Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Иначе на самого исполнителя можно заявить по ч.2.ст.382 УК Украины.

Так уже исполнители давно знают, что их заявления не принимаются по вышеуказанным причинам. Им же уже отказывали в принятии заявления. А приоритет тут у УПК

Подала иск на увеличение алиментов с 400 грн до 25% от всех доходов ответчика.
Судья вынесла решение- отказать мне в иске в полном объеме.
Если, кроме Вашего желания увеличить алименты не было других обоснований, доказательств и/или ходатайств об их истребовании, решение суда, скорее всего, - обоснованное.

Есть ли смысл подавать апелляцию
Любой грамотный юрист скажет Вам ответ на этот вопрос только после ознакомления с решением и делом.

можно ли поменять смысл иска, например указать какую-то сумму) или подавать новый иск на увел. алиментов в фиксир. сумме?
"Смысл" иска в апелляции изменить нельзя, как и подать новые доказательства или потребовать что-то, чего не требовали в суде первой инстанции (за исключением, когда было, скажем так, - упущение суда).

Новый подать можно, но не сейчас.

Неужели никак нельзя добиться процента от дохода (средней з/п по региону)???[/QUOTE]
Можно, но позже. И если правильно все делать. Желательно, с компетентным юристом.

Новый подать можно, но не сейчас.

Есть какие-то ограничения? Хочу подать на алименты в фиксир. сумме. Сколько должно пройти от предыдущего заседания? Консультировалась у 3 юристов-у всех разное мнение... запуталась

05.04.2016 року ОСОБА_1 звернулась до суду з позовом до ОСОБА_2 про зміну розміру аліментів. В обґрунтування позовних вимог посилається на те, що на підставі рішення Київського районного суду м. Харкова від 20.10.2011 року відповідачу було присуджено сплачувати аліменти на утримання доньки - ОСОБА_3, ІНФОРМАЦІЯ_1 на її користь в розмірі 400 грн. щомісячно до повноліття дитини. У зв*язку з тим, що ситуація в країні погіршилась, і розмір аліментів не задовольняє потреби дитини, виникає потреба у зміні розміру аліментів на підставі ст. 192 СК України.

Позивач просить стягнути аліменти з ОСОБА_2 на користь ОСОБА_1 на утримання доньки - ОСОБА_3, ІНФОРМАЦІЯ_1 у розмірі 25% від всіх видів заробітку, але не менш ніж 30% прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку, щомісячно, до повноліття дитини.

В судовому засіданні позивач позовні вимоги підтримала в повному обсязі та просила їх задовольнити. Також, зазначала, що відповідач більшого розміру грошових коштів не надає, а ціни збільшились та не вистачає цих коштів на утримання доньки.

Відповідач в судовому засіданні проти позову заперечував, зазначаючи, що він готовий сплачувати 600 грн. щомісячно, однак не погодився з розміром аліментів у вигляді 25% від всіх видів заробітку, оскільки не має постійної та стабільної роботи, працює тільки на будівництві влітку.

Суд, вислухавши учасників судового розгляду, дослідивши матеріали справи, приходить до наступного.

Відповідно до вимог ст. 192 СК України розмір аліментів, визначений за рішенням суду або домовленістю батьків, може бути згодом зменшено або збільшено за рішенням суду за позовом платника або одержувача аліментів у разі зміни матеріального або сімейного стану, погіршення або поліпшення здоров*я когось із них.

Як вбачається з змісту зазначеної статті, одержувач аліментів може звернутися з позовом про збільшення розміру аліментів, наприклад, у випадку зміни матеріального та сімейного стану, погіршення свого стану здоров'я або стану здоров'я дитини, оскільки зазначені обставини, звичайно, позначаються на матеріальному становищі сім'ї.

Судом встановлено та не заперечується сторонами, що позивач ОСОБА_1 є матір*ю, а відповідач ОСОБА_2 є батьком малолітньої дитини - ОСОБА_3, ІНФОРМАЦІЯ_2, що підтверджується свідоцтвом про народження дитини (а.с. 4).

Згідно матеріалів справи вбачається, що рішенням Київського районного суду м. Харкова від 20.10.2011 року з ОСОБА_2 на користь ОСОБА_1 стягнуто аліменти в розмірі 400 грн. щомісячно, починаючи з 30.08.2011 року і до досягненню дитиною повноліття. (а.с. 7).

