Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Какой прикольный фарш в голове :)
Алиметы у нас по закону начисляются в размере 25% от доходов вашего несчастного казла. Все дополнительные траты вы можете попробовать истребовать через суд, но тут как повезёт.
Ваши развлечения вы оплачиваете сами (ну или спонсор оплачивает; в судебном порядке взыскать с казла наверное не получится), по поводу развлечений ребёнка - как договоритесь с с отцом ребёнка. Придётся учиться договариваться, тут никак.

Развлечения ладно. Меня беспокоит больше, то чтораньше сын ходил на английский и теперь очень хочет, а мне дорого. Плюс психолог бы хорошо, и спортом занимается. Эти затраты.

А как же та ссылка, где написаны минимум алиментов?

Услуги адвоката оплачивать придется самой или можно с него стянуть.

Останнє редагування:
Как все таки неудобно сделано на ХФ. Пока писала ответ, заглядывая параллельно в инет, выкинуло меня с моего кабинета, пришлось заново пароль вводить и все удалилось.

Вот нашла в инете про минимум в 2015г. Это правда?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если муж перечислял по 1000, то он обязан будет доплатить, если подам в суд на алименты?

Могут ли присудить неустойку за просрочку и какие сроки уплаты алиментов?

При входе на форум поставьте галочку "запомнить" рядом с ником и не будет выкидывать.

Правда, только читайте внимательно - Ваш БМ и так перечисляет в 2 раза больше минимума. Берётся не прожиточный минимум, а треть от него.

Он перечисляет больше, ничего он не обязан.

Прострочка возможна при наличии решения суда и невыполнении его.

Проблема в том, что на сайте, который striz дала некорректно представлена информация. Там написано: "Ниже приводим наиболее актуальную информацию, согласно которой минимальная сумма алиментов на ребенка в Украине в 2015 году составляет:" А на самом деле написали не минимальные алименты, а прожиточный минимум из которого надо высчитать 30 %.

Проблема в том, что на сайте, который striz дала некорректно представлена информация. Там написано: "Ниже приводим наиболее актуальную информацию, согласно которой минимальная сумма алиментов на ребенка в Украине в 2015 году составляет:" А на самом деле написали не минимальные алименты, а прожиточный минимум из которого надо высчитать 30 %.

Ясно. Спасибо.

Подскажите, пожалуйста, где подробно расписано, что такое алименты, т.е. какие из затрат должны покрывать алименты, а какие можно считать доп. затратами?

И как оплачиваются услуги адвоката. Всегда ли они за счет исца?

Останнє редагування:
Ясно. Спасибо.

Подскажите, пожалуйста, где подробно расписано, что такое алименты, т.е. какие из затрат должны покрывать алименты, а какие можно считать доп. затратами?

Про алименты читаем в семейном кодексе Укрины (180-е статьи), там рядом и про допрасходы.
По оплате правовой помощи узнавать у конкретного спеиалиста.

Я уже расписывала Вам по Вашим конкретным вопросам, что относится к алиментам, а что к доп.затратам. Статьи из кодекса уже указали, для расширения знаний лучше почитайте коммент.кодекс.

Услуги в любом случае будут оплачиваться изначально Вами, а потом уже могут быть взысканы с другой стороны после окончания суда. Еще не встречала юристов, которые делают всю работу бесплатно с надеждой получить гонорар после окончания дела. Есть специалисты, которые берут оплату постепенно (по мере выполнения работы), большинство берет сразу за все дело предоплатой всю сумму. Примерно так. Вам в суд можно сходить и самостоятельно, а у юриста подготовить дело и написать иск, это не так уж дорого. Самое главное для Вас - это подготовка дела, доказательства, это самое сложное в Вашем деле. При хорошей подготовке походы в суд можете уже взять на себя.

Алименты - 1."Потеряли дело". 2.Подача на Алименты второй жены.

Всем доброго дня!

Есть два вопроса по алиментам:
1. Ситуация следующая:
На ребёнка от первого брака плачу исправно алименты 14 лет.
Но по ряду причин, я это делаю через почту (навсякий случай для себя сохраняя корешки). Раньше эти корешки, ксерил и раз в пол года привозил судебному исполнителю.
Он их там где то у себя подшивал. Говорил - "если у твоей жены возникнут вопросы или она забудет, что ты всё четко платишь - будет подтверждение твоих проплат".

