по алиментам. И еще в этом же иске 1% пени за просрочку платежа алиментов. Там общая сумма иска получится около 70 000грн. Сколько нужно госпошлины платить? 1% ?
И что-то еще нужно оплатить или нет?

Останнє редагування:
Помогите пожалуйста- сегодня планирую подать иск о долге по алиментам.

Там сумма иска получится около 70 000грн. Сколько нужно госпошлины платить? 1% ?
И что-то еще нужно оплатить или нет?

многовато.... что значит взыскать долг по алиментам, если они и так уже взысканы? уже есть решение суда о взыскании алиментов, оно подлежит исполнению до 18 летия ребёнка.... зачем ещё раз взыскивать уже взысканное? суд откажет в таком иске в связи с отсутсвтием спора

и пеню нужно правильно считать.... тут пример https://www.kharkovforum.com/4450195-vsu_ukazal_kak_schitat_penyu_po_alimentam

тут пример решения по пене... хотела 160 тыс.. получила 8 тыс.

" Чинним законодавством не передбачена можливість стягнення заборгованості за аліментами, яка утворилась при виконанні судового рішення про їх стягнення, шляхом подання позову про її стягнення у судовому порядку у іншій справі.

Порядок стягнення аліментів на виконання рішення суду передбачений ст. 74 Закону України «Про виконавче провадження» (сейчас другой номер статьи) і заборгованість по аліментам стягується державним виконавцем відповідно до положень цього Закону, а не на підставі рішення суду про стягнення заборгованості по аліментам.

Також суд зазначає, що повторне стягнення з боржника суми, яка має бути ним виплачена в порядку виконання рішення суду про стягнення аліментів, недопустиме."

Останнє редагування:
Можно, если спор есть о размере задолженности

Да, решение суда о том, что отец ребёнка должен платить алименты- есть. В течение почти 18 лет он уклонялся от уплаты. В 2009 году я уже подавала иск о выплате задолженности и пене за последний год- и получила решение в свою пользу, а потом и выплату по этому делу.
Теперь вот снова долг и снова иск.

как правильно падать в суд на алименты если у бывшего мужа зарплата в конверте?А официальная минимальная?и что делать что бы он участвовал в процессе воспитания.Куда и что писать .

как правильно падать в суд на алименты если у бывшего мужа зарплата в конверте?А официальная минимальная?и что делать что бы он участвовал в процессе воспитания.Куда и что писать .

1. В части от дохода (1/4 или иная в зависимости от количества иждивенцев и других обстоятельств), но не меньше 30 % прожиточного минимума. Других вариантов не дано, если есть официальная работа. Лучше бы он числился безработным, потому что тогда часть отсчитывалась бы от среднестатистической зарплаты по региону (она выше).
2. Воспитывать Вы его не заставите. Если злостно уклоняется от воспитания, больше 6 месяцев, будут основания лишить родительских прав в судебном порядке. Что, однако, не решит проблему.

Судьи уже не падают, читая процессуальные "шедевры", привыкли ко всякому...
Требовать алименты в процентах от дохода. Пишете соответствующий иск и в суд по месту проживания ответчика, или по своему месту...

Останнє редагування:
1. В части от дохода (1/4 или иная в зависимости от количества иждивенцев и других обстоятельств), но не меньше 30 % прожиточного минимума. Других вариантов не дано, если есть официальная работа. Лучше бы он числился безработным, потому что тогда часть отсчитывалась бы от среднестатистической зарплаты по региону (она выше).
2. Воспитывать Вы его не заставите. Если злостно уклоняется от воспитания, больше 6 месяцев, будут основания лишить родительских прав в судебном порядке. Что, однако, не решит проблему.

неужели нет никакой управы?например позвонить на горячую линию в прокуратуру и заявить о сокрытых доходах и выплате зарплаты в конвертах на предприятии?

Судьи уже не падают, читая процессуальные "шедевры", привыкли ко всякому...
Требовать алименты в процентах Пишете соответствующий иск и в суд по месту проживания ответчика, или по своему месту...

а какие проценты требовать?исходя из чего?

неужели нет никакой управы?например позвонить на горячую линию в прокуратуру и заявить о сокрытых доходах и выплате зарплаты в конвертах на предприятии?

Не на горячую линию, а подать заявление о совершении уголовного правонарушения и вообще серьезно и систематически заниматься вопросом. Вот только когда с фирмой будут разбираться и всплывет, что Вы заявитель, могут Вашего мужа вообще уволить.

Вообще фирме может быть дешевле откупиться от проверок, чем поднимать офиц. зарплату.

Не на горячую линию, а подать заявление о совершении уголовного правонарушения и вообще серьезно и систематически заниматься вопросом. Вот только когда с фирмой будут разбираться и всплывет, что Вы заявитель, могут Вашего мужа вообще уволить.

Вообще фирме может быть дешевле откупиться от проверок, чем поднимать офиц. зарплату.

спасибо..т.е такой вариант подойдет только в случае если я захочу его загнобить...я мне толку ноль...

думаю у Бетан не такая ситуация...

Теперь вижу:)

1. Ничего. Заставить фирму платить в чистую не сможете.
2. :незнаю: Он и так должен

Теперь вижу:)

1. Ничего. Заставить фирму платить в чистую не сможете.
2. :незнаю: Он и так должен

мне надо что бы судом было определенно сколько времени он должен посвящать детям.Сейчас он приходит раз в месяц на пару часов.В воспитании не принимает участия никакого.Не интересуется нуждами детей.Мотивируя тем что я просто не даю ему их.Может ли суд заставить его например гулять хотя бы с детьми два раза в неделю и водить их на кружки.?

мне надо что бы судом было определенно сколько времени он должен посвящать детям.Сейчас он приходит раз в месяц на пару часов.В воспитании не принимает участия никакого.Не интересуется нуждами детей.Мотивируя тем что я просто не даю ему их.Может ли суд заставить его например гулять хотя бы с детьми два раза в неделю и водить их на кружки.?
Ответ дан выше. Мне однако не спится, зачем Вам это нужно?
Вариант попытаться вынудить папу есть, однако стоит хорошо подумать, делать его, или нет. Второго шанса у Вас не будет...

Вам уже ответили. К сожалению, невозможно сделать так, чтоб у него появилось желание это делать в судебно-принудительном порядке

Ответ дан выше. Мне однако не спится, зачем Вам это нужно?
Вариант попытаться вынудить папу есть, однако стоит хорошо подумать, делать его, или нет. Второго шанса у Вас не будет...

Наверняка "страдают дети"

Назад
Зверху Знизу