Як зазначено в рішенні Київського районного суду м. Харкова від 20.10.2011 року відповідач ОСОБА_2 не має постійного стабільного заробітку, а тому був визначений розмір аліментів в сумі 400 грн. Рішення суду звернуто до виконання.

Звертаючись з позовом до суду про зміну розміру аліментів з 400 грн. на ? частину від всіх видів заробітку, позивач зазначає, що ситуація в країні змінилась, а визначених судом грошових коштів у вигляді аліментів 400 грн. не вистачає на потреби дитини, визначений розмір є меншим ніж 30% прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку, дитина хворіє.

Під час розгляду справи суду не надано належних та допустимих доказів на підтвердження того, що відповідач ОСОБА_2 станом на теперішній час має стабільний постійний дохід, що є підставою для призначення аліментів у частці від його заробітку або доходу.

На підставі зазначеного, суд відмовляє позивачу у зміні виду розміру аліментів з 400 грн. щомісячно на ? частину від всіх видів заробітку, але не менш ніж 30% прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку.

Посилання позивача в обґрунтування своїх вимог на виписку із медичної карти дитини № є необґрунтованим та містить посилання лише про обстеження дитини та перебування на обліку з ,,, року. Інших доказів погіршення здоров'я дочки, яке суттєво б вплинуло на матеріальному становищі сім'ї, не надано.

Суд розглядає дані вимоги ОСОБА_1 тільки у межах заявлених позовних вимог щодо зміни виду та збільшення розміру аліментів на дитину за ст. 192 СК України.

У зв'язку з цим, суд приходить до висновку, що підстав для збільшення розміру та зміни аліментів не вбачається і суд відмовляє позивачу у заявлених позовних вимогах за недоведеністю та необґрунтованістю.

Керуючись ст.ст. 10,11,60,169, 209,212-215,218 ЦПК України, суд -

ВИРІШИВ:

В задоволенні позовних вимог ОСОБА_1 до ОСОБА_2 про зміну розміру аліментів на утримання неповнолітньої дитини - ОСОБА_3, ІНФОРМАЦІЯ_1 з 400 грн. на ? частину з усіх видів заробітку, але не менш ніж 30 відсотків від прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку щомісячно - відмовити.

Останнє редагування:
А как платить минимум, если развёлся потому что жена оказалась ***дью, а отпрысок дочь покрывала всё это?

Подала иск на увеличение алиментов с 400 грн до 25% от всех доходов ответчика. Он работает, но неофициально. В суде сказал, что готов платить 600 грн, т.к. работает от случая к случаю. Судья вынесла решение- отказать мне в иске в полном объеме. Что можно сделать? Есть ли смысл подавать апелляцию (можно ли поменять смысл иска, например указать какую-то сумму) или подавать новый иск на увел. алиментов в фиксир. сумме? Неужели никак нельзя добиться процента от дохода (средней з/п по региону)???

ненасытная ***, сама наверняка сделала а теперь все наадо вытянуть с бедного мужика!

А как платить минимум, если развёлся потому что жена оказалась ***дью, а отпрысок дочь покрывала всё это?
Платить меньше - в этом случае можно лишь при совокупности двух оснований: день сменяется ночью и Луна видна не всегда, т.к. тучи ******и ее закрывают.

P.S. Уважаемые модеры, "желтая карточка" ко мне за данный ответ не применима.;)

Странные законы, алименнты получает родитель и тратит, а потом еще и с ребенка может на старости выдоить! где спарведливость!

Странные законы, алименнты получает родитель и тратит, а потом еще и с ребенка может на старости выдоить! где спарведливость!
Не забывайте, алименты тратятся родителем-получателем в интересах ребенка. Закон именно это предусматривает. А плательщик может контролировать трату алиментов (не все это делают). Тем более, любой из родителей (плательщик, или получатель) может в будущем подать на алименты с ребенка на себя (в частности, поэтому мамы и поднимают вопрос о лишении родительских прав)... сперва родители детей содержат, потом наоборот.
Так что все справедливо.

ну и как же я проверю на что я плачу, если снимают к примеру 25% с зп и все, а может мамаша на них своих любовников кормит, я то как докажу! а ребенок в лохах, а потом мамаша такая еще и на ребенка подаст и будет иметь!

ну и как же я проверю на что я плачу
Вы на содержание ребенка платите.

а может мамаша на них своих любовников кормит, я то как докажу! а ребенок в лохах, а потом мамаша такая еще и на ребенка подаст и будет иметь!
Механизм такой проверки есть. Вам никто не мешает им пользоваться. Его незнание не есть препятствованием мамой, или исполнителем. Узнавайте и контролируйте.

Не забывайте, алименты тратятся родителем-получателем в интересах ребенка. Закон именно это предусматривает. А плательщик может контролировать трату алиментов (не все это делают). Тем более, любой из родителей (плательщик, или получатель) может в будущем подать на алименты с ребенка на себя (в частности, поэтому мамы и поднимают вопрос о лишении родительских прав)... сперва родители детей содержат, потом наоборот.
Так что все справедливо.

Плюсую за отношение к ситуации!
Добавлю, что видела переводы с пометками "Детям на еду", "Детям на летний лагерь" и т.п.

Цитата:
Сообщение от Юрконс
Так что все справедливо.
Плюсую за отношение к ситуации!
Добавлю, что видела переводы с пометками "Детям на еду", "Детям на летний лагерь" и т.п.
Ну ребята, Вы даете!
Может, и выбор капусты и морковки можно контролировать, а то вдруг мамаша немытую купит? А если мамаша перевод с надписью "на еду" на одежду потратит?
Иск подадите или в полицию напишите? Кому не нравится, может определить место проживания ребенка с ним и кормить собственноручно. Не надо говорить что второй **** семьи кака а я цяця. Силком в ЗАГС никто не тянул. И детей не под дулом нагана делали. Да и соответствующих предохранителей в любом супермаркете купить можно

Ну ребята, Вы даете!
Может, и выбор капусты и морковки можно контролировать, а то вдруг мамаша немытую купит? А если мамаша перевод с надписью "на еду" на одежду потратит?
Иск подадите или в полицию напишите? Кому не нравится, может определить место проживания ребенка с ним и кормить собственноручно. Не надо говорить что второй **** семьи кака а я цяця. Силком в ЗАГС никто не тянул. И детей не под дулом нагана делали. Да и соответствующих предохранителей в любом супермаркете купить можно

Да я только хотела дописать, что мужчины зачастую просто не понимают, сколько и чего надо ребенку и какие затраты на самое необходимое. Поэтому, прежде чем думать, что они дали непомерную сумму, с которой мама может потратить деньги на себя, следует поинтересоваться, что надо ребенку ежемесячно и сколько это стоит

Мамаша может все пробухать, есть такие, и хер проконтролишь ето!

1.девы сами не контролить могут и залитают
2.мужик хоть и не захочет дете женщина сама решает родить ли
3.если человек правильный и официально работает ему наверное хана!, снего снимут и алименти и дети и родители, %зп еще государству, на войну, и не дадут субсидии, поетому наверное все хотят работать с черной зп.странно что государство заинтересовует людей скорее скрывать доходы а ненаоборот.
4.какая где справидливость что забирают именно%! на алименты, а не определенный прожиточный минимум, изза такого прикола мамаши могут специально выбирать богатого мужика и пролошить его!
5.а закон что после смерти поделят мое имущество еще и родаки и жена! а не ребенок! может я их нинавижу!

Короч законы Очень не справедливы многие. имхо

Мамаша может все пробухать, есть такие, и хер проконтролишь ето!
В чем проблема забрать ребенка себе?

1.девы сами не контролить могут и залитают
2.мужик хоть и не захочет дете женщина сама решает родить ли[/quote]
:баран:
3.если человек правильный и официально работает ему наверное хана!, снего снимут и алименти и дети и родители, %зп еще государству, на войну, и не дадут субсидии, поетому наверное все хотят работать с черной зп.странно что государство заинтересовует людей скорее скрывать доходы а ненаоборот.
Имеем то, что есть, как говорится... скорее более глобальный - вопрос обхода налогов. А алименты отдельно живущий от ребенка родитель (папа/мама) обязан платить независимо от официальности/неофициальности дохода (другое дело, что при неофициальном доходе взыскать алименты технически сложнее).

какая где справидливость что забирают именно%! на алименты, а не определенный прожиточный минимум, изза такого прикола мамаши могут специально выбирать богатого мужика и пролошить его!
А Вы почитайте решения судов. Взыскивают процент от дохода, но не ниже прожиточного минимума. Почему так? А попробуйте объективно прокормить дитя на этот прожиточный минимум, а еще одеть/обуть, садик/школа...
То Вы еще не получали иска на взыскание дополнительных расходов на ребенка по болезни или на его развитие...

