Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, пожалуйста, я получила исполнительный лист по алиментам, мне сказали его отнести в исполнительный орган по месту прописки моего мужа. И что это за место такое ??? Куда нести??

Это районный отдел государственной исполнительной службы. Можно не только по месту прописки, но и по месту фактического проживания, месту работы

Скажите, если ему на работу еще не прислали документы по которым платить, как говорили на суде, он может начать выплачивать их не получив их от суда непосредственно?

Скажите, если ему на работу еще не прислали документы по которым платить, как говорили на суде, он может начать выплачивать их не получив их от суда непосредственно?

Может и должен исполнять решение суда. Только чтобы платить, он должен знать куда.

jasmin 852 - алименты назначают со дня подачи заявления,а не со дня решения суда.а ещё я не стала долго ждать от бывшего выплат,а пошла в соц.службу и оформила помощь дітям,батьки які ухиляються від сплати аліментів.теперь ежемесячно получаю 250 грн.

Он может добровольно написать заявление на работе о том, чтобы с его зарплаты ежемесячно отчисляли определенную сумму в качестве алиментов. Это он может сделать и без решения суда в любой момент (как, впрочем, и отозвать это заявление).

Спасибо за информацию

Как заставить платить алименты и выплатить долг?

С мужем в разводе с 2002 года, заявление на алименты подано одновременно с заявлением на развод.Есть решение суда о взыскание алиментов с ответчика на содержание дочери. Документы в исполнительной службе, дело в производстве, но исполнители Харьковского района меняются, чуть-ли не каждые пол года. Экс-супруг начал платить деньги с 2010г, ито не фиксированую сумму, кроме того за ним висит долг по выплате алиментов за предыдущий период. Каждый месяц мотивирует невыплату, отсутствием денег, но сам работает в частном такси. Официально экс-супруг не работает.
Помогите в решении данного вопроса!!!

Если он оф. получает копейки + на нем ничего не висит (авто, недвижимость), то никак :(

У нас за долги не сажают так, что либо коллекторские услуги (кипятильник в зад) или сидеть, и ждать пока у него официально, что-то не появиться (чтоб могли наложить арест), или он сам захочет выплатить то, что должен.

Elochka_777- все просто!!!!! в уголовном кодексе есть Стаття 164. Ухилення від сплати аліментів на утримання дітей

1. Злісне ухилення від сплати встановлених рішенням суду
коштів на утримання дітей (аліментів), а також злісне ухилення
батьків від утримання неповнолітніх або непрацездатних дітей, що
перебувають на їх утриманні, -

карається штрафом від ста до двохсот неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від
вісімдесяти до ста двадцяти годин або виправними роботами на строк
до одного року, або обмеженням волі на строк до двох років.

2. Те саме діяння, вчинене особою, раніше судимою за злочин,
передбачений цією статтею, -

карається громадськими роботами на строк від ста двадцяти до
двохсот сорока годин або виправними роботами на строк до двох
років, або обмеженням волі на строк від двох до трьох років.
{ Стаття 164 із змінами, внесеними згідно із Законами N 2456-IV
( 2456-15 ) від 03.03.2005, N 270-VI ( 270-17 ) від 15.04.2008

Обратитесь в исполнительную службу, они Вам сделают переращет и выдадут справку о долге неуплаченых алиментов, после этого к своему участковому милиционеру, заявление на бывшего мужа о привлечении к уголовной ответсвенности, далеее уголовное дело, суд, и снова его принуждают приговором выплатить Вам неуплаченную сумму алиментов.Если официально не работает, суд укажит на то что бы он стал в цент зайнятости на учет , будет получать пособие по безработице и будет Вам платить.

Да, я тоже поддерживаю, привлекайте его к уголовной ответственности, сразу денежки найдутся, ещё и на адвокатов потратиться ему придётся. Можно предложить ему вариант, или давай плати, или заявление в милицию, так ему будет дороже, это точно. Тем более в такси, тыщ по 5 в мес. имеют, так что алименты есть с чего платить.

