Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пример практики выше также приводила.
Всяко бывает. И так, например.

Уж лучше перебдеть

Классный вопрос на юрфоруме, к чему приведет то что бж больше никто не ****,. Ни уголовный, ни гражданский кодексы ничего об этом не говорят. Может, кто из коллег знает, как юридически разрешается проблема:D?

Кодексы ничего не говорят, но как тепло на душе, что ****утая баба осталась у разбитого корыта.

Всяко бывает. И так, например.

Уж лучше перебдеть

Решение, как я понимаю, еще не устояло в апелляции, да и обстоятельства там немного иные:
Позивач в даному позові вказує на недостатній матеріальний достаток для утримання свого старшого сина, ОСОБА_10 в розмірі ? частки його доходу (заробітку) та зміна сімейних обставин. Але при вирішення справи по суті суд зважає і на те, що саме ці обставини вказується позивачем на обґрунтування своїх заперечень під час всіх його спорів з відповідачем, починаючи з визначення розміру аліментів в рішенні Кіровського районного суду м. Кіровограда від 18.03.2010 року. Крім того, слід зауважити, що народження ОСОБА_4 вже було підставою звернення позивача до суду з вимогою про зменшення розміру аліментів, якому вже надана правова оцінка (рішення Кіровського районного суду м. Кіровограда від 07.12.2010 року). А також враховуючи дати судових рішень (18.03.2010 року визначення розміру аліментів, 07.12.2010 року вже вирішення спору про зменшення розміру аліментів) свідчить про те, що підставою звернення до суду у платника аліментів не є зміна його матеріального або сімейного стану, інші обставини, а стійке намагання сплачувати аліменти в меншому розмірі, ніж було заявлено позивачем та визначено судом.
По факту ничего нового не появилось, что мешало бы платить алименты в том же объеме. У ТС другая ситуация

А как Вы видите дальнейшие действия Winston3?

Уважаемые юристы! Прошу помощи у вас. Мне необходимо подать заявление в полицию на БМ за злостное уклонение от уплаты алиментов. В связи с этим вопросы, как это будет проходить, что для этого нужно и сколько этот вопрос стоит? Ответы в ЛС, плиз.

Уважаемые юристы! Прошу помощи у вас. Мне необходимо подать заявление в полицию на БМ за злостное уклонение от уплаты алиментов. В связи с этим вопросы, как это будет проходить, что для этого нужно и сколько этот вопрос стоит? Ответы в ЛС, плиз.

нисколько не стоит.. идите и пишите заявление.... перед этим сходите к исполнителю и возьмите справку о задолженности по алиментам....

******* сучки!

Заявление писать участковому? я читала здесь о каком-то сопровождении,это нужно?

Заявление писать участковому? я читала здесь о каком-то сопровождении,это нужно?

Подайте заявление, а там посмотрите, как пойдет. Иногда следователя надо "дергать" и самому собирать доки. Тут как повезет

Нет, в отделении полиции.

я читала здесь о каком-то сопровождении,это нужно?

Это Вам кто-то свои услуги, наверно, предлагал.
Это Вам решать - справитесь сами или дров наламаете.

Подала иск на увеличение алиментов с 400 грн до 25% от всех доходов ответчика. Он работает, но неофициально. В суде сказал, что готов платить 600 грн, т.к. работает от случая к случаю. Судья вынесла решение- отказать мне в иске в полном объеме. Что можно сделать? Есть ли смысл подавать апелляцию (можно ли поменять смысл иска, например указать какую-то сумму) или подавать новый иск на увел. алиментов в фиксир. сумме? Неужели никак нельзя добиться процента от дохода (средней з/п по региону)???

Подайте заявление, а там посмотрите, как пойдет.
А там не пойдет. Злостное уклонение доказывать нужно. Нужно кучу бумажек, которые должен подать исполнитель. Поэтому гораздо легче нагнуть исполнителя подать заявление о злостном уклонении если задолженность превышает 6 месяцев.

Подала иск на увеличение алиментов с 400 грн до 25% от всех доходов ответчика. Он работает, но неофициально. В суде сказал, что готов платить 600 грн, т.к. работает от случая к случаю. Судья вынесла решение- отказать мне в иске в полном объеме.
Купил новый костюм. Сказали мне не идет. Не подскажите ли причину?
Как можно сказать что-то об иске и причине отказа, если никто его не видел?
Если предлагал 600, почему не захотели мирового?

А там не пойдет. Злостное уклонение доказывать нужно. Нужно кучу бумажек, которые должен подать исполнитель. Поэтому гораздо легче нагнуть исполнителя подать заявление о злостном уклонении если задолженность превышает 6 месяцев.

Коллизия вышла с появлением нового УПК.По Закону "Об исполнительном производстве" исполнитель имеет право подать такое заявление, а по УПК это дело частного обвинения - то есть такие, которые могут быть инициированы только самим потерпевшим.
Да и , по правде сказать, особых сложностей лично я не вижу. Что не подашь сам - можно ходатайствовать следователю об истребовании

Купил новый костюм. Сказали мне не идет. Не подскажите ли причину?
Как можно сказать что-то об иске и причине отказа, если никто его не видел?

Наверное, потому что по заявлению должника или взыскателя суд в определенных случаях имеет право присудить алименты в твердой денежной сумме. А чтобы изменить размер алиментов - так же нужны весьма определенные и веские обстоятельства

Очевидно, что хотели больше

Назад
Зверху Знизу