4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Есть, еще вариант подписать договор с БМ "о порядке и размере выплати алиментов".
Насколько я понял, у БЖ есть решение суда в ее пользу. Если это так, то идет исполнительное производство. Договариваться уже поздно.

Р.S.

Я на самом деле долго тянула с подачей заявления на алименты:
1. Как обычно гордость своё взяла, т.к. и без этих крошечных алиментов я ещё в состоянии прожить с ребёнком, я работаю и живём мы теперь у моих родителей (им отдельное спасибо)
2.думала у папаши хоть кака-ни-какая , а совесть всё-таки проснётся, т.к. мы ушли и ничего не забирали , кроме личных вещей.
3. Ребёнка постоянно в лагеря оздоровительные отправляю за свой счёт на каникулах , дополниельные кружки посещает (они тоже ни копейки стоят).
4.А школа сколько тянет(родители школьников меня поймут)

Ответ для "Каменного сердца" :
У ребёнка с отцом нормальные отношения( я из тех мам , которые не настраивают ребенка против отца, но и огромного желания позвонить единственному папе лишний раз не проявляет), несмотря на то что он при всяком удобном случае кидается фразами:" Отдай мне ребёнка , зачем он тебе нужен?"
Даже после того как мне присудили алименты на содержание ребёнка, подал в суд на "Участие в воспитании ребёнка", я как нормальная мама не противостояла этому участию и подписала "Мирный договор". Но если бы закон был на его стороне он бы подал и отсудил у меня ребёнка (слова БМ)
По мирному договору он может видеться ребёнком примерно 12 дней в месяц (это условия БМ)+праздники+ тарифный отпуск. Как и следовало ожидать, в лучшем случае он видится только половину от этих перечисленных дней. Так что я предложила,летом наверстать упущенное им же. Вот и вся арифметика!

А на алименты я подала лишь потому, что :
1.Имею полное право ( хоть за дополнительные занятия заплачу)
2.БМ сказал что, кроме алиментов на официальную зарплату ни копейки не дам.
Так 9 месяцев и не платил ни чего.

Останнє редагування:
Имеет ли право БМ вернуть половину алиментов на содержание ребенка в период пребывание у него летом?
Не имеет. Нет правовых оснований. Закон не предусматривает снижения алиментов на определенный период. Все остальное треп. Может, когда папа гулял с ребенком и угостил конфеткой, стоимость пол конфетки взыскивать?

Значит такого выбрала, вини себя.
"Посылает Насреддин сына по молоко. Вручает кувшин и отпускает подзатыльник. Видевший это сосед спросил:
- Зачем ударил сына?
- Чтоб кувшин не разбил.
- Ведь еще не разбил!
- Когда разобьет, будет поздно."
(Восточная притча).

Нет смысла винить ни себя, ни других. Надо думать, что делать дальше.

Вернемся к теме вопроса:
о если бы закон был на его стороне он бы подал и отсудил у меня ребёнка (слова БМ)
Тогда и не нужно "париться" - БМ сам подтвердил, что закон не на его стороне.
А в суде каждая из сторон должна обосновать свою позицию. Угроза подачи в суд - еще не факт самой подачи! Если БМ-таки подаст, он должен сослаться на статьи законов в свою пользу. Вот тогда будет более предметный разговор и станет ясно, как Вам можно от БМ отбиться.

Останнє редагування:
Марина, то что Вы отсудили крохи дя своего ребенка может боком выйтив будущем. Если у Вас с БМ такие финансовые отношения,это говорит, что в будущем БМ может подать в суд на Вашего ребенка и получать алименты по старости. Вы об этом не задумывались??? И будет Ваш ребенок до конца дней папаши кормить его.

в будущем БМ может подать в суд на Вашего ребенка и получать алименты по старости

ну пенсия то у него будет.. а она у нас выше прожиточного минимума..так что реально алименты не взыскать.. т.к. не нуждается... вот на лечение да... но это тоже доказывать надо... медицина то бесплатная у нас :)))

в будущем БМ может подать в суд на Вашего ребенка и получать алименты по старости. Вы об этом не задумывались??? И будет Ваш ребенок до конца дней папаши кормить его.

Ну сколько можно мусолить тему "возможных алиментов в старости на отца"и ставить много гневных вопросительных знаков?
Вот много вы знаете реальных случаев взыскания отцами таких алиментов? (только не надо посылать меня в реестр -по стране естественно найдутся, меня интересует ваша персональная статистика). Подумаешь, какой кошмар - алименты на содержание папы.
Кроме того, ничто не мешает выросшему ребенку тоже платить копейки по решению суда. Папа побудет в шкуре своего ребенка.

Ну сколько можно мусолить тему "возможных алиментов в старости на отца"и ставить много гневных вопросительных знаков?
Вот много вы знаете реальных случаев взыскания отцами таких алиментов? (только не надо посылать меня в реестр -по стране естественно найдутся, меня интересует ваша персональная статистика). Подумаешь, какой кошмар - алименты на содержание папы.
Кроме того, ничто не мешает выросшему ребенку тоже платить копейки по решению суда. Папа побудет в шкуре своего ребенка.