Потом он уволился и его "участок" никто долгое время не вёл. Несколько раз приезжал в данную службу - мне показывали на гору "Дел" в углу кабинета. Давая понять что, ними никто не занимается и корешки твои никому не нужны.

Как то мне бывшая жена звонит - мол "решила подать документы на субсидию. Была необходимость - обратилась в исполнительную службу а там выяснилось, что моё дело потеряли. Я обратилась к Судье, так что если тебя будут вызывать - ты не удивляйся".

Странно это всё, одно дело, когда есть "Дело" - но ними никто не занимается. И совсем другое когда "его потеряли".
Насколько я монимаю - оно должно было осесть в архиве.

В связи с этим вопрос возможно ли это?
Или просто бывшей жене показалось мало денег, мною перечисляемых и она решила увеличить свой "доход"?
(До денег она жадная всегда была).

Кстати, по месту моей прописки, пришло уже заказное письмо (по этому поводу). Я там не живу, там живет брат с женой. Так вот у этой недалёкой невесточки, хватило ума расписаться за письмо которое адресовано не ей.
Я конечно сказал, что - "кто письмо получал тот пусть и разбирается".
(Ну нет у меня лишних денег, на судебные издержки и свободного времени кататься по судам).
Какие здесь нюансы меня могут ожидать?

Имущества на мне никакого нет, работаю официально, фирма работает в "белую".

2. Сейчас я живу в браке, в новой семье у меня трое детей (все мои).
Где то читал, что по закону, супруга может подать на алименты, даже находясь в браке.
Так вот - я хочу что б она это сделала.
Какие здесь нужны телодвижения от меня и от жены?
Какие здесь есть подводные камни?
(Нюанс - все прописаны у меня, кроме жены).

Ps\ Моральная сторона вопроса.
Логично, что моя затея нацелена на уменшение размера алиментов первой жене.
На первый взгляд - это свинство.
Но - ведь не я от неё уходил, с младенцем на руках, не я использовал ребёнка как инструмент шантажа, не я с мамочкой бытался заставить зятя танцевать под свою дудочку.
Я всего навсего, хотел создать боьшую и крепкую семью - я её создал. Правда уже не с ней...

1. Проще не гадать, а выяснить - может там всего лишь надо будет корешки те самые показать, а Вы уже о судебных издержках и прочих радостях беспокоитесь.
2. Нужно подготовить иск, пусть супруга его подаст в суд, а Вы признаете. А потом можно подать уже Вам иск на уменьшение алиментов.

Как то мне бывшая жена звонит
-
выяснилось, что моё дело потеряли.

В связи с этим вопрос возможно ли это?
Запросто

О чем подала в суд бывшая жена? Снова на алименты?

В чем проблема продолжать платить алименты как и ранее, сохраняя корешки. Отсутствие их копий в исполнительном производстве и/или самого исполнительного производства - не означает, что Вы не платите.

сейчас я живу в браке, в новой семье у меня трое детей (все мои).
Где то читал, что по закону, супруга может подать на алименты, даже находясь в браке.
Может и супруга подать, а можно и о в сторону уменьшении алиментов подумать .

Какие здесь нужны телодвижения от меня и от жены?
Мое мнение, обратится за юридическими услугами.

Всем доброго дня!

Ps\ Моральная сторона вопроса.
Логично, что моя затея нацелена на уменшение размера алиментов первой жене.
На первый взгляд - это свинство.
Но - ведь не я от неё уходил, с младенцем на руках, не я использовал ребёнка как инструмент шантажа, не я с мамочкой бытался заставить зятя танцевать под свою дудочку.
Я всего навсего, хотел создать боьшую и крепкую семью - я её создал. Правда уже не с ней...

Неважно сколько вы платите...важно участвуете ли вы в жизни своего первого ребенка и обеспечиваете ему его потребности (например кружки...походы в театр цирк зоопарк....и тд и тп). Отношения с бывшей х..ня...не стоит внимания.

