Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
а что в решении суда написано? процент от заработной платы? он устроен официально?
да, процент
устроен официально

Если исполнительный лист направлен по месту работы должника, то отчисления производит бухгалтерия предприятия. Если этого не происходит, то варианты такие: или исполнительная служба на самом деле не направила исполнительный лист и распоряжение об удержании алиментов на предприятие, либо фирма игнорирует эти документы, что является грубым нарушением. Если Вас не устраивает получение 300 грн. как сейчас, пишите заявление в исполнительную службу с требованием провести проверку правильности удержания бухгалтерией предприятия алиментов (проверку бухгалтерии). Если не поможет - пишите жалобу в прокуратуру на ОГИС.
Но имейте в виду, что если официально з/п действительно 1100 грн., то получать Вы будете 275 грн. (1/4)
я писала жалобу на ОГИС в Главное упр. юстиции Киева, они сделали проверку и написали ответ, что исп. листы были отправлены на предприятие, которое не отвечает на запросы ОГИСа. НО дело еще в том, что за это время он уже перевелся и на том предприятии не числится, а исполнительная служба ничего не может (не хочет делать).
Если у него официальная з/п 1100 грн., то размер алиментов увеличить с 275 грн. никак нельзя?

Останнє редагування:
Но имейте в виду, что если официально з/п действительно 1100 грн., то получать Вы будете 275 грн. (1/4)

немного поправлю... скорее всего (если корректно составлено решение суда) получать будет не менее 30% от прожиточного минимума... а это 279 грн. (до 6 лет ребёнку) и 348,30 (от 6 до 18 лет)...

Что в данной ситуации делать?

писать жалобу в прокуратуру

на действия должностных лиц фирмы.... по факту препятствования выполнению решения суда...

Стаття 382. Невиконання судового рішення

1. Умисне невиконання вироку, рішення, ухвали, постанови суду, що набрали законної сили, або перешкоджання їх виконанню -

карається штрафом від п'ятисот до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк до трьох років.

2. Ті самі дії, вчинені службовою особою, -

караються штрафом від семисот п'ятдесяти до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк до п'яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

Сейчас суды, своими тупыми решениями пишут следующую фразу - 1/3 от всех видов дохода, но не менее 30% прожиточного минимума для ребенка определенного возраста. Так вот, если 1/3 от минималки - это меньше, чем прожиточный минимум, а если детей двое? Исполнительная взыскивает именно 1/3 или 1/4 от установленного решения, а про 30% никто и не думает.
Но в данном случае либо жаловаться в прокуратуру на фирму, либо писать исковое в суд и требовать назначение алиментов в твердой денежной, т.к. нет данных о месте работы должника.

Если у него официальная з/п 1100 грн., то размер алиментов увеличить с 275 грн. никак нельзя?
можно.
три варианта.
первый и самый легкий - размножить на ксероксе.
второй и самый безнадежный - положить на депозит. (к концу года сумма будет 276 грн 50 коп.)
третий и самый результативный - ищи "спонсора". втирая в уши фразу "сукапапа не платит алименты" есть шанс сесть на шею и свесить ножки..

а официальная з/п у б.м. стопудово 1100. и это не его капризы.

Доброе время суток!!!Кто знает помогите если отец ребенка не работает и не стоить на бирже труда что тогда делать???

делать с чем? суд все равно назначит алименты...

Доброе время суток!!!Кто знает помогите если отец ребенка не работает и не стоить на бирже труда что тогда делать???

тогда будет накапливаться задолженность... и как только трудоустроится будут взыскивать 50% из доходов.... до погашения долга....

+ если уведомить должника о долге.... то можно требовать пеню в размере 1% от суммы задолженности за каждый день неуплаты....

это в двух словах....

За отцом ребенка числится какое-либо имущество?
Добрый день!Нет он прописан у родителей,а машина на доверенности!

И какова вероятность что мне не назначать 30% от прожиточного минимума на ребенка?И учитывается то что на мне четыре кредита?

Останнє редагування:
+ если уведомить должника о долге.... то можно требовать пеню в размере 1% от суммы задолженности за каждый день неуплаты....

это в двух словах....

ух ты! Это что то новенькое. Где такое написано?

И какова вероятность что мне не назначать 30% от прожиточного минимума на ребенка?И учитывается то что на мне четыре кредита?

если по проценту, то Вам назначат 25% от всех видов зароботка. поскольку БМ не работает, то будут насчитывать от средней з/п по региону, она вроде 2700 сейчас, т.е. 675 грн. в месяц. вопрос в том, что он платить Вам будет ноль. или же будет по 100-200 гривен переводить, и очень сложно будет с ним что-то сделать. так что 30% от прожиточного минимума Вам было бы за счастье, если таки реально их получать.

п.с. я прагматик, если отец не помогает ребенку изначально, то не будет делать этого и по суду - т.е. будет всячески избегать.

ух ты! Это что то новенькое. Где такое написано?

ничего новенького, все согласно действующего законодательства.

ЛаДива, в чем прикол, долг потом может реально пригодиться... первое доказательство при лишении род прав. второе если сумма долга большая то можно и через прокуратуру, посадить не посадят, но часть заплатит, одна так раз в год в прокуратуру, те его за опу и он ей часть денег на руки, она расписку что долг свой выполнил и до следующего лета как ребенка надо отправить на море...

ЛаДива, в чем прикол, долг потом может реально пригодиться... первое доказательство при лишении род прав. второе если сумма долга большая то можно и через прокуратуру, посадить не посадят, но часть заплатит, одна так раз в год в прокуратуру, те его за опу и он ей часть денег на руки, она расписку что долг свой выполнил и до следующего лета как ребенка надо отправить на море...

так я ж токо за. и никогда не советую в таких случаях отступать, просто умилила нивность предположения девушки, что она от неработающего мужа еще и больше 30% от прожиточного будет получать, а нехороший суд, не дай Бог, назначит токо эти 30%...

п.с. если муж согласен помогать, то он может помогать и больше, чем назначит суд.

Добрый день всем!Я имела введу 30%от прожиточного минимума на ребенка а он сейчас 940 грн а не от зарплаты по региону!!!Я читала что это где то 275 грн!Правда ли это?

так что Вы таки имели в виду? - чтоб назначили или чтоб не назначили? если имеется в виду назначение от прожиточного минимума - то нет - процент назначается от зароботка, а не от прожиточного. но формулируется так, чтоб этот процент был не меньше 30% от прожиточного.
я описала полностью процедуру: сколько обычно назначают (25% от зароботка, при этом не менее 30% от прожиточного), потом написала, как считают в таком случае исполнители, если БМ безработный (т.е. Ваш случай) - считают от средней з/п по региону, а она никак не меньше прожиточного, т.е. насчитывается в любом случае больше прожиточного. но только то, что насчитают, не означает, что Ваш БМ будет что-то платить. поэтому если вопрос именно, сколько Вы будете получать - то мы не знаем, как Ваш муж будет платить. сколько назначат - я расписала, сколько реально получите - может и по 100 грн. муж будет платить, а остальное будет накапливаться в долг.
переформулируйте вопрос, так как непонятно, что таки Вас интересует.

как заставить отца выплатить задолженность по алиментам?

Здравствуйте.Мой бывший муж сейчас платит алименты но по 200 то по 300(в редких случаях)(еще года нет как платит, а до этого не платил 1,5 года примерно) .В исполнительной службе сказали что они и так ему припаяли 50% от зарплаты...офигеть как много))и это на ребенка и на меня до исполнения 3х лет ребенку.Суд решил выплачивать алименты в твердой денежной сумме на ребенка 750 грн, и на меня 650 грн..долг на отце ребенка более 30000 грн...не мало согласитесь.И как заставить выплатить его?на контакт он не идет..связаться ни как с ним.Раньше у него спрашивала об алиментах он отвечал что он же платит и ему по фиг сколько суд постановил...

что делать в таких случаях??

в правоохранительные органы жалобу. за уклонение от уплаты уголовная ответственность.
а еще подайте в суд на взыскание пени - 1% от суммы задолженности за каждый день прострочки. сумма будет больше суммы долга.

а имущество у отца есть? квартира, машина и проч.?

в правоохранительные органы жалобу. за уклонение от уплаты уголовная ответственность.
а еще подайте в суд на взыскание пени - 1% от суммы задолженности за каждый день прострочки. сумма будет больше суммы долга.

спасибо.вот тоже прочитала что можно так сделать и про процент...только а как он платить будет)если не захочет..не испугается.

а имущество у отца есть? квартира, машина и проч.?

нет у него ничего нет..

Назад
Зверху Знизу