Откуда такие эмоции? Спокойней нужно быть. А по существу скажу следующее: Да, я знаю лично такие случаи. И назначить алименты по суду ЛЕГКО!!! В молодости все считают, что вечно будут здоровыми и счастливыми, а как старость приходит.... Такие папаши (мамаши) жизнь прожигают, остаются в старости одни с кучей болезней, а "неблагодарным" детям приходится отдуваться.

Откуда такие эмоции? Спокойней нужно быть. А по существу скажу следующее: Да, я знаю лично такие случаи. И назначить алименты по суду ЛЕГКО!!! В молодости все считают, что вечно будут здоровыми и счастливыми, а как старость приходит.... Такие папаши (мамаши) жизнь прожигают, остаются в старости одни с кучей болезней, а "неблагодарным" детям приходится отдуваться.

Вы считаете, что если мать не обращалась в суд о взыскании алиментов на содержание ребенка, отец в старости будет лишен возможности взыскать алименты на свое содержание? Да он скажет, что оказывал помощь добровольно и это подтверджается тем, что БЖ в суд не обращалась. И здравствуйте алименты.

Неосторожностью здесь не пахнет. Значит умышленно уклоняется. А умысел - форма вины.

возможен вариант, когда о взыскании алиментов было принято заочное решение... и должник о нём не знал... и постановление об открытии исполнительного производства не получал

и опять же...

"Суд должен был выяснить общую сумму задолженности, >>> имело ли место уведомление должника о ее наличии и о сроке погашения государственным исполнителем <<< , поскольку именно с этой даты нужно начислять пеню за каждый день просрочки выплаты задолженности к ее полному погашению."

согласен, что позиция судов неоднозначна.. тут даже advocat и Секция... воевали по этому вопросу....

Цитата:
Сообщение от Каменное сердце
Неосторожностью здесь не пахнет. Значит умышленно уклоняется. А умысел - форма вины.
возможен вариант, когда о взыскании алиментов было принято заочное решение... и должник о нём не знал... и постановление об открытии исполнительного производства не получал

и опять же...
Если я правильно понимаю Вас, уважаемый коллега, вину должника здесь доказать нереально и пеню взыскать - соответственно, так?

Если я правильно понимаю Вас, уважаемый коллега, вину должника здесь доказать нереально и пеню взыскать - соответственно, так?

вот если исполнитель составит расчёт задолженности и направит его должнику... то с момента получения должником задолженности можно насчитывать пеню за неуплату.... с такой позицией ни один суд не поспорит... 100 % основание для начисления и взыскания пени....

всё остальное вопрос спорный и неоднозначный... я сторонник того, чтоб меньше да правильнее... не давать повода судье принимать другого решения..нежели нам необходимо

подскажите пожайлусто,у моего мужа была задолженность по алиментам 7 лет,как только ему сообщили ее он сразу же ее погасил,а в этом случае его первая тоже может подать на пеню,и будет это плюсом моему мужу что задолженность была погашена вся и сразу.

подскажите пожайлусто,у моего мужа была задолженность по алиментам 7 лет,как только ему сообщили ее он сразу же ее погасил,а в этом случае его первая тоже может подать на пеню,и будет это плюсом моему мужу что задолженность была погашена вся и сразу.

однозначного ответа на Ваш вопрос нет... т.к. позиции судей по этому вопросу различны... одни считают, что может.. другие, что не может...

моё личное мнение - не может...

а подскажите еще пожайлусто,сейчас муж платит в месяц 332гр. алиментов,а если я подам на алименты сколько он должен будет платить на двоих детей?Мне сказали что 25% первому и второму 25% так ли это?

Не доходят алименты

Ситуация такая...из зп отчисляют определенную сумму на утрымання дытыны...по ведомостям вижу..звоню в бухгалтерию, грят отчисляют(квитанции есть)...а бывшая (по её словам) этих денег не видит уже с марта месяца..в феврале посл. раз по лучала. Звонит, на почту..грят денег нэма...а сумма то уже приличная...где-то нас(меня) наеют.

Посоветуйте, шо делать..и шо мне за это может быть...с одной стороны я башляю как честный харек, а с друхой...фактически до ребенка (бжене на шубу\ремонт мафынки\курорт) бабос не доходит..если конечно она не пздт.

Алименты через предприятие

Перешел на новую фирму примерно 3 месяца назад..написал заявление об удержании с зп только пару недель назад. Хотел погасить алименты за этот период через кассу предприятия, но мне отказали. С другой стороны Киевская исполнительная с января месяца не берет трубку. С ними никак не связаться.

Посоветуйте, как лучше поступить в этой ситуации.

Добрый день!
По поводу Вашей ситуации возникает много вопросов: где находится исполнительный лист? В каком районе Вы работали ранее и в каком теперь? Каковы были действия исполнителя? Лучше, если исполнительный лист будет находиться в бухгалтерии вашего нового места работы, и по нему и по нему официально будут насчитываться и перечисляться алименты. В любом случае, советую Вам не затягивать решение вопроса и не звонить по телефону, а идти на прием в ГИС Киевского района к исполнителю или начальнику.

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу