Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
я так понимаю, что от Вас же были 2 предыдущие темы на этот счет, во второй Вам уже сделали замечание, чтоб не плодили их, а задавали вопросы в одной, не путая людей. вместо этого Вы решили клонов создавать...

я так понимаю, что от Вас же были 2 предыдущие темы на этот счет, во второй Вам уже сделали замечание, чтоб не плодили их, а задавали вопросы в одной, не путая людей. вместо этого Вы решили клонов создавать...

Извините за оффтоп, но позвольте уточнить по данному вопросу. Я являюсь плательщиком алиментов. С заработной платы начислялись на карточку получателя по исполнительному листу, а с пособия по инвалидности я переводил по почте. С января 2010 по июнь 2010 я погасил через почту с пенсии (дело в том, что я отказался от пенсии в пользу социального пособия, так как на тот момент алименты с пособия не взымались ), с марта 2011 постановлением кабинета министров социальное пособие подпадает под доходы, с которых взымаются алименты. В декабре 2012 года истекает срок действия исполнительного листа по содержанию бж по уходу за ребенком до 3 лет. Она пошла в исполнительную служба в августе 2012 и написала, что финансовых претензий ко мне не имеет. Однако, после того, как она узнала, что я во второй раз женился, видимо она решила мне подгадить в очередной раз. Первой птичкой полетела заява в прокуратуру. Потом я решил сходить в исполнительную службу, и попросить дать мне копию заявления, которое она писала в августе 2012, что ко мне финансовых претензий не емеет. Как оказалось она туда повторно явиласт и перепиала заявления, мол ничего не получала с просьбой пересчитать алименты с пенсии за 3 года. Все чека на руках ,завтра иду к исполнителю, мне достаточно ему вручить копии чеков или ещу нужно писать заявление. Могу ли я, как плательщик взять решение и сам лично отнести его в социльный отдел, дабы больше не возникало подобных вопросов?

идите к исполнителю со всеми копиями (оригиналы ни в коем случае не отдавать), если попросит, можете написать, если нет, то просто отдадите копии.
а какое решение Вы собрались нести в соц.отдел? имеется в виду постановление исполнительной? или что-то другое?

идите к исполнителю со всеми копиями (оригиналы ни в коем случае не отдавать), если попросит, можете написать, если нет, то просто отдадите копии.
а какое решение Вы собрались нести в соц.отдел? имеется в виду постановление исполнительной? или что-то другое?

Поскольку почту у них долго ходит ,а мне надоело переводить через почту, а потом еще доказывать, что я не верблюд - поэтому отнести решение или как там оно называется в пенсионный фонд, чтобы они сами автоматом удерживали алименты с пенсии.

всем привет..
ездила я в исполнительную службу за справкой о задолженности(как раньше говорилось исполнитель сказал на 17 число приехать,неделя прошла после заявления на справку)в итоге я по морозу проездила и все зря.исполнитель не сделал справку, я говорю я буду ждать делайте, а мне говорит нет начальника и печати так как сегодня праздник какой то...говорит я сделаю к четвергу и вам вышлю,но потом спросив мою фамилию и где он работает говорит, врятли справка будет к новому году.это надо давать запрос а они врятли пришлют к новому году справку,но как пришлют я сразу вам ее пришлю(их справку с его места работы).потом я сказала что по закону справка делается в теч 10 дней в ответ на что я получила - справка может делаться и 2 года.я была в шоке.исполнитель разводит руками,смеется как с дурочки и морочит голову, и отговаривает куда либо обращаться- в суд,милицию.говорит я расскажу как милиция работает- они приходят по указанному месту жительства его,а там выходит тетинька и говорит я такого незнаю и такой здесь не живет..и они закрывают дело.потом начал мне говорить что адвокат содрал с меня деньги, что вписали большую сумму по алиментам,выше сказано было 750 на ребенка и 650 на меня по достижению 3лет ребенком....так суды не делают у нас, а у вас большую сумму в суде решили, где он возьмет деньги чтоб оплатить это ему нужно много получать...а то что в твердой сумме он должен платить я говорю, а он ну и что , 50% высчитывают...но на сколько я поняла справки мне не видать..и что делать?????

Поскольку почту у них долго ходит ,а мне надоело переводить через почту, а потом еще доказывать, что я не верблюд - поэтому отнести решение или как там оно называется в пенсионный фонд, чтобы они сами автоматом удерживали алименты с пенсии.

да, можете отнести сами. вообще-то обычно они сами и отправляют и автоматом удерживают.

да, можете отнести сами. вообще-то обычно они сами и отправляют и автоматом удерживают.

Обычно, уже 3 год жду, если бы ждал и дальше, то сумма долга увеличилась еще больше бы...а потом бы еще и пеню платил бы...

а скажите пожалуйста а подписывать -заява чи скарга??

если просите разобраться в действиях исполнителя то скарга, если просите ответить на вопросы запит, если выдать справку о задолженности заява. если все вместе то назовите как хотите.:іржач:

у меня вопрос.как говорилось выше,10 декабря я ездила в исп службу и писала заяву на справку по задолженности...где исполнитель сказал приехать 17,приехав он сказал что не готово...и т п и т д ...по советам я написала заяву заново и отправила 18 заказным....сегодня звоню исполнителю ,он в недовольствии отвечает, ждите,вы же написали три заявы вот и ждите,я ему говорю что и так жду2 недели....и он мне опять рассказзывает что дал запрос на работу б.м.а когда ответ пришлют он незнает....

вопрос в том что действительно так долго нужно ждать ответ с работы?????и что мне дальше делать, тянут резину, и все тянется что я не могу никуда обратиться....

Здравствуйте.Только сегодня пришла мне справка расчет по задолженности(с 09.12.12 ждала ее), отсылала жалобу в исп службу начальнику и он прислал, и в суд писала...рассписали мне что более 50% вычитывать из з-п нельзя, а у него вычитывается 50 алименты и 15% в криминальную службу...
итого я незнаю что далее делать, справку получила , в милицию подать заявление???

скажите стоит подавать в суд на пеню??и как быть например суд решит пеню, насчитает....далее исп письмо в исполнительную службу и тупик.если начисляют те самые 50% тоесть 200-300грн в мес из 1400грн.Долг уже 35000грн.как быть?

как быть - решать только Вам. ИМХО - надо пытаться, что бы там не получилось потом, тем более, что это не очень дорого: иск с расчетом гривен 250 у специалиста или посчитайте сами, а при подаче в суд будет примерно столько же, сейчас точно не определишь, надо считать сумму.

А кем ваш муж работает?
Просто чтобы исполнять решение суда и выплачивать Вам 1400 (750 + 650) ежемесячно, нужно и себе что-тона жизнь оставлять. Вы уверены, что он реально (пусть в конверте) получает 2800 и 50% то есть 1400 Вам платить может. Может он и устроился на работу где можно получать зарплату в конвертах, чтобы себе на жизнь оставалось.

Тут во многом ситуация психологическая. Например если на момент подачи иска в суд жена знает , что бывший получает реально например 1800 и чтобы наказать бывшего впиливает ему алименты в размере фиксированных 1400 то нет смысла надеятся, что он реально будет платить 1400 а сам жить на 400.

Что касается 50% от зарплаты ... я не понял, у нас что минималку снизили. Пол минималки - это уже почти 600 гривен. о каких 200-300 идёт речь?

Останнє редагування:
А кем ваш муж работает?
Просто чтобы исполнять решение суда и выплачивать Вам 1400 (750 + 650) ежемесячно, нужно и себе что-тона жизнь оставлять. Вы уверены, что он реально (пусть в конверте) получает 2800 и 50% то есть 1400 Вам платить может. Может он и устроился на работу где можно получать зарплату в конвертах, чтобы себе на жизнь оставалось.

Тут во многом ситуация психологическая. Например если на момент подачи иска в суд жена знает , что бывший получает реально например 1800 и чтобы наказать бывшего впиливает ему алименты в размере фиксированных 1400 то нет смысла надеятся, что он реально будет платить 1400 а сам жить на 400.