Алименты 14 лет вы платили по решению суда или от доброты душевной?

Алименты на ребенка

Здравствуйте! Подскажите, куда и как подать алименты на грудного ребенка, если мы состоим в браке. Отец прописан в АРК Крым, ребенку 14 дней. Знаю, что он с 20 апреля по договору с ФОП, на месяц до 20 мая работает. С 20 мая договор будет пересмотрен. Я сама тоже не из Харькова, но рожала ребенка тут.

Подать то на алименты Вы можете...и суд по месту вашей регистрации иск скорее всего его удовлетворит если ничего необычного в нём не просить.... но есть одно большущее НО.... как это решение исполнять, если в АРК Крым невозможно проведение исполнительных действий.... но в суд обратиться стоит.. как минимум будет начисляться задолженность по алиментам с дня обращения в суд с таким иском..... а там поживём увидим... может папашка на Украину переедет... и тогда попался.... исполнение будет более реальным.... ребёнку ещё до 18 летия много... за 18 лет всё что угодно может произойти...

как это решение исполнять, если в АРК Крым невозможно проведение исполнительных действий
Если будет решение украинского суда вступившее в законную силу, пишете заявление в росийский суд и отправляете по почте. Но для этого нужно доказательство что этот человек зарегистрирован в РФ. Если добудете такое доказательство (а это может быть к примеру постановлении милиции по результатам его розыска), то пишите в областной суд Крыма. И почитайте главу 45 Гражданского кодекса РФ. Там достаточно подробно все описано.

Благодарю за ответы, отец проживает и работает в Украине(Киев). А если место регистрации у меня другого города, то в Харькове на алименты я подать не смогу?

Подать иск можно по месту вашей регистрации, если ребенок проживает с вами (у вас так и есть).
Или по месту регистрации ответчика, если захотите, можно тоже подать. Но в случае с
ответчиком, зарегистрированным в Крыму, рассматривать дело будет суд в Киеве, для крымских ответчиков предусмотрен отдельный порядок рассмотрения.
Если не зарегистрированы в Харькове, то иск в Харькове не подадите.

алименты

подскажите пожалуйста как подать иск на алименты и какие нужны документы

1. Определится в какой суд будет подаваться иск: по месту прописки отца или матери. (можно в любой)
2. Узнать дни приема заявлений в суде (обічно до часа дня с пн до птн.)
3. Составить заявление о взыскании алиментов и собрать документы:
- копии паспорта истца, ответчика (если есть)
- идентификационного кода истца, ответчика (если есть)
- свидетельства рождения ребенка,
- (если состояли в браке то один из этих документов: свидетельства о регистрации брака, свидетельства о его расторжении, решение суда о расторжении брака;
- оригинал справки о составе семь с места проживания папы с ребёнком (если иск папа подаёт, или мамы, если мама;

4. Подать заявление в 3 экземплярах: для суда, для ответчика, для себя. На последнем должна стоять дата подачи заявления. Узнать телефон, по которому можно узнать кто из судей будет рассматривать дело.
5. Повестка должна прийти почтой, но лучше регулярно узнавать у секретаря судьи о дате заседания.
6. Может быть несколько заседаний по итогу получите решение суда на руки.
7. Через 10 дней после вынесения решения суда подать заявление о выдаче вам решения и исполнительного листа.
8. Исполнительный лист подать на исполнение в исполнительную службу по месту прописки ответчика.
9. Ждать алименты.

)Модифицировано мной из
)

Модифицировано мной из
)
На
есть важный момент, который Вы "модифицировали"
оригинал справки с места прописки о том, что ребенок проживает с матерью: это должно быть написано буквально).
Нельзя истребовать алименты лицом, проживающим отдельно от ребенка. Если супруги проживают совместно, придется доказывать отсутствие помощи на ребенка.

Если супруги проживают совместно, придется доказывать отсутствие помощи на ребенка.

если мама и папа и ребёнок прописаны в одном месте... нужно будет доказывать, что ребёнок находится на иждивении истца.... и справка тут не причём....

Назад
Зверху Знизу