Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Это все пройденный мной этап:
- арестов не бывает, - их отменяет аппеляция, - бывает запрет на отчуждение;
- запрет на выезд, - нарушение прав человека, - его отменяет аппеляция;
- никого еще в Харькове не посадили по 164 УК.

Арест в порядке исполнения судебного решения. При чем здесь апелляция?
Запрет на выезд не в порядке обеспечения иска, а в порядке ст. 377-1 ЦПК с успехом проходит не только апелляцию, но и вышку.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По 164 УК никого не посадили, но крови попили.

А вы что предлагаете?

Помогите,нужно подать на алименты...

У меня Московский район. Приходила в суд,сказали что ищете своего адвоката пусть он заполняет все бумаги тогда приходите. Адвоката знакомого у меня нет. Как это всё происходит???

Идёте в консультацию к адвокату и он Вам все сделает

если денег на адвоката нет, можете поискать в интернете - думаю образцов должно быть много, т.к. вопрос стандартный

напишите сами исковое - в инете образцов очень много. К заявлению обязательно приложите копии всех документов, на которые будете ссылаться (свидетельство о расторжении брака, свидетельство о рождении ребенка и др). В самом суде узнайте сумму пошлины и платы за ИТЗ и обязательно приложите квитанции (копии оставьте себе). И самое главное - правильно обосновать сумму алиментов. Причем просите ту сумму, которую Вы считаете необходимой (главное все обосновать), а минималку назначат в любом случае. Удачи Вам!

:іржач: Болею я, грипп, температура.....
Хотя все может быть, алименты присуждаются по решению суда не только на содержание ребенка (при определенных обстоятельствах):

Стаття 77 СК. Способи надання утримання одному з подружжя

2. За рішенням суду аліменти присуджуються одному з подружжя,
як правило, у грошовій формі.

Останнє редагування:
Иск можно удачно найти в Интернете. Важно, чтобы на украинском языке. Вот требования к иску:

2. Позовна заява повинна містити:
1) найменування суду, до якого подається заява;
2) ім'я (найменування) позивача і відповідача, а також ім'я представника позивача, якщо позовна заява подається представником, їх місце проживання (перебування) або місцезнаходження, поштовий індекс, номери засобів зв'язку, якщо такі відомі;
3) зміст позовних вимог;
4) ціну позову щодо вимог майнового характеру;
5) виклад обставин, якими позивач обґрунтовує свої вимоги;
6) зазначення доказів, що підтверджують кожну обставину, наявність підстав для звільнення від доказування;
7) перелік документів, що додаються до заяви.
3. Позовна заява підписується позивачем або його представником із зазначенням дати її подання.
4. Позовна заява повинна відповідати іншим вимогам, встановленим законом.
5. До позовної заяви додається документ, що підтверджує сплату судового збору. - От уплаты судебного сбора Вы освобождаетесь по п.3 ч.1 ст.5 ЗУ "О судебном сборе" (то есть ничего не платите).
Позивач повинен додати до позовної заяви її копії та копії всіх документів, що додаються до неї, відповідно до кількості відповідачів і третіх осіб.

Попунктно проверьте шаблон, который Вы берете.

Запаситесь приложениями к иску:
1. Справка с места жительства о составе семьи (свежая, желательно оригинал).
2. Копии свидетельств о рождении детей.
3. Копия свидетельства о браке (если было).

Имейте в виду, что алименты могут быть определены судом в части от дохода или в твердой денежной сумме. Отец имеет постоянный стабильный доход?

Интересно, а арест какого имущества, если его у должника нет? "Гол как сокол". Хотелось бы видеть, что будут арестовывать.

Но он же где-то зарегистрирован. Если по месту регистрации ответчика есть какое-то имущество то его и арестуют. Телевитор же он смотрит, сидит на стуле, спит на кровати и т.д. Труселя конечно описывать не будут. А что по-крупнее - вполне.

Останнє редагування модератором:
Арест в порядке исполнения судебного решения. При чем здесь апелляция?
А при том, что подается жалоба на действия госисполнителя и райсуд иногда ее не удовлетворяет, но есть апелляция, которая практически всегда ставит крест на аресте, т.к. существует такая мера, как запрет на отчуждения, а не арест.

Останнє редагування модератором:
А при том, что подается жалоба на действия госисполнителя и райсуд иногда ее не удовлетворяет, но есть апелляция, которая практически всегда ставит крест на аресте, т.к. существует такая мера, как запрет на отчуждения, а не арест.

Существует много разных мер...
Ст.11 ч. 3 Закону "Про виконавче провадження":
3. Державний виконавець у процесі здійснення виконавчого
провадження має право:
.......
4) безперешкодно входити до приміщень і сховищ, що належать
боржникам або зайняті ними, проводити огляд зазначених приміщень і
сховищ, у разі необхідності примусово відкривати та опечатувати
такі приміщення і сховища;
5) накладати арешт на майно боржника, опечатувати, вилучати,
передавати таке майно на зберігання та реалізовувати його в
установленому законодавством порядку;
6) накладати арешт на кошти та інші цінності боржника,
зокрема на кошти, які перебувають на рахунках і вкладах у банках,
інших фінансових установах, на рахунки в цінних паперах, а також
опечатувати каси, приміщення і місця зберігання грошей; ..............
15) у процесі виконання рішень за наявності вмотивованого
рішення суду про примусове проникнення до житла чи іншого
володіння фізичної особи безперешкодно входити на земельні
ділянки, до житлових та інших приміщень боржника - фізичної особи,
особи, у якої знаходиться майно боржника чи майно та кошти,
належні боржникові від інших осіб, проводити в них огляд, у разі
необхідності примусово відкривати їх в установленому порядку із
залученням працівників органів внутрішніх справ, опечатувати такі
приміщення, арештовувати, опечатувати та вилучати належне
боржникові майно, яке там перебуває та на яке за законом можливо
звернути стягнення.
.........