5.а закон что после смерти поделят мое имущество еще и родаки и жена! а не ребенок! может я их нинавижу!
Ненавидите? Делайте завещание на тех, кого любите.

Короч законы Очень не справедливы многие. имхо
Обращайтесь в ВР с законодательной инициативой (разумеется, через "посредника").
Войдет в историю. А мы проорем.:-)

Из личных наблюдений: есть алиментщики, которые следуют принципу: "Лучше заплачу адвокату, чем бывшей...". В результате:
1. Оплата услуг адвоката бывает выходит дороже, чем выплата алиментов;
2. Алименты все равно приходится платить.

Останнє редагування:
В чем проблема забрать ребенка себе?

ну по справедливым законам забрать наврядли выйдет, потому что у мамы превилегия что бы ребенок жил с ней, и доказать что она плохо выполняет свои обязаности я так понимаю почти нереально если она на прямую не *****ка, и подзаборами не валяется

Имеем то, что есть, как говорится... скорее более глобальный - вопрос обхода налогов. А алименты отдельно живущий от ребенка родитель (папа/мама) обязан платить независимо от официальности/неофициальности дохода (другое дело, что при неофициальном доходе взыскать алименты технически сложнее).
ну так разница то существенна, или 600гр заплатить или пару тыщ

А Вы почитайте решения судов. Взыскивают процент от дохода, но не ниже прожиточного минимума. Почему так? А попробуйте объективно прокормить дитя на этот прожиточный минимум, а еще одеть/обуть, садик/школа...
То Вы еще не получали иска на взыскание дополнительных расходов на ребенка по болезни или на его развитие...
ну вот к примеру 10 000гр на мес на ребенка должно хватить, ну так нет же, если у чела доход 100 000, то взыскаать надо 25 000! вот что несправедливо!

Ненавидите? Делайте завещание на тех, кого любите.
непоможет же! потому что старики пенсионеры, а значит нетрудоспособные, и завещание не спасет, я правильно понял?, а жена к примеру врачу заплатит и тот даст справку что она инвалид, и тоже отымеет!

Обращайтесь в ВР с законодательной инициативой (разумеется, через "посредника").
Войдет в историю. А мы проорем.
Ну я бы установил так!
1.алименты надо платить только мин зп! и не более
2.равноправие пап и мам, ато есть ситуации где мужик платит алименты и не видит ребенка потому что жена не пускает и прячется! что бы папаша когда хочет мг брать дете
3.если коза драная сама решила рожать, а папа согласие недает!, папаша тупо отказывается и посылает *** и козу драную и алименти!
4.полностью поехать и потратитьденьги на дете а не ей отдавать и думать куда тратит
5.если без согласия родила пускай платит компенсацию за моральную травму!
6.детские деньги от государства на дете! делятся пополом на папу и маму, так как участвовали двое! заработок на двоих!

7.если ктото не работает официально и не на бирже субсидию не двать !
8.если живет родитель с ребенком *****ем который не хо рабоатть, *****а *** выгонять с квартиры
9.если родитель с работающим ребенком в одной квартире, отделбьно распределеть субсидию и родителю и отдельно его ребенку в зависимости от их зп!
9.если живут безработные проверить за какое деньго

ну вот некоторые законы :)

еще снимать налог не % с зп, а просто норму общую для всех!, что бі біл стимул работать

Останнє редагування:
ну по справедливым законам забрать наврядли выйдет, потому что у мамы превилегия что бы ребенок жил с ней
Вы не из полиции случайно?

Сімейний кодекс України
Стаття 141.
1. Мати, батько мають рівні права та обов'язки щодо дитини, незалежно від того, чи перебували вони у шлюбі між собою.
2. Розірвання шлюбу між батьками, проживання їх окремо від дитини не впливає на обсяг їхніх прав і не звільняє від обов'язків щодо дитини.

Какие нафиг привилегии?

и доказать что она плохо выполняет свои обязаности я так понимаю почти нереально если она на прямую не *****ка, и подзаборами не валяется
Для начала следует понимать, что именно хотите доказывать, и, с какой целью. Тогда станет ясно, выполнимо, или нет.

ну так разница то существенна, или 600гр заплатить или пару тыщ
Согласен, разница есть. Только, если в будущем Ваше дитя отправит Вас
(особое внимание с момента 2:23), не возмущайтесь.
ну вот к примеру 10 000гр на мес на ребенка должно хватить, ну так нет же, если у чела доход 100 000, то взыскаать надо 25 000! вот что несправедливо!
Обращайтесь в ВР и изменяйте законы.
Ну я бы установил так!
1.алименты надо платить только мин зп! и не более
2.равноправие пап и мам, ато есть ситуации где мужик платит алименты и не видит ребенка потому что жена не пускает и прячется! что бы папаша когда хочет мг брать дете
3.если коза драная сама решила рожать, а папа согласие недает!, папаша тупо отказывается и посылает *** и козу драную и алименти!
4.полностью поехать и потратитьденьги на дете а не ей отдавать и думать куда тратит
5.если без согласия родила пускай платит компенсацию за моральную травму!
6.детские деньги от государства на дете! делятся пополом на папу и маму, так как участвовали двое! заработок на двоих!

7.если ктото не работает официально и не на бирже субсидию не двать !
8.если живет родитель с ребенком *****ем который не хо рабоатть, *****а *** выгонять с квартиры
9.если родитель с работающим ребенком в одной квартире, отделбьно распределеть субсидию и родителю и отдельно его ребенку в зависимости от их зп!
9.если живут безработные проверить за какое деньго

ну вот некоторые законы

еще снимать налог не % с зп, а просто норму общую для всех!, что бі біл стимул работать
Не вижу проблемы - вперед!

непоможет же! потому что старики пенсионеры, а значит нетрудоспособные, и завещание не спасет, я правильно понял?
:рл:

и еще алименты платишь на свое детя, а к примеру уматери двое, второй не твое, не думаю что она будет делить, одному дать а другому нет!

Вы не из полиции случайно?

Сімейний кодекс України
Стаття 141.
1. Мати, батько мають рівні права та обов'язки щодо дитини, незалежно від того, чи перебували вони у шлюбі між собою.
2. Розірвання шлюбу між батьками, проживання їх окремо від дитини не впливає на обсяг їхніх прав і не звільняє від обов'язків щодо дитини.

Какие нафиг привилегии?
ну ок, ну а почему в основном дети остаются с мамами?, хоть многие отцы хотели забрать себе дете?

Согласен, разница есть. Только, если в будущем Ваше дитя отправит Вас
нетт! потому что лучше я ему сам денег накомплю, и когда выростет отдам, а мамаша протратит все может

Сообщение от Imperator Reg777 Посмотреть сообщение
непоможет же! потому что старики пенсионеры, а значит нетрудоспособные, и завещание не спасет, я правильно понял?

Малолетние, несовершеннолетние, совершеннолетние нетрудоспособные дети наследодателя, нетрудоспособные вдова (вдовец) и нетрудоспособные родители наследуют, независимо от содержания завещания, половину доли, которая принадлежала бы каждому из них в случае наследования по закону
я что то не правильно понял?

ну а почему в основном дети остаются с мамами?, хоть многие отцы хотели забрать себе дете?
Значит так хотели. Я, к примеру, знаю мужика, который не только дитя забрал, а и лишил свою бывшую родительских прав (не участвовала в воспитании ребенка).
потому что лучше я ему сам денег накомплю, и когда выростет отдам, а мамаша протратит все может
А нафиг ему Ваши деньги потом, если жрать сейчас надо (причем каждый день и несколько раз)?

Малолетние, несовершеннолетние, совершеннолетние нетрудоспособные дети наследодателя, нетрудоспособные вдова (вдовец) и нетрудоспособные родители наследуют, независимо от содержания завещания, половину доли, которая принадлежала бы каждому из них в случае наследования по закону
я что то не правильно понял?
Это никак не относится к вопросу об алиментах.

Значит так хотели. Я, к примеру, знаю мужика, который не только дитя забрал, а и лишил свою бывшую родительских прав (не участвовала в воспитании ребенка).
ну к примеру если суд, и примерно равные доходы и отца и у матери, не *****и.и.т.д, и каждый из них хочет оставить себе, кому оставят?
А нафиг ему Ваши деньги потом, если жрать сейчас надо (причем каждый день и несколько раз)?
вот именно что я и писал, что надо какую то сумму лиметированую давать на алменты, а не % с дохода, который может быть 10тищ..что бы на еду и одежды хватило, а не на баловства мам !

Назад
Зверху Знизу