Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Фото современной мамаши:

Приходила дамочка жаловаться на решение суда. Кстати, довольно частое явление. Зачем они ходят в депутатскую приемную с состоявшимися вступившими в силу судебными решениями, понять не могу. Наверное, по старой советской традиции считают, что обком стукнет по столу, позвонит куда надо и колеса закрутятся…

Старая как мир история. Судилась за алименты, зарплата у отца ребенка не велика, размером назначенных алиментов недовольна. Кричит- «доколе?». Есть судебное решение, но еще не вступило в законную силу, в принципе, можно обжаловать.

Отец ребенка плотник, получает 10 тыщ. Плюс подработки. Алиментов назначили 7 тысяч в твердой сумме.

- Кем, - спрашиваю, - работаете?

- В библиотеке, - отвечает. И начинает плакаться, какие расходы высокие на ребенка, что она все доказательства суду предоставила, а жестокий суд не вошел в положение.

- Какая у Вас зарплата и какие расходы а ребенка?

Достает 2-НДФЛ (справка о начисленных и уплаченных налогах с зарплаты помесячно). Средняя зарплата у библиотекаря 35 тысяч. А я-то, грешный, думал, что они влачат существование. Достает обосновывающие документы - расходы на ребенка. Состав:

1. Чеки на шоколадки (Марс, Баунти, Сникерс и т.п.)
2. Чеки с аттракциона «батут».

С батута чеков много. Прямо очень много. Считать не стал, просто спросил, сколько тратится на батут в неделю.

- Около тысячи, - отвечает.

10 минут на батуте стоят 50 рублей. Нехитрый расчет показывает, что час непрерывных прыжков на батуте обойдется в 300 рублей. То есть в неделю ребенок прыгает 3 с лишним часа.

- А где же, продолжаю выяснять, - траты на продукты, одежду, учебники?

- Чего это я буду на все деньги тратить? У него отец есть, он и покупает! Если хочет ребенка видеть, пусть покупает! Я вон на лекарства трачусь! У ребенка эпилепсия и судороги! - начинает орать она.

- А меньше на батуте прыгать не пробовали? Глядишь и ослабнут приступы? Или вы чеков рядом с аттракционом набрали и в суд притащили, рядом с батутом единственная чистая урна была?

Ну тут она совсем уж непечатное нести начала. Обещала пожаловаться на меня пожаловаться в прокуратуру и в суд подать. Потому что она после развода купила квартиру и ей ипотеку нечем гасить. Пожелал успехов. Догадываюсь, откуда судороги у ребенка.

Не стал помогать ей с обжалованием решения суда. А ребенка жалко. И папу тоже.
А проблема - в юридической ****амотности большинства населения страны...

P.S. Если кто-то пробовал час прыгать на батуте, расскажите, как ощущения? Не могу себе представить.
В Аргентине состоялся чемпионат мира по игре в подкидного *****а. Раньше этот вид спорта назывался прыжки на батуте.:)

P.S. Ни в коем случае не намеревался обидеть дитя...

Спасибо за объяснения.

Если это будут не алименты (алименты уже перечисляются с бухгалтерией с места работы), так и писать в назначении "дополнительные расходы ..." и на что именно?

Дополнительные расходы в связи с чем возникли?

Так и собираюсь поступить, хотя давление со стороны мужа сильнейшее((( Просто чувствую сильную неуверенность и незащищенность т.к. в декрете и с финансами проблема.

Спасибо за ответ!

а в декрете разве еще и вам не должен супруг отстегивать на содержание?

Вроде с бывшей договорились по хорошему. хотим сами составить договор(у нотариуса дороговато) будет ли этот договор иметь какойто вес? или надо хотябы заверить? сколько это стоит?

Вроде с бывшей договорились по хорошему. хотим сами составить договор(у нотариуса дороговато) будет ли этот договор иметь какойто вес? или надо хотябы заверить? сколько это стоит?

Вы можете просто договориться и выплачивать, чтоб не было судебного решения о взыскании алиментов. Если договор решили заключить - то он подлежит нотариальному удостоверению.

Если договор решили заключить - то он подлежит нотариальному удостоверению.
Уточню. Мы сможем прийти к нотариусу со своим готовым договором (может чуть юридически не грамотным) и он нотариально удостоверит?

Уточню. Мы сможем прийти к нотариусу со своим готовым договором (может чуть юридически не грамотным) и он нотариально удостоверит?
Это примерно похоже на установку металло-пластиковых окон на деревянные рамы. Если уж делать, то один раз и нормально. Или Вы настолько богаты, что позволяете себе платить за переделки?

Если Ваш "чуть юридически не грамотный договор" будет нарушать закон, здравомыслящий нотариус его не заверит.

Можете, что угодно. Но не имеет смысла. У нотариуса составите. Они все нюансы знают

Какая цель такого кульбита? Если экономия - то не получится, цена меньше не будет. Если хочется подготовить и проработать свое, то почему тогда договор собираетесь делать юридически ****амотный?

Дополнительные расходы в связи с чем возникли?
В связи с устной договоренностью с мамой ребенка.
Желанием устроить ребенка в определенную школу, а сама сборы в школе не потянет.
Желанием, чтобы ребенок продолжал обучение в спортивной секции, на которую тоже "может денег не хватить".

Желанием устроить ребенка в определенную школу, а сама сборы в школе не потянет.
Желанием, чтобы ребенок продолжал обучение в спортивной секции, на которую тоже "может денег не хватить".

Так и пишите. Или расписки от нее берите

Правильнее -

Желанием, чтобы ребенок продолжал обучение в спортивной секции
в связи с развитием ребенка...
Вопрос решается либо в договорном, либо в судебном порядке (второе применимо при провале первого).

Правильнее -

в связи с развитием ребенка...
Вопрос решается либо в договорном, либо в судебном порядке (второе применимо при провале первого).

Квитанциями с назначениями или расписками он перестрахуется от компенсации в судебном порядке за уже понесенные расходы матерью ребенка

Подскажите такой вопрос: пенсия по инвалидности 1100 грн (за вычетом алиментов на руки получаю 628). Если исходить из этого -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, то я на руки получать ничего не буду, все будут забирать алименты?

Назад
Зверху Знизу