Запрет на отчуждение это, вообще-то, составляющая часть ареста.

Надежды юношей питают (С) ... и бывших жен. :D

Ну я и не юноша, и тьфу-тьфу не бывшая. Так, что не угадали.:)
А вы, такой милый, а ратуете за несознательных папаш.

Спасибо всем,очень помогли!

Отец не имеет дохода и не работает уже год. Стоит на бирже!

В таком случае я рекомендую просить в доле от дохода. Доля будет рассчитываться от средней зарплаты по региону, т.е. примерно от 2423грн. на данный момент (
).
Если ребенок один, то точно удовлетворят 1/4 часть дохода, если двое - 1/3 на обоих.
Есть какие-нибудь нюансы? Например, состояние здоровья детей, отца, наличие на иждивении других детей или родителей-пенсионеров, наличие кредитных или иных обязательств? Что-то еще влияет на потребности детей или состояние плательщика?

Спасибо большое за ответы. В Прокуратуру напишу обязательно.

Могу ли я требовать с инспектора исполнительной службы отчета о предпринятых мерах? В какой форме?

Могу ли я требовать с инспектора исполнительной службы отчета о предпринятых мерах? В какой форме?

Можете написать заявление в котором просить сообщить о ходе исполнения решения суда, о причинах не исполнения и о предпринятых мерах.
Можете написать также жалобу в управление юстиции на бездействие исполнителей, если имеете к ним претензии. Они этого очень не любят и боятся.

В ситуации когда у должника (Вашего бывшего мужа") никакого имущества официально нет, по моему мнению, самый правильный путь заявление в прокуратуру о невыполнении суд. решения и неуплате алиментов, заявление к гос.исполнителю с просьбой запретить такому горе-отцу выезд за границу.

В исполнительной службе можете ознакомится с материалами производства, предварительно сдав об этом заявление через канцелярию.

Запрет на выезд за границу денег мне не прибавит :( Тем более он туда и не рвется. 47-летний мужик сидит под покровительством родственников, курит, пьет пиво и играется в компьютерные игры. Уверен, что ему бояться нечего.

Мне нет особого дела до его способа существования, Бог ему судья. Но 1 тыс. грв для нас тоже деньги.

В каком случае государство может взять выплату на себя?

В таком случае я рекомендую просить в доле от дохода. Доля будет рассчитываться от средней зарплаты по региону, т.е. примерно от 2423грн. на данный момент (
).
Если ребенок один, то точно удовлетворят 1/4 часть дохода, если двое - 1/3 на обоих.
Есть какие-нибудь нюансы? Например, состояние здоровья детей, отца, наличие на иждивении других детей или родителей-пенсионеров, наличие кредитных или иных обязательств? Что-то еще влияет на потребности детей или состояние плательщика?

Исполнители значение понятия "средняя зарплата по региону" понимают не одинаково. Рассчитывают по средней зарплате по району города где должник живет (или по району области). Стат данные такие есть и цифры очень отличаются в Орджо и в Киевском например. В твердой сумме я бы просила. 1000 грн. просить, 700 грн. взыщут. Тем более, что если у ответчика мінливий заработок, то в твердой правильно. А порочное решение суда - повод для его обжалования.

В твердой сумме я бы просила. 1000 грн. просить, 700 грн. взыщут. Тем более, что если у ответчика мінливий заработок, то в твердой правильно. А порочное решение суда - повод для его обжалования.
Знаю реальный случаи, когда в твердой сумме просили 1000грн. на 1 ребенка, а суд удовлетворил 300 грн., потому что "отец не работает, дохода не имеет" (бедненький). И это мужчина не стоит в Центре занятости на учете, работу не ищет.
А в данном случае отец как-бы "пытается найти работу". Кроме того, все-таки твердая денежная сумма - если доход "мінливий", но он есть.

Исполнители значение понятия "средняя зарплата по региону" понимают не одинаково. Рассчитывают по средней зарплате по району города где должник живет (или по району области). Стат данные такие есть и цифры очень отличаются в Орджо и в Киевском например.

Конечно, это я примерно привела порядок цифр для понимания. А иногда есть данные не только по месту проживания, а и по специальностям. Это наиболее соответствует закону.

Алименты

Здравствуйте. Такая ситуация:
Знакомый временно расходился с женой на незначительный период. Это было 2 года назад. Она подала на алименты. Он был не в курсе. Сошлись через несколько месяцев. Сейчас опять разошлись. И выяснилось, что он 2 года злостно уклоняется от уплаты алиментов. Милашка сейчас еще и заявление в милицию подала. Знакомый работает ЧП-шником. Получается за период около 2-х лет он должен порядка 15000 грн ( насчитывают среднюю зарплату по региону). Самое интересное, что она сама ушла от него и в деньгах абсолютно не особо нуждается, родители хорошо зарабатывают и полностью обеспечивают. Все "чисто" для того, чтобы хуже сделать. Они официально в браке. Что посоветуете делать в сложившейся ситуации? Начисляется ли пеня на долг? С милицией понятно, что на уг.дело не катит.

Назад
Зверху Знизу