Что касается 50% от зарплаты ... я не понял, у нас что минималку снизили. Пол минималки - это уже почти 600 гривен. о каких 200-300 идёт речь?

Он работает на мебельной фабрике.1400 это же временно до 3х лет ребенку а потом по 750 только на ребенка.Так как я в декрете и жить на что то нужно.Вот именно что 50% от з п и выходит 200- до 300грн в месяц.Очень мало.Разве есть такие з п...он к ребенку даже не является.Хотелось бы лишить род прав его, но как...

отнесла заявление в милицию...но меня три раза перенаправляли.то к тому то к тому...кошмар какой то.Но сказали что все безполезно.Они его могут только вызвать и поговорить...и то врядли..(((он же платит...а то что долг то им по барабану((

отнесла заявление в милицию...

ТС, а не легче отправлять все по почте с уведомлением?! я так отправляла, если не ответили в теч. месяца - жалоба в вышестоящие органы, если там не ответили- жалоба выше и т.д. Я так дошла до прокуратуры г.Киева... не бойтесь писать жалобы, вплоть до секретариата Президента и средства массовой информации "Голос Украины"! Вы ничего не теряете! Если у некоторых полностью отсутствует отцовский инстинкт, то ребенок не должен страдать от этого!

Хотелось бы лишить род прав его, но как...

собирайте справки потихоньку - с садика не забирает, в больнице, если ребенок лежит не навещает, алименты не платит (справка о задолжности). Если одумается и станет заботиться о ребенке - пусть лежат, лишними не будут, а если не одумается - можете их использовать через н-количество лет. Если появятся деньги когда-нибудь - лишение род. прав можно получить в теч. 1-3 мес.
Еще как вариант, если папашка таким же раздолбаем и останется, тогда ребенок в 14 лет может сам подать иск в суд на лишение его род. прав. И будет Вам справедливость...

На что только люди не идут, лишь бы не работать, правда, ТС?

Забота о ребенке- это обязанность обоих родителей! тем более если есть решение суда! его невыполнение- это нарушение закона с возможной уголовной ответственностью. Исходя из этого не имеет никакого значения работает ТС или нет, не стоит выгораживать уголовников и моральных ****ов!
Тем более, если ТС в декрете, то явно она не может бросить дома маленького ребенка, чтобы пойти зарабатывать!

Останнє редагування:
ну тут только жаловаться на работодателя проверяющим органом... на то что он зарплату в конвертах платит и уклоняется от налогов.....

можно предварительно сходить к работодателю должника и сообщить о том, что Вы вынуждены будете писать на них много много жалоб, если они не начнут платить всю зарплату должнику официально....

если должник не ценный сотрудник, то это может привести к его увольнению... нафиг кому из-за алиментщика ненужные внеплановые проверки....
Ну и что, она себе еще хуже сделает! Ведь он тогда и вовсе без работы останется... А с минималки (1147 грн. с января 2013г) - что нельзя назначить? Ведь меньше нет зарплаты в Украине.

конечно он без работы останется, а что будет с ТС, ведь ее квалификация за 3 года не вырастет, да и при нашей безработице не факт, что ее ждет ее рабочее место (только не рассказывайте, что у нас все сохраняется и отчисления платятся, также платятся как и зарплата мужу). В этой ситуации алименты есть алименты, 200 грн на месяц сами понимаете не ах...

Забота о ребенке- это обязанность обоих родителей! тем более если есть решение суда! его невыполнение- это нарушение закона с возможной уголовной ответственностью. Исходя из этого не имеет никакого значения работает ТС или нет, не стоит выгораживать уголовников и моральных ****ов!

Отец платит алименты с официальной зарплаты. Другой вопрос-как суд насчитал такие алименты по "средней температуре по больнице" и почему муж тс их не оспорил. А Тс пора подумать о работе хотя бы по тому, что ребенку вот-вот три года и причин не работать просто не останется....

Назад
Зверху Знизу