Не могу дозвониться в ОГИС Харьковского р-на (связаться с исполнителем) т.к. не знаю когда приемные дни, а добираться в Мерефу не ближний свет.
Посоветовали, написать заявление на имя Прокурора, со вторым адресатом нач. отдела ИС, отправить письмо рекомендованым с уведомлениеми описью вложения в адреса прокуратотуры и ОГИС района, где проживает экс-супруг.
По истичению 7-8 дней получаю уведомление о доставке заявлений адресатам. Прокурор разбираться сам в деле не будет, а в порядке 97 УПК направит на рассмотрение в РОВД для проверки и принятия решения с обязательным уведомлением заявителя о результатах.
Эффект - если алиментщик не сменил место жительства и жив, в отношении него либо возбудят УД за уклонение от уплаты алиментов, либо, что неоднократно было, он начинает исправно платитьалименты (правда долги по алиментам выбивать с него РОВД не будет).
Для выплаты долгов по алиментам и необходим второй адресат - ОГИС района, работу которого, по средствам заявлений и Запросов о предоставлении инфо, Вы сможете "подбадривать". А в случае чего, можно всегда напомнить Прокурору о нарушении сроков рассмотрения (мин 3-10 (для РОВД по 97 УПК), макс 30 дней) с просьбой привлечь виновных в нарушении сроков к дисциплинарной ответственности.
Еще, посоветовали обратииться к любому адвокату с целью направления запроса в ПОЧТАМТ о предоставлении сведений о перечислении алиментов на содержание ребенка алименщиком. Если лично написать такой запрос, предоставят сведения только за 6 мес . На запрос адвоката, они обязаны предоставить бесплатно все сведения. С данными сведениями можно выдвигать притензии к работе ОГИС по взысканию пени 1% за каждый день просрочки выплаты алиментов.

Останнє редагування:
Ну так, если Вы так шарите, зачем Вы здесь спрашиваете ?

Никто не будет возбуждать УД, Вы что фильмов насмотрелись ? - разве, что дядя старлей его попугает, типа мы тебя посадим...

В реальности, дядя станет на биржу труда и в лучшем случаи Вы будете получать 100 гривен в месяц. Или оформиться на минималку, а в суде скажет, Вы видели сколько стоит снимать жилье и есть ? - у меня нет больше денег платить ещё алименты, я бы с радостью, но нет денег. А ещё как вариант, принесет справку о геморрое, мол я ещё и болею, откуда деньги. А на юриста, он выкинет не больше 100 гривен за консультацию, где ему четко расскажут, как действовать.

По мне реальней всего добиваться, ареста имущества, недвижимости, если она на нем весит.

п.с. У нас кредиты многие не платят и не одного не посадили, хотя у большинства доход есть, а банки ничего не могут сделать...

В исполнительную службу обращаться бесполезно.Пишите ябеду районному прокурору о бездействии исполнительной службы , прилагайте копию исполнительного листа . Это единственный способ сдвинуть с места. Попросите прокурорского реагирования на неисполнение решения суда .

По мне реальней всего добиваться, ареста имущества, недвижимости, если она на нем весит.

что значит, на нем висит? все машины по доверенностям, ИС говорит, что прописан он не по месту жительства, а выписался. Но это не проверено, это со слов гос исполнителя.

что значит, на нем висит? все машины по доверенностям, ИС говорит, что прописан он не по месту жительства, а выписался. Но это не проверено, это со слов гос исполнителя.

Висит, это значит он является хозяином, если доверенность, то у него машины, нет, её дали просто покататься скажем...
То, что он выписался до одного места, прописка сейчас не играет роли, роль играет, если за ним числиться хоть часть квартиры (или сама квартира, пусть он даже не будет прописан).

На нем скорей всего ничего не висит (по документам он без денег и без имущества) - исполнители вообщем ничего и сделать не могут, что они будут забирать ? И на, что они могут наложить арест ?

Я бы не советовал пугать, лучше сразу действовать, когда это произойдет неожиданно, то возможно, он Вам и даст денег, а если его начать пугать, то велик шанс, что он получит консультацию, где ему расскажут (если уже не рассказали) как надо себя вести в подобных ситуациях.

Вы лучше узнайте аккуратно, висит на нем, что-то или нет. Чтоб на это потом можно было наложить арест. А тогда уже можно и жалобы катать и исполнительную службу подмазывать, чтоб они быстрее шевелились.

Ну так, если Вы так шарите, зачем Вы здесь спрашиваете ?

Хочется правильно все сделать и не наступить на "подводные камни"

спасибо всем!!! Уже подействовало. Позвонил, что перевел деньги))))))
Хотелось бы, что бы экс-супруг не расслаблялся, а держался в тонусе.
Где-то читала, что можно обратиться в суд по поводу фиксированой суммы выплаты алиментов (а он платит то 200 то 300 грн), кто нибудь об этом слышыл?

спасибо всем!!! Уже подействовало. Позвонил, что перевел деньги))))))
Хотелось бы, что бы экс-супруг не расслаблялся, а держался в тонусе.
Где-то читала, что можно обратиться в суд по поводу фиксированой суммы выплаты алиментов (а он платит то 200 то 300 грн), кто нибудь об этом слышыл?

Знакомый рассказывал историю - посадили человека за не уплату алиментов на 2 года, заразился туберкулёзом и умер. Так что можете такие страхи передать бывшему мужу для пущей убедительности.

Назад
Зверху Знизу